ALIOLI CASERO PASO A PASO
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
Preparación:
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- sal gruesa
- perejil (opcional)
- aceite de girasol(la de oliva aporta mucho sabor a aceituna)
- medio tapón de vinagre de jerez
- medio tapón de vinagre de jerez
Preparación:
En el vaso de la batidora introducir el huevo (yema y clara), los dientes de ajo, añadirle un poquito de sal gruesa, perejil si se desea, y un chorrito pequeño de aceite.
Comenzar a batir. Utilizar el utensilio de aspas de la batidora, no las varillas, para poder triturar los ajos y el perejil.
Sin dejar de batir, tener la botella del aceite a mano e ir añadiendo un hilo de aceite y batiendo, de este modo no se cortará, ni se quedará licuado, sino que irá espesando poco a poco y vas añadiendo aceite hasta que obtengas la consistencia que quieras. Cuando tenga la consistencia justa añadimos el toque de vinagre y mezclamos. Probar de gusto y si hace falta añadirle más sal o lo quieres más picón le picas otro diente de ajo y vuelves a batir. Una vez que haya espesado ya no vuelve a licuarse.
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9 comentarios:
Pues te contamos nuestra experiencia: estabamos la mar de contentos pensando en nuestro ali-oli casero y resulta que no cuentan el truco del almendruco: a nosotros nos queda un líquido amarillo espumoso y sabe a ajo que flipas!!
Omar y Vane
Gracias por su atención
Pues nada chic@s, a seguir intentándolo. Yo no tengo ningún truco y os lo he contado tal y como lo hago y siempre me sale igual.
Saludos,
Cuanto aceite mas menos ocupas para 1 huevo...
Saludos
Te acabo de contestar a este mismo correo electrónico. Si no te llega vuelve a dejarme un comentario y ya te lo dejo por aquí.
Saludos,
Muchas Gracias por tu receta, la he preparado hoy y es tan sencilla y fácil que no necesita de ningún truco...
Gracias a ti. Me alegro que te haya servido de ayuda.
Saludos,
Bueno pues tenemos 13 años vamos a intentar hacer el alioli este xungo aver si sale xdd. Así que cuando lo terminemos comentamos y te decimos que tal ha salido, Gracias por la receta. Saludos: atentamente: las cocineras jovenes en aprendizaje!!
CRIS & SOFIA
Pues espero que os quede bien porque es más sencillo de hacer de lo que parece. El truco está en que el aceite caiga súper fino dentro del vaso, aunque se tarde un ratito, porque si os pasáis con él ya después no hay remedio.
Saludos,
muchas gracias por la receta,pero yo la hice sin vinagre y esta tambien muyy buena
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