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viernes, 18 de julio de 2008

PAN DE PIZZA en Thermomix



Hoy estoy supercontenta.

He confeccionado la primera receta de pan de mi propia cosecha,

no copiada de otros blogs, y con un resultado de "éxito".

Llevaba detrás de un pan como éste, desde que lo probé por primera vez en casa de mi cuñada hará cosa de dos años, hecho en panificadora.

Por supuesto, la idea de intentar hacerlo a mano ni se me pasó por la cabeza,

para mi era y sigue siendo una meta imposible.

Sin embargo, con mi Thermomix "me atrevo con todo",

así que esta tarde me metí en la cocina y me puse a pensar que ingredientes, aparte de los comunes, podría añadirle para que saliera con ese aroma a pizza

y de que manera debía prepararlo.

El resultado lo tenéis a la vista.

Simplemente ¡Fantástico!

Podría decir que incluso mejor que el que mi cuñada hace en su panificadora,

ya que la miga ha quedado super esponjosa

y el de mi cuñada se queda con la miga algo más prensada.

Calentito, y con mantequilla,

¡Ni os cuento lo rico que está porque no hay palabras para describirlo!!!

Ingredientes:











- 300 grs. de agua







- 70 grs. de queso parmesano rallado







- 2 cucharaditas de orégano








- 80 grs. de salsa de tomate








- 2 dientes de ajo (Yo lo machaqué en el mortero)








- 15 grs. de aceite









- 2 cucharaditas de sal









- 1 cucharadita de azúcar










- 10 grs. de levadura de panadería deshidratada











- 550 grs. de harina de panadería













Preparación:










1.- Introducir en el vaso el agua, el queso, el orégano, el diente de ajo triturado y la salsa de tomate. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.






2.- Añadir el aceite, la sal, el azúcar y la levadura. Volver a mezclar 5 segundos en velocidad 4.






3.- Por último añadir 500 grs. de harina y reservar 50 grs. Mezclar 30 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en Velocidad Espiga.






4.- Dejar reposar la masa dentro del vaso, unos 30 minutos hasta que doble su volumen.






5.- Añadir entonces los 50 grs de harina reservados y amasar de nuevo 30 segundos en velocidad espiga, para desgasificarla. Con la ayuda de una espátula, depositar la masa en un molde rectangular, previamente engrasado ligeramente. La masa es un poco pegajosa a las manos, así que evitar el contacto con ellas.



6.- Dejar que vuelva a doblar su volumen. Otros 30 minutos más.









7.- Precalentar el horno a 220º. Introducir el molde y hornear unos 30-40 minutos, o hasta que el pan esté suavemente dorado.


El colorcito no se aprecia en el corte por la luz del flash, pero la miga sale de un colorcito anaranjado suave, por la salsa de tomate.



SABADO 19/07:


Hoy para desayunar he cortado un par de rebanadas y las he calentado en la tostadora.


Podría decir que el pan estaba incluso mejor que ayer, ya que los sabores de los ingredientes estaban más concentrados y la miga tostadita y calentita con la mantequilla derretida sobre ella estaba........Umhhhh!!!

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8 comentarios:

Vanesa dijo...

oye!!!

que original!!!

esta receta me la apunto, ya te contaré.... que original original original!!!! que chachi!!!!!!!!

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

María dijo...

Madre mía te ha quedado espectacular ese pan......Yo hice el otro día aunque me fue un poco desastrozo, la experiencia me encantó, estoy loca por seguir experimentando, el problema es el poco tiempo que tengo, así que tengo que buscar un tiempito para practicar, seguro te copio la receta esta genial......
Un saludo.María.

OLGUIS dijo...

muchas felicidades por tu primer pan.
saludos
olguis

Anónimo dijo...

Monica,eres secillamente genial y no paras de sorprenderme. Solo con tus recetas adaptadas a la Themomix,ya podemos confeccionar un nuevo libro y asi lo pueda disfrutar toda la familia thermomixera . Te felicito por ese pan tan rico que has hecho. Me faltan palabras para elogiarte y al mismo tiempo alentarte . Besos.Expe

Hilda dijo...

Que rico tiene que estar ese pan.... me tomaba un trocito ahora mismo
Muchos besos
Hilda

Jacky dijo...

Hola Mónica:te ha quedado genial este pan enhorabuena al igual que Vanesa me la voy a apuntar.La verdad es que con la thermomix uno se atreve a todo.Besotes Jacky

Mónica dijo...

Hola chicas!!
Para las que tenéis Thermomix os digo que os atreváis con ellas, porque la masa no va a tocar vuestras manos, sino pasa directamente del vaso al molde y del molde al horno.
Nada puede salir mal, siempre que se utilice la harina apropiada.
Yo de momento la estoy comprando de las que usan los panaderos para hacer pan.

Rosa Ardá dijo...

Te ha quedado fenomenal. La haré. Un besito
Rosa

Hoy es