TRUFAS DE MASCARPONE
"Después de ver estas trufas de mascarpone en numerosos blogs me he animado a hacerlas.
La verdad que tenía mis dudas sobre si me gustarían o no, ya que en alguna ocasión las había probado, aunque no con esta receta, y me resultaron muy empalagosas sin poder llegar a terminar una sola.
El resultado es todo una delicia al paladar, ya que en absoluto quedan empalagosas de sabor, sino al contrario, si te descuidas te comes media docena en un momento.
Un sabor muy suave que va a mejor según pasan los días, y lo mejor de esta receta es que se pueden congelar.
Uno de los últimos blogs donde vi la trufas y del cual guardé la receta es el blog de las simpatíquisimas Bollis, a las cuales os invito a conocer"
La verdad que tenía mis dudas sobre si me gustarían o no, ya que en alguna ocasión las había probado, aunque no con esta receta, y me resultaron muy empalagosas sin poder llegar a terminar una sola.
El resultado es todo una delicia al paladar, ya que en absoluto quedan empalagosas de sabor, sino al contrario, si te descuidas te comes media docena en un momento.
Un sabor muy suave que va a mejor según pasan los días, y lo mejor de esta receta es que se pueden congelar.
Uno de los últimos blogs donde vi la trufas y del cual guardé la receta es el blog de las simpatíquisimas Bollis, a las cuales os invito a conocer"
Ingredientes: (Con estos ingredientes salen unas 40 unidades, yo utilizé solo la mitad de prueba)
- 24 bizcochos de soletilla
- 200 grs. de chocolate de postres (Yo usé el que viene en papel reciclado del Mercadona. También lo hay de Nestlé)
- 250 grs. de queso mascarpone (1 tarrina pequeña)
Preparación:
1.- Pulverizamos los bizcochos, ya sea en la Thermomix o en una picadora normal.
2.- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas vigilando que no se pase porque se puede quemar el chocolate.
3.- Mezclar bien el chocolate fundido con las galletas pulverizadas y el queso mascarpone, que quede todo bien ligado. Guardar la pasta en el frigorífico durante 1 horita.
4.- A continuación proceder, con ayuda de las manos a hacer pequeñas porciones redondas, las cuales se pueden rebozar en cacao en polvo, azúcar glass, fideos de chocolate, crocanti de almendras, coco rallado, chocolate blanco rallado, cobertura de chocolate fundido, etc.... Colocarlas en cápsulas de papel. Imprimir artículo
21 comentarios:
Que delicia, lo vi en el blog de las bollis pero nunca los he hecho... pero es algo que tengo pendiente con lo que me gusta el chocolate...
Un beso cariño
Delicia de trufas Mónica.
Me agrada que expliques las recetas con y sin thermomix, pues yo tadavía no la tengo...No veo el momento de podermela comprar...
Me alegra que tengas ya el grupo cerrado para tu curso de fondant.
Espero que luego nos pongas un post detallado de lo que haceis, pues me queda mucho aun por aprender.
Serás una fantástica anfitriona...
Tomatelo con calma y disfruta de estas horas que tanto anelas.
Un besico mi niña.
Hace tiempo que tengo pendiente hacer estas trufas, asi que a ver si me pongo las pilas.
Un besito
Qué ríco Mónica. Desde la parte Norte de nuestra isla, en Agaete, disfrutándo de la tranquilidad y del relajante hotel, veo estas fotos de trufas que se me ponen los ojos con la órbitas que se me van a salir.
Tienen que estar para comerse una después otra, como tú bien dices.
Un besito.
Monica, me parecen una delicia esas trufas, el chocolate me encanta, el queso es lo malo, me cae fatal, soy intolenrante a la lactosa (creo que ya lo sabes) y en cuanto tomo algo de lacteos, me pongo fatal, asi que me conformare con mirar los tuyos, un besito cielo
Te han quedado preciosas, supongo que el sabor , genial....Ains, es que no me gusta el chocolate, pero bueno.........
qué ricas, nunca las he probado de mascarpone, pero me llevo un par de ellas, jeje
Un besote
Hola Mónica, fijate que nunca las he hecho de mascarpone y las trufas me encantan, a ver si me animo porque al ver las tuyas me han dado envidia. Se ven riquiiiiiisimas.
Besitos
Que delicia tengo la receta apuntada pero no me e puesto aun hacerla, te han quedado preciosas.
Besos!!!!
Ummmm.....que ricas,nunca las he probado con mascarpone pero seguro que me gustan....ya sabes....si son de chocolate no digo que no¡
Un beso.
Hola Mónica
Una autentica delicia, apunto la recenta x
wow que trufas mas ricas.
Con tu permiso agarro 2 para la merienda de mañana.
Saludos
olguis.
Qué ricas y sencillas.
Con lo que nos gustan las trufas , éstas las tengo que hacer.
un beso
Compré la tarrina de mascarpone para hacer tu copa con fresas y ahora tengo mis dudas, también quiero probar las trufas. No soy muy golosa pero si dices que no empalagan seguro que me gustan.
Tengo que comprar más mascarpone....
Un abrazo,
María José.
Que ricas trufas Mónica, yo nunca he hecho antes, aunque a mi el choco no me gusta, pero para tener cuando tienes invitados me apetecería. Que bueno que no resultan empalagosas. El decorado y la presentación un 10.
Besos.
Te has propuesto que no me quepa la ropa de verano.............muy ricos, por cierto me he llevado uno para probar, un abrazo.SEFA
ESTO ESTA DIVINO DE LA MUERTE, PERO ME VOY A LA ENTRADA ANTERIOR Y ME QUEDO CON LAS FRESAS Y EL MASCARPONE, ESO SI SE E APETECIA AHORA AUNQUE SON LA UNA Y DIEZ DE LA NOCHE.
Y CREEME QUE CON ESO NO IBA A ENGORDAR MAÑANA YA LO ARREGLARIA...
TE COMENTO Y ESPERO ME SEPAS DISCULPAR LLEVO DOS SEMANAS AUSENTE SIN VISITARTE Y EL MOTIVO ES LA SALUD QUE NO ME ACOMPAÑA MUCHO ÚLTIMAMENTE, ME VEO EN EL DEBER DE INFORMARTE PARA QUE NO TE SIENTAS MAL.
TE DEJO UN BESO Y UN BRAZO CON TODO MI AFECTO LO SUFICIENTE PARA SER TU AMIGA.
Me has dejado sin palabras...un bocado rico, rico. la presentación como siempre ¡¡¡Genial!!!
Que delicia de trufas!! no tenía idea de su elaboración con mascarpone! que ricas para darnos un antojillo! Un besito.
Acabare picando y me pasara lo que has dicho tu...que me las comere todas yo...fijo...porque con el aspecto de esa foto...ummmmm
De solo mirarlas deseas comerlas!!
voy a probar hacerlas con mascarpone, me encanta ese queso
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