POTAJE DE VERDURAS en Thermomix
"El potaje de verduras es otra de las recetas que he tenido que adaptar a la Thermomix, puesto que no figura en ninguno de los libros que tengo.
Para tod@s aquell@s que tengáis Thermomix, y no sepáis aún cómo prepararlo, os dejo la adaptación que yo he realizado a partir de la receta del Potaje de Berros que figura en el Libro de la TH31.
Para ver como lo hago o hacía en la forma convencional pinchad aquí"
Imprimir artículo
Para tod@s aquell@s que tengáis Thermomix, y no sepáis aún cómo prepararlo, os dejo la adaptación que yo he realizado a partir de la receta del Potaje de Berros que figura en el Libro de la TH31.
Para ver como lo hago o hacía en la forma convencional pinchad aquí"
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo grandes
- 50 grs. de aceite de oliva
- 70 grs. de panceta (Opcional)
- 400 grs. de papas
- 600 grs. de verduras (Calabacín, Calabaza, Zanahoria, Batata, Piña, Col...)
- 700 grs. de agua
Preparación:
1.- Introducir en el vaso los dientes de ajo. Triturar 4 segundos, velocidad 5. Añadir la panceta en trozos y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara. (Si no se añade panceta, cocinar los ajos solamente)
2.- Incorporar la piña (mazorca) en rodajas, más o menos del ancho de la que se ve en la fotografía, la zanahoria en trozos y 400 grs. de agua. Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
3.- Cuando termine añadir el resto de las verduras troceadas y las papas cascadas en trozos, un poquito de pimentón y sal, así com el resto del agua (300 grs). Programar 25 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
4.- Por último, si al igual que yo, te gusta el potaje molido, triturarlo en la Thermomix, en velocidad 7 hasta que esté de la textura que desees.
- 3 dientes de ajo grandes
- 50 grs. de aceite de oliva
- 70 grs. de panceta (Opcional)
- 400 grs. de papas
- 600 grs. de verduras (Calabacín, Calabaza, Zanahoria, Batata, Piña, Col...)
- 700 grs. de agua
Preparación:
1.- Introducir en el vaso los dientes de ajo. Triturar 4 segundos, velocidad 5. Añadir la panceta en trozos y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara. (Si no se añade panceta, cocinar los ajos solamente)
2.- Incorporar la piña (mazorca) en rodajas, más o menos del ancho de la que se ve en la fotografía, la zanahoria en trozos y 400 grs. de agua. Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
3.- Cuando termine añadir el resto de las verduras troceadas y las papas cascadas en trozos, un poquito de pimentón y sal, así com el resto del agua (300 grs). Programar 25 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
4.- Por último, si al igual que yo, te gusta el potaje molido, triturarlo en la Thermomix, en velocidad 7 hasta que esté de la textura que desees.
27 comentarios:
Hola Mónica, con el temporal que hace en Zaragoza este plato apetece muchisimo :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura--libre.net
Que original me parece esa mazorca en ese plato, me encanta... yo lo prefiero sin batir pero seguro que a los niños les gusta más y se lo comen mejor triturado... a ver si te escribo para contarte una magdalenas que he encontrado.....
Un beso cariño
Me encanta el potaje,pero yo tambien como Mar lo prefiero sin batir,me gustam mas los tropezones.Monica,ya he visto por la tele el temporal de viento tan fuerte que habeis tenido,espero que a ti y a Irmina no os haya afectado.
Besets y buen fin de semana.
La idea del potaje, me encanta poruque todo lo que se coma con cuchara, me pirra.....
Con la mazorca, me has ganado. Me encantan.
Besitos desde Castellón.
Hola Monica buen potaje as preparado tiene muy buena pinta a mi me gusta entero , pero a mis hijas pasado por la batidora bueno hay gusto para todos,un saludo de José luis
Uff Mesilda! Me cogió de lleno el temporal de viento. Menuda noche pasamos. Se hizo interminable. Muchas gracias por preguntar.
Gracias por vuestros comentarios.
Hola Mónica no sabes cuanto te agradezco la receta del potaje de verduras en thermomix porque desde que llegue a TIERRAS majoreras lo voy a hacer ¡¡¡¡tiene una pinta........!.Gracias.besitos
hola monica mi niña que rico saber que es mi comida preferida con su piñita de millo que rico mi abuela y mi madre lo ponia mucho espero que haya pasado el temporal mi familia lo ha pasado regular en fuerteventura y gran canaria un besotes muy grandes mari carmen
Bueno, espero que acabeis de temporales, pues menudo invierno os está haciendo, ¡bueno ya queda poco. La receta apetecible y con una textura, mmm.... deliciosa. Un beso
Gracias Mª Carmen! La verdad que por aquí hizo bastantes destrozos. Para mañana se esperan nuevamente lluvias, espero que vengan solas.
Besos,
Hola Mónica. No quiero oir hablar del temporal, que horror niña. ;-( El viento es algo que me da pánico...
Me encantan los potajes de verduritas y con su piñita más todavía. Y en crema, también.
Besotes guapa!
Estos platos me gustan mucho, pero como cada uno tiene su opinión a mi en la olla me gusta mas y se hace en menos tiempo, pero claro es mi opinión, besicos.SEFA
Mónica, qué rico el potajito... ummmmm. Me pirra un potajito de verduras. Yo los hago tradicionalmente, sin thermomix ni nada, pero igualmente me sale riquísimo también.
Un besote
Vengan las verduras! que rico Mónica! gracias por la receta
besos
Gaby
Para mi tal cual, no me gusta mucho triturado, con sus tropezones está divino.
besos
Hola Monica,
Necesito este potaje para estos dias, por aqui volvieron los dias grises, frios y de lluvia!
A mi me gusta de las dos formas.
Saludos!
Esta piña( mazorca para los peninsulares) está diciéndome cómeme, cómeme. Calentito para el frío que hace en Teror.
Un besito.
Con este tiempo tan malo que estamos teniendo, es de los platos que apetecen.
besitos
Mónica se ve delicioso pero yo me quedo con la foto primera, que las cremas no puedo con ellas. Un besazo.
Hola Mónica que rico potaje, yo me apunto a la cremita que me gusta más.
Y de postre esos ricos buñuelos de manzana.
Un besote y espero que el temporal que padecemos pase pronto que ya estamos hartitos de tanta agua, que por aquí tampoco estamos acostumbrados.
Pues la verdad es que también te ha quedado rico rico rico, yo lo que no le puse fue la piña... aquí no hay com la de ahí, ventajas de vivir en la isla....
Bstss buena semana
No te lo creerás pero apenas he hecho potajes en mi casa, para comerlos siempre voy a casa de mi madre así q esta receta me viene de perilla.
Gracias y besos
Una receta estupenda, un potaje bien rico Monica.
Un beso.
¡Que buen potajito, me encanta! Tiene una pinta estupenda. Me la apunto.
Besitos.
Hola Mónica, yo soy de Las Palmas pero estoy viviendo en Tenerife y como no tengo aquí a mi madre que me haga el potaje lo copié de tu blog.Muchas gracias, es como estar en casa
Hola Mónica soy de tenerife y como no sabia adaptar el potaje a la termomix me copie de la receta.pero lo estoy haciendo y tiene muy buena pinta y huele muy rico gracias por la receta cristi
¡Hola Cristi! Muchas gracias. Segurísimo que les va a encantar. Queda muy rico y mucho más espeso que haciéndolo en la olla.
Saludos,
Mónica
Publicar un comentario