ARROZ CON CARNE ACOMPAÑADO DE SALSA DE BEICON
Hace mes y medio que comencé a prepararme como cocinera en un curso de cocina que durará hasta bien entrado el verano. Cada vez que entramos en cocina preparamos en grupo la elaboración de un plato explicado previamente por nuestro profesor y al final siempre tenemos tiempo para hacer una versión libre de otro plato.
Este arroz causó sensación. No deja de ser un plato de arroz, pero la salsa que improvisé para acompañarlo fue la clave para que quedara todo en su conjunto con un gusto impresionante.
Ingredientes para 6 raciones:
* 1 vaso y medio de arroz bomba (Vaso de los de nocilla y yo uso arroz marca SOS)
* El doble de agua más un poco más. Una parte del agua fue caldo de carne (yo lo hice con las pastillas starlux)
* Unos 400 grs de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
* Un poco más de una cuarta parte de cebolla
* Un trozo pequeño de pimiento
* Un diente de ajo
* Dos cucharas soperas de salsa de tomate o tomate frito
* Aceite de Oliva, sal gruesa
* Beicon cortado en taquitos pequeños
* Nata para cocinar
Preparación:
1.- Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo
2.- Cuando esté bien pochado añadir el tomate.
3.- Incorporar la carne y rehogar mezclando bien con las verduras. Cocinar la carne tan solo hasta que coja el color rosadito para que no se seque mucho.
4.- Echar el arroz y saltear con las verduras y la carne, dando vueltas durante un minuto
5.- Añadir el agua. Rectificar de sal (cuidado porque el caldo de carne es salado), así que añadir solo el poquito que va a necesitar, unas gotas de limón y dejar cocinar el arroz hasta que esté hecho.
Yo no dejo que se consuma el agua del todo para apagarlo, sino que cuando todavía queda algo de agua, apago, retiro del fuego, pongo unas servilletas en la parte superior del caldero y tapo. Las servilletas absorberán el restito de agua que queda y luego lo dejo reposar como una hora para que quede bien tierno.
6.- Minutos antes de servir, preparar la salsa para que esté caliente a la hora de echarla por encima del arroz.
* Saltear el beicon sin aceite, solo un poquito
* Añadir nata que cubra todo la cantidad del beicon que se ha puesto
* Un par de cucharas del caldo de carne, por lo tanto no habrá que añadir sal a la salsa.
Probar de gusto y si está floja de sal añadir un poco más de caldo, que a la vez le quitará algo de espesor a la salsa.
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