ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

viernes, 13 de febrero de 2015

PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS en Thermomix


"Una receta ideal para ayudarnos a pasar este frío. Para ver la forma convencional de hacer esta receta pinchad aquí. Para l@s que tengáis Thermomix os muestro a continuación la forma en que yo hago esta receta, que en su día me pasó mi presentadora, puesto que no la he visto en los libros, pero a la que yo he ido haciendo mis variaciones hasta conseguir el punto perfecto que yo quería, como que los fideos quedaran bien cocidos o que las papas no se me deshicieran antes de llegar al final"


Ingredientes para 4 raciones:

- Media cebolla
- Un cuarto de un pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 200 grs. de papas
- una punta de pimentón dulce
- un poquito de azafrán
- 1 hojita de laurel
- una punta de comino molido
- pimienta y sal
- 65 grs. de fideos nº4 (Al menos en Canarias vienen por número)
- 800 grs. de agua
- 1 bote de 200 grs. de judías

Preparación:

1.- Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Triturar 6 segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.

2.- Incorporar todos los condimentos, los fideos y el agua. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

3.- Añadir las papas cascadas (*). Programar 20 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

4.- Por último, añadir las judías y darle 5 minutos más de tiempo.

5.- Dejar reposar y rectificar de sal. Dejándola reposar en el vaso se irá apotajando cada vez más.

(*)Papas cascadas: Las papas tiene que cascarse para que suelten parte de su fécula y apotajen bien la comida. Yo meto un poquito el cuchillo y hago un pequeño corte para poder meter los dedos. Con un poco de presión parto las papas con las manos. Si cortáramos las papas con el cuchillo cerraríamos los poros y no soltaría fécula.

Nota: Puedes añadir a la cocción un poco de costilla, beicon, chorizo, etc...

Imprimir artículo

24 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Hola Monica!
aunque no tengo tmx, me da igual, las hago!!!!!, a veces se nos olvida en el diario estos platos tan sencillos pero tan ricos, Los fideos si, tambien aqui se calsifican por el grosor, estos son precisamente los que mas le gustan a mi hijo, y me parece un plato contundente y muy de invierno!. mira que las judias solo las utilizaba para los cocidos, asi que me has dado una idea estupenda!!!!! y ademas lo de las papas cascadas es un truco que me llevo tambien.
Un abrazo!!!

CARMEN dijo...

Nunca he probado esa mezcla y debe estar muy rica, así que tomo nota pero para hacerlo del modo tradicional.

besitos

Anna dijo...

Mónica, me has dado la respuesta a la pregunta que me estaba haciendo, no sabia que ponerles en casa hoy y viendo como te ha quedado éste plato, asunto solucionado.
Gracias guapa, besos.

Amanda dijo...

Papas, judías y fideos, la comida de toda la vida!!! Que recuerdos... y que bueno que esta, y el tiempo que hace que no lo como ni lo preparo con lo sencillito que es.
A ti se ve que te han quedado de muerte y con ese toque "apotajaito" que tanto me gusta.
Besotes guapa!

Davinia dijo...

Muy rica Mónica y ahora con la que nos está cayendo no viene nada mal jejejej algo catntito.Besitos

Hada49 dijo...

hola monica que rico monica mi abuela siempre me hacia esta comida y me traido mucho recuerdo gracias mi niña por traeme tanto recuerdo y es que mi abuela era muy especial para mi y con este plato tan rico se lo dedico a ella gracias mucho besitos monica de mari carmen

Marilyn dijo...

Hola Mónica,
No se me hubiera ocurrido esta combinación. Se ve riquisima!
Perfecta para el invierno.
Saludos y Cariños.

mesilda dijo...

Monica.Ya he visto en la tele que teneis muy mal tiempo, y lo que mas apetece son estos platos calentitos,el cuerpo lo agradece y estan tan buenos ummmm...
Besets.

María dijo...

La sopita y este platito los tengo pendientes, con este tiempo es lo que apetece, tienen una pinta estupenda.........
Un saludo

Eva dijo...

Mónica, éstas recetas me encantan, no sé si será porque por aquí estos son los que pegan ó es que a mi me encanta la cuchara hasta en el verano, no lo puedo remediar. Se ve rico rico, un beso.

Nieves dijo...

Mónica, me gusta muchísimo esta comida, mi madre la hace riquísima, pero yo nunca la he hecho, ya no tengo excusa, además con thermomix, genial!!!

Besos.

Jacky dijo...

Hola Mónica, la verdad es que es un platito que se come mucho en Canarias de tforma tradicional y ahora con nuestra ayudante de cocina mucho más fácil de realizar.Besitosssssss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una comida verdaderamente "canaria". Mi suegra la solía hacer mucho, pero claro está, sin thermomix.
Ahora pega calentita ya que en Teror está haciendo frío.
Un besito.

Carmen dijo...

Monica que plato mas rico y ahora viene ideal con el frío.

Besos.

Mari dijo...

Hola Mónica,
Gracias por tu comentario parece que nos ha tocado esta vez comentar el tiempo. Hace unos meses si que me tocó cerca e incluso no podia volver a casa, pero esta vez ha sido en Santa Cruz y zona sur. Aunque yo trabajo en S/c y ayer en la mañana estuvo todo el día lloviendo fuerte, me dió tiempo a llegar a casa.
Yo también he visto las imágenes y esto que está pasando en todas las islas es bastante fuerte. Me alegra que tu estés bien y tu familia.
El caldito este con fideos viene ahora genial para este tiempo que sigue acompañandonos.

Un beso

María José dijo...

Mónica, yo sigo tomando nota de tus recetas.Suelo hacer este guiso con frecuencia pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en la Thermo.Seguro que está muy bueno.
Un abrazo,
María José.

mamen dijo...

Monica, me alegra saber que estais bien, ya vi a Mari y a Irmina, y me alegro que esteis todas bien, es una pena que nunca llueva y os venga todo junto, aqui tambien pego bastante, pero estamos bien.
La sopa es una delicia comerla en este tiempo, y se ve riquisima, un besito

La Gata Coqueta dijo...

Sabes se me hace raro por el calor... para nosotros es casi diario el hacer un pote como nosotros lo llamamos, por el puñetero frio que siempre nos acompaña.

Por eso estoy encantada cuando por tu tierras voy, con ensaladas y pescados a la palncha paqso de todo lo demás.

Un abrazo y que disfrutes de una brillante semana.

Marí

Anónimo dijo...

Hola Mónica!

Enhorabuena por tu blog y gracias por compartir tus recetas.

He descubierto tu blog a través de la página web de thermomix, no me preguntes cómo sólo sé que me encanta que se adapten recetas tradicionales canarias a la thermo.

Un saludo

Nati dijo...

Un plato muy energético sin duda Mónica. Espero que las lluvias de canarias no te hayan afectado preciosa. Un besazo.

Rosa dijo...

Un plato riquísimo y muy apropiado para estos días de frío que tenemos por el norte.
Un abrazo

maria elena dijo...

monica que foto tan apetecible!!yo soy muy golosa y casi siempre publico recetas dulces,pero me encantan los platos de cuchara todos,riquisima tu receta!!
un besin.

SEFA dijo...

Muy bueno se ve este plato, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Maite dijo...

¡Hola Mónica!

Voy a hacer esta receta sin Termomix, aquí en "el extranjero", a ver cómo me sale. Ya te contaré. Besos grandes

Hoy es