ENSALADA WALDORF
Esta ensalada fue creada por primera vez en Nueva York en 1893 en el famoso Hotel Waldorf. Si bien la receta original no llevaba nueces, éstas fueron incorporadas a comienzos del siglo XX.
Ingredientes:
* Manzana + unas gotas de limón para que no se oxide
* Apio (opcional)
* Frutos secos (yo nueces)
* Lechuga Romana o Iceberg
* Pimienta blanca (opcional)
* Sal
* Mayonesa
* Mostaza de Djon
* Fresa (opcional)
* Queso Gouda (opcional)
Preparación:
La ensalada Waldorf lleva unos ingredientes específicos que son la manzana, el apio, los frutos secos y la lechuga (muy poquita, solo para dar un toque).
Nuestro grupo del curso de cocina ha añadido unos taquitos pequeños de queso gouda y media fresa picadita.
Consiste en mezclar todos los ingredientes y aderezarlos con una mezcla de mayonesa y mostaza en proporciones al gusto, muy poquita mostaza para que no resulte una salsa muy agria. En caso de poner apio una pizca de nada porque es algo fuerte.
Rectificar de sal Imprimir artículo