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lunes, 31 de agosto de 2009

ALMOGROTE





Ingredientes:

- 100 grs. de queso curado (yo utilizé mezcla de vaca y cabra)
- 50 grs. de almendras sin piel
- 20 grs. de pimiento rojo (secarlo bien después de lavarlo)
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- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita rasa de pimentón dulce
- Sal gruesa
- Vinagre y Aceite de girasol

Preparación:

1.- En el utensilio de la picadora añadir el queso y picarlo lo máximo que permita. Reservar.

2.- Hacer lo mismo con las almendras

3.- En la picadora, incorporar el queso a las almendras, el trozo de pimiento, el diente de ajo, el pimentón y dos o tres granillo de sal (mejor rectificar después), unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.

4.- Comenzar a triturar todo, e ir añadiendo poco a poco el aceite, hasta que quede una pastita suelta, fácil de untar. Probar de sal y añadir si fuera necesario.


Nota:

Mejor guardarlo en la nevera. Es normal que al día siguiente de hecho esté apelmazado, le añadimos un poquito de aceite, revolvemos con la cuchara y listo.

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22 comentarios:

Anna dijo...

Mónica nunca he probado este mojo, suelo hacer otro version mía y que en casa gusta mucho, pero este tuyo me lo anoto, yo no me quedo sin probarlo, menuda pinta, este está pa toma pan y moja.
Besos

Anónimo dijo...

Joer Mónica, qué pinta....Sí que parece almogrote, aunque en su defensa tengo que decir que auténtico almogrote gomero no lleva tomate. Se hace para comercializarlo, ya que así rinde más la mezcla y le aporta color.


Uffff, un mojito de estos y unas papitas guisadas y se queda uno como Dios!

Mesilda dijo...

Conforme lo vas contando ya se te abre el apetito¡si que me imagino la rosca de pan con esta delicia ummmm....
Besets.

Ana Powell dijo...

Hola Mónica
Nunca he probado este mojo y me encanta tu receta.
Con tu permiso me la llevo, muchas gracias por compartirla.
Besicos x

mamen dijo...

yo por si acaso ya lo apunte, porque este lo hago seguro, ya te lo dire, dan ganas de meter el dedo jajaja, besos guapa

Anónimo dijo...

Hola Mónica, este mojo se ve de lo más rico y con esa combinación tiene que ser el aperitivo perfecto. Se parece mucho al almagrote, que como bien dice Menda, no lleva tomate sino pimienta roja. Es una salsa que tengo pendiente junto con esta tuya que me anoto.

Besos

CARMEN dijo...

Nunca he probado ese mojo, y tiene que estar buenísimo.
Meapunto la receta para probarlo.

un beso

Belen-Entre platos dijo...

pues la verdad es que se vé muy rico este mojo.
yo nunca he he hecho,ni tampoco lo he probado,haber si me animo con tu receta que se vé muy apetitoso.
un abrazo,belen

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué gusto Mónica, si me pones esto de entrante o picoteo con pan, te aseguro que te dejo la comida que venga después, porque está super.
Un besote.

María José dijo...

Ni idea de esta receta pero desde luego que me apunto a ese aperitivo. Tiene una pinta estupenda, los ingredientes me gustan todos. Vamos, exíto garantizado.
Un abrazo,
María José

anadelicias dijo...

Desde ya es mi favorito!!!!!! Me encantan losmojos y este con almendras y queso me parece de lo más... Similar al almogrote, no??

Te cojo la receta sin miramientos!!

Besos...

Isita dijo...

Que rico tiene que estar Mónica, de nuestra estancia en La Palma nos hemos traido un bote que compré en el mercadillo de Mazo como casero, que todavía no lo hemos abierto, pero seguro que el tuyo tiene que estar diez veces más bueno.

Muchos besos

Isabel Aguilera dijo...

Mónica,que rico debe estar este mojo de queso.

Gracias por tu comentario en mi blog, pero superar a Silvia a mi me parece imposible.

Con respecto a tus dudas; la gelatina ha de ser neutra en polvo, yo compro la marca royal y solo la encontré en el carrefour.

Y el pastifondant lo dejas secar cuando ya tengas las figuritas hechas, ya lo aclaré un poco mejor en blog, gracias.

Si necesitas saber alguna cosilla más, ya sabes donde encontrarme.

Un besico.

Marta dijo...

Tiene una pinta buenisima y muchas gracias por pasarte por mi blog.
Besitos

SEISITO dijo...

Preciosa gracias por tu gentileza de mostrarnos tan exquisitas recetas.
SALUDOS
antonia

Kako dijo...

Completamente novedoso este mojo, ni siquiera había oído hablar de el.
Que rico se ve, ya con queso es perfecto para mi.
Gracias por darnos a conocer cosas distintas, al menos en mi caso.
Un beso.

begojj dijo...

Que bueno,.. yo había probado el de almendras, ese lo hacía una prima de mi madre de Tenerife,.. pero jamás lo había visto con queso,.. y suena de lo más rico, gracias guapa, besitos bego

Unknown dijo...

¡Hola Mónica!
Mira a mi pagina web respecto a la isla Gran Canaria: http://www.das-gc-magazin.blogspot.com/. Multissima gracias en adelante. Aprovechar el traductor de Google!
Steven D!
Tengo te direcciòn de Doramas. ;-)
http://grancanaria-doramas.blogspot.com/

Maite dijo...

Hola Mónica,

Soy de Las Palmas pero vivo en California con mi marido y tres hijos. Tengo 37 años también :) Alguien me ha mandado el enlace a tu blog y me parece una monada y una gran ayuda para las que no tienen ningún libro de recetas canarias a mano, como es mi caso (el mío me lo dejé olvidado en casa de mi madre hace unos años). Así que gracias por deleitarnos con recetas tan ricas (¡las fotos son preciosas también!) y espero poder visitarte a menudo. Un saludo

Bea dijo...

Mó nica,yo nunca he comido mojo...quiero probar este ,pero quiero saber como y cuanto tiempo se conserva ,garcias.

Mónica dijo...

Hola Bea! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.

La verdad que en casa no dura más de dos semanas. El mojo no se te va a echar a perder ni a picar porque lleva vinagre, lo único que se irá poniendo más fuerte de sabor.

Saludos,

Bea dijo...

Gracias Mónica...me encató tu blog...un beso wapisima.

Hoy es