SORBETE DE FRESAS elaborado con cubitos congelados de puré de fresas
"Preparar un sorbete no tiene ninguna ciencia.
Hoy más que la forma de prepararlo en sí os muestro una estupenda idea
para gozar del sorbete de fresas durante todo el verano,
ya que ahora mismo está finalizando la temporada de la misma.
Con ésto que os muestro a continuación,
aparte de gozar de un sorbete con una textura fina y
limpio de las molestas semillas de este fruto,
os servirá para tener siempre a disposición,
sea la época del año que sea,
puré de fresas con el que poder elaborar
todo tipo de postres que lo incluya.
Tan sólo tenemos que triturar fresas con un chorro de limón y una cucharadita de azúcar, pasar este puré por el colador para eliminar sus semillas
y depositarlo en una cubitera de hielo, que irá directa al congelador"
Hoy más que la forma de prepararlo en sí os muestro una estupenda idea
para gozar del sorbete de fresas durante todo el verano,
ya que ahora mismo está finalizando la temporada de la misma.
Con ésto que os muestro a continuación,
aparte de gozar de un sorbete con una textura fina y
limpio de las molestas semillas de este fruto,
os servirá para tener siempre a disposición,
sea la época del año que sea,
puré de fresas con el que poder elaborar
todo tipo de postres que lo incluya.
Tan sólo tenemos que triturar fresas con un chorro de limón y una cucharadita de azúcar, pasar este puré por el colador para eliminar sus semillas
y depositarlo en una cubitera de hielo, que irá directa al congelador"

Ingredientes para el sorbete: (6 raciones)
- 150 grs. de cubitos de puré de fresas
- 300 grs. de hielo (aconsejo hielo hecho en casa)
- 50 grs. de azúcar
- 1 limón mediano, sin piel (nada blanco) y sin semillas
Preparación en Thermomix:
Introducir en el vaso todos los ingredientes y triturar en velocidad 5-10, parando de vez en cuando para bajar los restos que van quedando en la parte superior del vaso. Seguir mezclando hasta conseguir la textura deseada. Entre más lo triture las cuchillas de la máquina más fino quedará.
Imprimir artículo
- 150 grs. de cubitos de puré de fresas
- 300 grs. de hielo (aconsejo hielo hecho en casa)
- 50 grs. de azúcar
- 1 limón mediano, sin piel (nada blanco) y sin semillas
Preparación en Thermomix:
Introducir en el vaso todos los ingredientes y triturar en velocidad 5-10, parando de vez en cuando para bajar los restos que van quedando en la parte superior del vaso. Seguir mezclando hasta conseguir la textura deseada. Entre más lo triture las cuchillas de la máquina más fino quedará.
22 comentarios:
!!!que rico!!! y ahora con este calor que gozamos por aqui........sera cuestion de probar, me imagino que con otras frutas tambien saldrá rico.
Un abrazo.SEFA
Hola Mónica
Absolutamente maravilloso, me encanta.
Feliz finde semana x
Que bueno, yo no soy muy de helados pero los hechos en casa me encantan, mis niños solo quieren helados tanto en invierno como en verano, y mis preferidos son los sorbetes, así que apuntado queda, solo una pregunta... para una cucharadita de azúcar y un chorro de limón cuantas fresas?
Un beso cariño mío...
Como un 200 grs. Yo es que lo hice al ojo pero más o menos son las que me cabe en el accesorio picador.
que delicia de postres ideales para apaciguar los calores.
Besos y feliz verano.
Saludos
Olguis.
Hola Monica,
Que rico!
Tengo un envase de fresas congeladas... Gracias por la receta.
Cariños.
oh¡ es una ideal genial, estupenda, con lo que me gustan las fresas y es verdad, luego no hay fresas....
Me ha encantado esta idea. Me la apunto. Muchas gracias.
Besitos.
Oye, pues lo hago hoy, que tenemos en casa una bolsa de frambuesas congeladas.A ver qué tal queda.....
Qué curioso cubitos de puré de fresas, nunca lo había oído, pero ahora para este tiempo la receta nos viene genial.
Un besote
Mónica que rico sorbete, voy a tener que hacer hueco como sea para tener cubitos de cualquier fruta y así poder hacer un sorbete en cualquier momento.
Un beso
Que rico Monica,con lo a gusto que me lo tomaria en estos momentos mientras veo vuestras recetas ummmm.....
Un beso.
Que fresquito y rico, me encantan los helados, no como mas porque engordan una barbaridad, pero estaria todo el dia, una idea estupenda, besos preciosa
si que es original,y tiene una pinta ummmmmm que rico,gracias por compartir tus ideas. un saludiño.
Que refrescante sorbete, y así tan artesanal es estupendo para hacerlo en casa. Besos.
El sorbet me gusta mucho, es mas aguado y no lleva materia grasa (bueno, en algunos casos), los helados me desagradan en general y he encontrado refugio en estos sorbetes. El tuyo luce muy fresco y la idea con los cubitos de hielo pienso que es muy práctica.
Gracias por la novedad.
Besos y buena semana.
Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, que bueno tiene que estar el soberte, mas aun refrescante para estos dias de calor que estamos teniendo.
Besos!!!!
Mónica que fresquito debe estar, ya se me hace la boca agua de tan solo mirarlo. Fijate que yo estaba pensando hacer algo parecido pero con sandía, ni que tuvieramos telepatía chica............
Besotes
monica que bueno,yo tengo conjeladas fresas enteras,no se me ocurrio hacerlas pure,probare.
bss.
Hola amiga, he mirado tus recetas, y estan muy buenas, imaginate que he comprado atun y mañana voy a preparar tus croquetas, ya que tengo mas tiempo ahora y desde que estoy en casa he tenido que hacer tantas cosas, y el calor que esta haciendo aqui ha sido barbaro, tu helado se ve muy rico me encantan los helados es lo que provoca comer con el caloron que hay, ya te diré como me quedaron las croquetas, el punto es que no tengo la thermomix, lei la receta manual, pero tu crees que me quede bien, ay estoy muy cansada me voy a morfeo FELIZ SEMANA !!!!!
Uhmmmmm que rico, y fresquito con el calor que hace por aqui...
bss buena semana
Una idea genial, tenemos fresas congeladas, probaremos tu receta, aunque seguramente se pueda hacer con otras frutas. lo dicho un sorbete riquísimo te ha salido. Un abrazo.
Publicar un comentario