CHOCOLATE en Thermomix
"A pesar del calor que ha hecho hoy durante todo el día,
al caer la tarde a refrescado y a eso de las siete se me ha apetecido un chocolate calentito,
el cual nos hemos tomado mi marido y yo en la azotea,
viendo el hermoso paisaje de campo que tenemos delante.
¡Cómo nos ha sabido!!
Cuando iba a prepararlo, saco mi cazo, la leche, el chocolate y
es entonces cuando se me encendió la bombilla y dije:
¿Por qué no intentarlo en la Thermomix?
Pues así fue y según mi marido, y una servidora es el mejor chocolate que he hecho, y
¡NO SE ME HA PEGADO AL CALDERO!!!,
que esa es mi gran batalla con el chocolate a la taza"
os voy a dar un pequeño truquillo para aromatizar el chocolate.
Ingredientes:
- 200 ml de leche
- 65 grs de chocolate Valor a La Taza, o cualquier otra marca, siempre que diga a "La Taza"
Preparación:
1.- Triturar primero el chocolate en velocidad 4.
2.- Añadir la leche y calentar 5 minutos a 90º de temperatura en velocidad 4.
3.- Luego 2 minutos en la misma temperatura, pero bajando a velocidad 3 1/2.
A ésta temperatura el chocolate no llega a hervir y por tanto no pierde su sabor ni su aroma, que es lo que ocurre cuando lo hacemos a fuego muy alto.
Truquillo:
Nuestras abuelas le echaban al chocolate una cáscara de naranja mientras se hacía para que ésta aportara más aroma al chocolate.
Yo me he modernizado un poquito más y le he puesto un cuadro de chocolate Lindt de naranja y el resto de chocolate a la taza hasta completar los 65 grs.
El chocolate sale con un toque a naranja muy suave que no se consigue con la cáscara, y a quedado con el justo espesor.
¡Hasta la abejita de la taza se está frotando las patitas de lo bueno que está!!
NOTA:
Las cantidades que he puesto dan para dos vasos de chocolate. Así que si son más a tomar hay que doblar o triplicar las cantidades, y en principio, el tiempo debería ser el mismo.(Un cuadro de chocolate Lindt por cada 200 ml de leche)
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1 comentario:
El chocolate les priva a todos en casa y se da la casualidad que yo quiero esa taza y nada más que esa porque tengo muchas de formas distintas pero yo esa.
En cuanto el chocolate Lindt lo cojo muchas veces de mente para solo, para hacer Valor siempre ya probare echarle el sabor a naranja.
Bueno te deseo una feliz semana en compañia de los seres más queridos.
Y te dejo mis huellas gatunas en esta tu parcela tan especial.
Besos, una hora más tarde.
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