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sábado, 27 de octubre de 2007

TARTA DE COCO

"Esta receta fue publicada por Conchy en el Foro de Cocina Sencilla"


Ingredientes:


- caramelo liquido

- 12 galletas tipo María

- 4 huevos

- 2 vasos de leche

- 1 vaso de agua

- 1 vaso de azúcar

- 100 grs de coco rallado



Preparación:


Precalentar el horno a 180 grados. Bañar un molde con caramelo. Triturar las galletas hasta que se hagan polvo y batirlas junto a los demás ingredientes.


Echar la mezcla en el molde y meter en el horno a temperatura media (180º) durante unos 45 minutos. Desmoldar. Al dar la vuelta se queda una tarta con tres capas, una de caramelo, otra de textura de flan y otra mas dura con coco.

Esta es la base dónde se queda el coco:




Y ésta la parte de arriba con el caramelo líquido:

Una foto del corte:
Yo la he adornado con chocolate blanco rallado.

domingo, 14 de octubre de 2007

MINIQUICHES DE ATUN Y LANGOSTINOS


Ingredientes para seis miniquiches:






- 6 obleas de hojaldre. En España tenemos la marca "La Cocinera"



- Un cuarto de cebolla



- 1 lata pequeña de atún



- 6 langostinos



- 2 huevos



- 100 ml de nata



- sal y pimienta






Preparación:




Picar la cebolla pequeñita y poner a pochar. Poner a cocer los langostinos.



Forrar unos moldes pequeños con las obleas. Yo he utilizado unos de aluminio desechables. Rellenarlos con el atún, los langostinos y la cebolla.


Aparte, batir los huevos con la nata (no batir como para montar, sino solamente ligar la nata y los huevos) y salpimentar la mezcla. Verterla en los moldes y terminar de llenarlos. No hasta arriba porque luego la mezcla sube un poquito.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos, o hasta que la masa ya esté hecha. Se queda como una especie de tortilla. Retirar las quiches del horno, desmoldarlas y servirlas.

miércoles, 3 de octubre de 2007

ARROZ CON LECHE




"Hoy me he levantado con un antojo de Arroz con Leche increíble, así que llamé a mi madre para preguntarle cómo se hacía, porque hasta ahora, nunca lo había hecho, y me puse manos a la obra. He de decir que me ha quedado exquisito, de restaurante de 5 tenedores. A continuación tenéis la receta"


Un consejo: Si no tenéis paciencia, ni penséis en hacerlo, porque durante 25 minutos tendréis que estar pendiente sólo de él.




Ingredientes:

· 1 taza de desayuno, de las grandes, de arroz. (Yo utilicé de grano corto. Al que le llaman bomba)

· 1 l. leche (Del cartón de leche la utilizé toda menos un vaso lleno)

· Azúcar

· La cáscara de un limón

· canela para decorar


Preparación:

Lo primero es hacer el arroz, como haríamos el arroz blanco, pero sin aceite y sin ajos. Tan solo depositamos el arroz en el caldero y le ponemos el doble de agua. Una taza de arroz, dos de agua. Lo dejamos cocinar al mínimo de calor, hasta que veamos que se ha consumido todo el agua.

Mientras el arroz se hace ponemos la leche a fuego bajo para que se vaya calentando. No hervirla.

Una vez consumida el agua del arroz, vertemos la leche caliente y la piel del limón, y lo dejamos cocer a fuego lento (al mínimo) durante 25 minutos, removiendo frecuentemente.

Durante este tiempo fui añadiéndole cucharadas de azúcar y probando de gusto hasta encontrar el dulzor que quería. Por eso no os pongo una cantidad de azúcar, sino que vosotros la vayáis añadiendo al gusto.

Por último, retiramos la cáscara del limón y vertemos en los recipientes en que deseemos servir el arroz.

Lo espolvoreamos con canela y lo metemos en el frigorífico. A mi me encanta, a la hora de comerlo, espolvorearlo con azúcar por encima, por este motivo tampoco lo dejé muy dulce.

Hoy es