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viernes, 11 de julio de 2008

PAN CON AJO, CEBOLLA Y PEREJIL en Thermomix


"Esta receta se la debo a Vanessa, que tiene un blog con una receta de panes impresionantes. Con estos panes voy a sorprender a mi familia en el próximo tenderete que haga. Nos lo acabamos de comer para cenar, calentito, acabadito de sacar del horno y acompañado de mantequilla "La Irlandesa".

Nos hemos comido dos panes por cabeza, de lo bueno que está, y el olorcillo a ajo que me ha quedado en la cocina y que salía por el patio, ni os cuento!
La textura de este pan es como la del pan para hamburguesas,
pero con la corteza ligeramente crujiente."



Ingredientes:


- 1/2 cebolla

- 50 grs. de aceite

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- 300 grs. de agua

- 10 grs. de levadura de panadería deshidratada (ó 20 gr. de la prensada)

- 550 grs. de harina de panadería

- 1 cucharadita de azúcar

- 2 cucharaditas de sal




Preparación:


1.- Picar la cebolla 6 segundos en Velocidad 4. Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.


2.- Sacar la cebolla del vaso y reservar. Lavar el vaso para enfríarlo y secarlo bien.


3.- Picar el ajo y perejil 6 segundos en Velocidad 8.

4.- Añadir al vaso la cebolla pochada, el agua y la levadura, mezclar 5 segundos en Velocidad 4.

5.- Incorporar 500 grs de la harina(reservar 50 grs), el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos en Velocidad 6 y después 2 minutos en Velocidad Espiga.

6.- Reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 minutos.

7.- Pasado este tiempo añadir los 50 grs de harina reservada y volver a amasar en velocidad espiga 30 segundos, para desgasificar la masa. Sacar del vaso y con las manos enharinadas cortar porciones de masa dándole forma de bolitas.





8.- Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno y encima las bolitas de masa. Dejar que doblen su volumen durante unos 30 minutos. (Aquí se puede observar, con respecto a la imagen anterior lo que ha aumentado)




9.- Precalentar el horno a 220º y hornear 20-25 min, o hasta que el pan esté con un dorado suave.



Nota:

Para que en el pan se forme una corteza crujiente meter una hondilla o vaso con agua dentro del horno, junto con el pan. Yo lo puse en la rejilla, debajo de la bandeja del pan.

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9 comentarios:

Jacky dijo...

hola Monika:enhorabuena por esos panes, te han quedado preciosos.Ya te he agregado a mis blogs amigos.Saludos a DAILOS

Mónica dijo...

Muchas gracias Jacky!

Saludos de Dailos para Eliam!!

Vanesa dijo...

Oye oye!!!
Que ricossssssssss te han quedado, verdad que son geniales, a mí también me han gustado mucho!!!

Ummm no conocía tu blog, ya te tengo pillada y pienso visitarte a menudo...

besotes!!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Coreza dijo...

Que bien se ven, ni que fueran compraos o hechos en máquina con lo redonditos que te han salido jejeje.
Tienen muy buena pinta.
Mmm pan de ajo.

Esperando lo próximo con entusiasmo ;)

Mónica dijo...

Ni yo misma me creo que se me hayan quedado tal cual han salido!

Como tú dices, parece que bajé a la panadería a por ellos. Je,je!!

Eva dijo...

Hola Mónica !!!
Acabo de recaer en tu blog buscando uan receta de pan de cebolla y te tengo que decir que me acabo de quedar prendada ..... voy a ser una visitante muy, pero que muy asidua.
Besicos y enhorabuena

Eva dijo...

Los acabo de hacer ..... y huele que alimenta !! Vaya pinta !!!!!

Mónica dijo...

La verdad que sí Eva. Con el olorcito sólo ya tienes. A mi me gusta comérmelo recien hecho y aún un poco calientes.

Saludos,

TAG dijo...

Delicioso ese pan de ajo! Gracias por compartir tu receta con nosotras.

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