HABICHUELAS EN SALSA
Ahora que está el tiempo propicio para ellas, vuelvo a rescatar esta receta de cómo preparar las habichuelas con acompañamiento de beicon en una salsita bastante sabrosa.
Ingredientes:
- 600 grs. de Habichuelas
- Beicon al gusto
- 5 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite de oliva
- ½ sobre de Sopa de Cebolla + 200 ml de agua para diluirla
- 100 grs. de Vino Blanco
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación en Thermomix:
1.- Lavar las habichuelas, quitarle los rabitos, cortarlas al tamaño que se quiera y cocerlas un poco. Yo lo hago en la olla rápida y le doy 5 minutos de tiempo una vez que sube el pitorro. Para mi es más rápido que hacerlo en el recipiente Varoma.
2.- Introducir los ajos en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5. Bajar con la espátula los restos que se han quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite y sofreír 2 minutos y medio en Temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Añadir el beicon en taquitos y programar de nuevo otros 2 minutos y medio, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
4.- Diluimos el medio sobre de sopa de cebolla en los 200 ml de agua.
5.- Colocamos la mariposa en el vaso. Añadimos las habichuelas, la sopa de cebolla, el vino blanco, pimienta y sal.
6.- Programar 18 minutos(Fue el tiempo en el que conseguí el punto que quería), 100º, velocidad 1. Pasado este tiempo comprobar si las habichuelas están del agrado y si no programar más tiempo en la misma temperatura y velocidad.
Preparación Tradicional:
1.- Cocer las habichuelas en la olla, durante 5 minutos. El resto de la cocción se la daremos en el caldero junto a los demás ingredientes.
2.- Machacar los ajos en el mortero y sofreirlos en un poco de aceite unos minutos. Añadir el beicon a los ajos y sofreir un par de minutos más.
3.- En un caldero, colocar las habichuelas medio guisadas, el ajo y el beicon, el medio sobre de sopa de cebolla diluído en la cantidad de agua, el vino blanco, pimienta y sal.
4.- Dejar cocinar hasta que las habichuelas adquieran la textura deseada.
21 comentarios:
Que ricas Monnica y que sanas!!la cuenta para mi con esta dieta!!.
Bss.
que platito mas sencillo y rico de buena gana me lo llevaria así tal cual. Bexinos wapa y feliz día de la mujer
Que ricas Monica!!! con un trocito de pan, ummmmm.
Un beso.
tiene que estar esa salsita de muerte
¡¡besos¡¡
¡Qué ricas Mónica!, las habichuelas me encantan. Tiene muy buena pinta este plato con esa salsita.
besos
Me la copio Mónica, que me encantan las judias y asi no las he comído nunca, y menuda pinta más buena tienen.
Un besito wapisima
Me encanta esta preparación con esa salsita.
Feliz día y besotes
Que pinta más rica tienen y con la salsita deliciosas.
Besos
¡Qué ricura de plato Mónica! Ahora de cara al verano nos va venir fenomenal.
Besos.
Mónica, no conocía esa salsita y me ha gustado. Yo soy fan total de las habichuelas. Me chiflan!!!!! De cualquier manera!. O sea que sobre de sopa de cebolla, vino blanco... Estupenda!. Me la guardo!
Un besote
Me chiflan las habichuelas pero el beicon no. Una receta parecida a esta me hacía un amigo pero con jamón serrano.
La pinta fantastica.
Oye, que guapita en tu nueva foto de perfil
Besitos.
;-D
Es que ya solo con la presentación que les has hecho apetece comerlas.
Besos.
Que buenas!! con lo q me gustan y pocas veces las hago.
bsss
Así a las habichuels no les digo que no, pero yo la hago con salsa de tomate casera.
Qué buenas te quedaron, no hay mas que verlas.
Un beso.
Tienen una pinta muy buena asi con salsita,yo siempre las preparo con jamon...me las llevo para variar.
Besets.
Mónica una receta estupenda, yo los hago parecidos pero con jamón.
Besitos guapa
La semana va consumiendo los días lentamente, deseando que el fin de semana sea diferente para abandonar la rutina que el trabajo nos va marcando.
Y de algún modo poder disfrutar de algunas horas libres para dedicarlas aquello que más nos gusta hacer, partiendo de un descanso que sea un referente borrador...
¡¡Feliz fin de semana amiga!!
Un beso y una rosa
María del Carmen
Yo no sé los años que no cmo habichuelas, aqui no se venden, pero son tan ricas y con esa salsa ni hablar.
Besos
Mónica como bien dices; está receta es de lo más apropiada y rica, pero no sólo en estos días si no en cualquier época del año. Tengo que hacerla!!! Besos
que delicia monica nunca las comi en salsa tendre que probarlas, y si puse el enlace a tu tienda jiji te pedire el mes que viene unas obleas ya te dire cuales son para el concurso jaja besos
Al descubrir la mañana se inicia un sendero de sueños donde el alma goza desnuda, al lado de la humildad. Y al reclinar la tarde, medita bajo la atenta mirada de la sensación reconfortada.
Soy un caminante que inicia el vuelo en busca de un sueño...
Viajando por el mundo, en cada uno de los pilares que se van forjando con el paso del tiempo llamados amistad.
Un día te conocí por obra del destino, percibiendo en el fondo de tus pupilas el mudo silencio de la soledad y el sentimiento ajenos a ti, para ser consolados con tus rimas en las horas de sombras inciertas.
Razón por la que descanso en los laureles de la colina del ruiseñor, al verme reflejada en el haz de luz que de tu alma vas desprendiendo...
Buen comienzo de semana!!
María del Carmen
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