ARROZ TIPO ORIENTAL
"Generalmente, siempre que hacemos arroz blanco nos sobra, y eso,
después de haber comido un par de veces de él.
Pues una fabulosa manera de aprovecharlo y transformar ese arroz en otro totalmente diferente en textura y en sabor es de la siguiente manera que os voy a mostrar.
Lo he llamado arroz tipo oriental, porque me recuerda mucho al arroz tres delicias por el colorido de los ingredientes sobre el fondo blanco del arroz, aunque éste lleva pimiento, beicon, unas lonchas de pavo y nueces.
También le añado pasas pero en ese momento no me quedaban.
Yo ya no lo hago para aprovechar las sobras de arroz blanco, sino que hago el arroz
para transformarlo en éste otro.
Esta mezcla de ingredientes, y sobre todo las pasas le da un toque increíble,
que incluso frío está de muerte"
después de haber comido un par de veces de él.
Pues una fabulosa manera de aprovecharlo y transformar ese arroz en otro totalmente diferente en textura y en sabor es de la siguiente manera que os voy a mostrar.
Lo he llamado arroz tipo oriental, porque me recuerda mucho al arroz tres delicias por el colorido de los ingredientes sobre el fondo blanco del arroz, aunque éste lleva pimiento, beicon, unas lonchas de pavo y nueces.
También le añado pasas pero en ese momento no me quedaban.
Yo ya no lo hago para aprovechar las sobras de arroz blanco, sino que hago el arroz
para transformarlo en éste otro.
Esta mezcla de ingredientes, y sobre todo las pasas le da un toque increíble,
que incluso frío está de muerte"
Ingredientes:(La cantidad que se quiera dependiendo de la cantidad de arroz)
- El Arroz Blanco ya cocido
- Pimiento Rojo
- Lonchas de Pavo
- Beicon en taquitos
- Pasas (previamente remojarlas en agua unos 10 minutos)
- Nueces troceadas
Preparación:
1.- Preparamos una friturita con el pimiento rojo. Yo lo pico muy menudito, como se ve en la fotografía. Cuando ya casi esté pochado le añado el beicon y el pavo cortadito, así como las nueces y las pasas. Lo dejó cocinar 5 minutitos más removiendo.
2.- Pasamos el arroz blanco a un colador para poder lavarlo debajo del grifo y quede sueltito. Escurrimos bien y lo pasamos a un caldero.
3.- Añadimos los ingredientes al arroz y removemos. Yo también le añado un pizquitín del aceite de la friturita, que por cierto, queda roja por el color del pimiento y con bastante sabor a él.
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- El Arroz Blanco ya cocido
- Pimiento Rojo
- Lonchas de Pavo
- Beicon en taquitos
- Pasas (previamente remojarlas en agua unos 10 minutos)
- Nueces troceadas
Preparación:
1.- Preparamos una friturita con el pimiento rojo. Yo lo pico muy menudito, como se ve en la fotografía. Cuando ya casi esté pochado le añado el beicon y el pavo cortadito, así como las nueces y las pasas. Lo dejó cocinar 5 minutitos más removiendo.
2.- Pasamos el arroz blanco a un colador para poder lavarlo debajo del grifo y quede sueltito. Escurrimos bien y lo pasamos a un caldero.
3.- Añadimos los ingredientes al arroz y removemos. Yo también le añado un pizquitín del aceite de la friturita, que por cierto, queda roja por el color del pimiento y con bastante sabor a él.
32 comentarios:
Mmmmmm, me encanta el arroz de la forma que sea!!!. Es una idea genial para el arrocillo blanco que va quedando...qué rico, niña.
Mónica, que rápidito y rico!!La verdad es que para uno de estos días con este calor!!
Cuando vuelva de vacaciones, lo hago!
Un besín preciosa.
Vanesuky.
HOLA MONICA MUY BUENO EL HELADO, NO PUDE DEJARTE NINGÚN COMENTARIO TUBE EL RUTER MAL, Y EL ARROZ MUY BUENA RECETA, YA SE TE TERMINARON LAS VACACIONES YO LAS EMPIEZO EL SÁBADO DÍA 29 ME VOY A SEVILLA Y A CADIZ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Monica, el arroz es tan agradecido que cualquier cosa le viene bien, sea dulce o salado, este tipo oriental, seguro que los chinos daban algo por probarlo, se ve rico, un beso
Monica, que rico, me encanta el arroz blanco, en frío esta riquisimo, le puedes echar cualquier cosa, yo lo hago mucho en ensalada.
Besoss
Mónica que rico está así el arroz y además rápido, me apunto tus variaciones.
Besos
Hola Monica,
Arroz nueces, me gusta la combinacion.
Saludos!
Hola Mónica,
Arroz y nueces, me gusta la combinación.
Saludos!
Monica yo suelo hacerlo igual que tú, pero nunca se me ha ocurrido añadirle nueces y pasas, la proxima vez que lo haga se las añado y una cosita, si te gusta yo le pongo trocitos de cebolla, que dejo caer sobre el aceite sólo unos segundos, de ésta forma queda crujiente, la dejo papel absorbente, para que no queden aceitosas y se la añado al arroz junto con los demas ingredientes, esto le da un toque muy especial.
Besos
Hola Mónica"!
Me encnata la combinación de sabores.
La próxima vez que haga arroz blanco, lo pongo en práctica, que siempre hago más de la cuenta.
un beso
Hola Mónica,
Qué plato de arroz más rico. Me gusta la combinación de sabores que has empleado. Para mi el arroz y la pasta son muy versátiles, con cualquier ingrediente queda un plato exquisito.
Besitos
A mi el arroz de todas las formas pero si es oriental me encanta, me ha gustado mucho el poder aprobechar el arroz sobrante, a veces no se que hacer con el....
Un beso cariño
Que bueno, el arroz admite casi cualquier cosita!!!
Que buena pinta.
Es bien cierto eso de que el arroz es muy agradecido, le pongas lo que le pongas acaba estando de rechupete.
Pochoncicos,
Qué rico Mónica, me encanta frío y con mayonesa en épocas de calor.
Un besote.
Graciasssssss por vuestros comentarios.
Wivith, bienvenida a mi blog, me paso por el tuyo.
Ana gracias por el apunte de la cebolla, lo tengo en cuenta para el próximo que haga.
Es verdad, a mí también me suele sobrar el arroz blanco.
Muy buena idea. Yo soy un poco clasicona y no suelo hacer esta combinación de ingredientes, tiene un aspecto fabuloso.
Un abrazo,
María José
Hola de nuevo Monica puedes estar segura que hare este arroz tan rico ummm te recomiendo que visites tambien el blog de Juan Antonio tambien es un buen aficionado a la cocina y tambien le dejo yo alguna recetillas ok besoss puedes visitarlo visitando de nuevo mi blog te gu stara
Tiene una pinta buenisima, el otro día probé uno parecido en un Restaurante Hindú.
Besitos
¡Hola Rosi y Marta! Bienvenidas a mi blog de cocina. En breve os haré una visita.
Saludos,
Monica, gracias por tu visita y por tu felicitacion. De corazon.
Volviendo a la receta, te puedo decir que ese arroz lo hago sin pimiento, muy amenudo en casa y esta exquisito.
Un besote desde , por ahora de Madid.
Hola Mónica, el arroz me encanta… con leche, a la cubana, en paella, arroz con arroz, jejeje…probare migajas de arroz fritas, setas con beicon, tiene muy buena pinta, ummm
Gracias me apunto tu blog
Me gusta el arroz en todas sus variedades,lo que le pongas le queda bien...el tuyo estara buenisimo,no hay mas que ver las fotos.
Un beso.
Hola Mónica!!
He visto las cositas ricas que has echo en estos días.
Delicioso arroz, pero lo mejor sin duda son las magdalenas cubiertas de fondant.
Te quedadron espectaculares.
¿Para cuando tu curso con Megasilvita?
Os he echado de menos, me apetecía ya estar de vuelta
Un besico.
riquisimo, me encanta el arros y este tiene una pinta increible, ademas la reeta eta muy bienexplicada, gracias!
besitos,
pity
JAM JAM, que rico el arroz me encanta, cuidate y gracias por tu visita.
un abrazo
Mónica, qué sorpresa!!
Soy Nati, de Jerez. Mi blog de hadas es "Mi luna violeta" y acabo de estrenar blog de cocina (un intento... jajaja!!!). He dado con tu blog de pura casualidad, a través del blog de mi amiga Marta de Tenerife.
Te pongo en mi lista de blogs para visitarte asiduamente, porque, por lo poco que me ha dado tiempo a ver, tienes unas recetas riquísimas.
Me alegro mucho de haberte encontrado también en este mundo de la cocina.
Un beso!
Nati.
Muchas gracias por vuestros comentarios!!
Nati encantadísima de tenerte por mi blog. Ahora nos veremos más.
Pitty bienvenida a mi blog.
Enseguidita me paso por los vuestros,
Saludos,
Hola Mónica, soy Expedita,tu presentadora, dirás que ultimamente no te visito porque no te dejo comentarios,como sabrás, la campaña de verano de Thermomix (0% intereses),acaba mañana 31/08 y se han desbordado las ventas por lo que he tenido muchísimo trabajo. Hay que aprovechar la racha. Haré tu arroz tipo oriental, seguro está delicioso. Yo tengo una receta que hago con Thermomix, muy... pero que muy bueno tambien. Si no lo tienes me lo dices para enviarte la receta. Lindo tu helado de limón decorado con tus pinitos con fondant. Besito. Expe
Una idea realmente muy rica. El arroz frío como ensaladilla me encanta.
Buena semana amiga.
Hola amiga, espero que hayas tenido un buen verano, yo empiezo hay la nueva temporada y voy visitando los blog.
Me gusta este arroz, lo probare, te mando un abrazo.SEFA
ñum ñum, se ve delicioso, me encanta el arroz!!! gracias por la receta, la anotaré y lo pondré en practica la proxima vez que haga arroz :D si, siempre queda algo xD
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