SOLOMILLO DE CERDO A LAS HIERBAS
"Esta receta la vi publicada en "Directo al Paladar" y a la semana siguiente ya la estaba preparando. En mi casa se come más carne de cerdo que de ternera y el solomillo, junto con la cinta de lomo son las carnes que más preparo. Hasta ahora, yo cortaba el solomillo en tacos, le hacía un adobo clásico y lo freía, pero nos ha gustado mucho más cómo queda de esta forma ya que el aporte de las hierbas le da muy buen gusto a la carne, diferente al que le da el adobo con ajos, así que recomiendo esta forma de hacerlo"
Ingredientes:
- 1 pieza de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero (Yo no le puse porque no me gusta en las comidas)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación:
1.- Mezclar todas las hierbas aromáticas y especias y cubrir con ellas el solomillo. Yo le añadí una gotita de aceite para que pegara bien. Cubrimos la carne con film transparente y a la nevera hasta el día siguiente.
2.- Cortamos la carne en medallones y freímos en aceite de oliva.
Nota: Se puede consumir así, que es como yo lo hice o de la siguiente manera:
1.- Una vez frita la carne, la cubrimos con el mismo aceite donde la hemos frito, pasándolo antes por un colador. La carne así cubierta se conserva días en la nevera (siempre que esté cubierta totalmente de aceite).
Imprimir artículo
- 1 pieza de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero (Yo no le puse porque no me gusta en las comidas)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación:
1.- Mezclar todas las hierbas aromáticas y especias y cubrir con ellas el solomillo. Yo le añadí una gotita de aceite para que pegara bien. Cubrimos la carne con film transparente y a la nevera hasta el día siguiente.
2.- Cortamos la carne en medallones y freímos en aceite de oliva.
Nota: Se puede consumir así, que es como yo lo hice o de la siguiente manera:
1.- Una vez frita la carne, la cubrimos con el mismo aceite donde la hemos frito, pasándolo antes por un colador. La carne así cubierta se conserva días en la nevera (siempre que esté cubierta totalmente de aceite).
26 comentarios:
hola monica.como esta mucha gracia por contestar mi mesaje quiero dercite que la palmerita estaba buenisima pero es que solomillo te a salido con una pinta de bueno que se te van lo ojo tu familia entara encatada contigo mucha gracias mi niña y mucho besos para ti ytu familia de una gran canaria mari carmen
!Mónica!, me lo apunto para el domingo, sencillo como siempre y Ummmm, de miedo, con unas papitas y mojito, ensalada y que bien me quedará, ya me pensaré el postre, jajaja, la comida es lo primero, o no?, mi niña, entrar en tu blog, es babear, me tendré que poner el babarito de los niños chicos, jejeje. Hoy, no hay pregunta, queda clara la receta.
Saludetes y un besote.
Harimagüada
Harimagüada
Mónica este plato se ve muy rico. En mi casa pasa lo mismo que en la tuya; solemos comer más carne de cerdo, que de ternera, siendo la cinta de lomo de las preferidas.
Besos
Solo con oír (bueno leer) solomillo me entra hambre y eso que no me va mucho la carne... ¿Qué decir de tu receta? que me parece riquísima y muy propia para un día de celebración.
Besos.
Hola Monica se ve super jugoso y con las hierbas aromáticas tiene que estar rico rico, me lo apunto porque tengo un trozo de lomo y lo voy a preparar así, un beso.
Y yo que pensaba que ya había cocinado el solomillo de cerdo de todas las maneras....Una no deja de aprender.Seguro que está muy rico. Me gusta la idea de tenerlo preparado en el frigo e ir haciéndolo según se necesite.
Todavía tengo pendientes tus patatas pero no se me olvidan.
Un abrazo,
María José.
Hola monica!
Que estupendos se ven estos solomillos y la verdad que para hacerlos de una forma distinta esta muy bien. Te han quedado fabulosos.
Un beso.
Muy facilita y con una pinta muy rica. Me gusta.
Besitos
En casa también preferimos el cerdo. Me encanta el sabor que le dan las hierbas aromáticas. Tienen una pinta genial.
Un beso
Ahhh... Qué rico está este solomillo!!! Además de ser sencillo se puede hacer un montón para dos comidas. Me lo apunto, Mónica. (Aunque por las pintas me parece que a la segunda comida no llegará...aunque aumente la cantidad.)
HOLA MONICA MUY BUENA ESA MACERACIÓN TIENE QUE ESTAR RICOS,JOSÉ LUIS
Hola Mónica se ve muy exquisita esta carne, además de tiernita ,tiene muy buena pinta.Próximamente la haré, claro está después de venir de darme un bañito en la playa que es mi entretenimiento en esta isla,Besitos y un caluroso abrazo desde Fuerteventura.
Tan sencillo y tan sabroso,a mis tres hombres se les caeria la baba, si les presento una bandeja como esta.
Besets.
Qué olorsito se te tuvo que quedar en la cocina mientras lo freías porque con esas fotos, lo dicen todo. Yo simpre lo preparo en adobo y con chimichirri, me animaré a hacerlo asi.
Un beso.
Con lo que me gusta a mi la carne, ajjajajaja. Esta me la imprimo, a ver si mi madre se deja caer.....
Qué pinta, niña!! y santa maría!!!
Me la apunto, me gustan mucho las carnes especiadas...que rica tiene que estar!
esta receta la voy a poner en práctica bien pronto.
tiene que tener un saborcito con las hiervas aromáticas......buenisimo.
un abrazo,belen
Monita. que facil, y delicioso especial para un dia con invitados, seguro que quedaran encantados, gracias a ti.
BESITOS
Antonia
Muy bueno Mónica, es cierto que con las hiervas queda aún mejor!!! y dejándolo macerar aún se intensifica más su sabor!!!
Muchas gracias por la receta y por las palabras en pedacitos... eres un cielo!!!
Besotes
Miel
PUes nada, tengo en el congelador solomillo, y lo haré asi, pero luego solo a la plancha o bien al horno, que ando a dieta.
Un besazo wapisima
Mónica, Mónica,
Cada vez que llego por aqui me dejas deseando tus platillos!
Que rico!
Muchos Saludos!
Que medios pedazos de carne, ya me gustaría tomar unos buenos trozos. Me comería unos cuantos.
Buen fin de semana!
Me ha gustado mucho esta receta, asi que me la llevo para probarla, un abrazo.SEFA
Que buena pinta Monica, me la apunto para probarlo, que seguro que estaba muy rico.
Besosssss
Estas recetas me gustan mucho, porque son sencilla pero se convierte en un plato de lujo. Delicioso.
Besos
monica mi amdre hacia un solomillo muy parecido para conserva, lo guardaba en hoza, aun me relamo al pensar en el.
El tuyo ha quedado genial y con una pinta maravillosa.
bsss desde Almeria
Publicar un comentario