ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 9 de febrero de 2009

BIZCOCHO o QUEQUE DE PERA




"Este fin de semana se me ocurrió probar a hacer el clásico queque de limón, añadiéndole trocitos de pera en almíbar y bañándolo con este mismo almíbar.
¡Queda jusgosísimo y riquísimo de paladar!
Dividí la masa en dos moldes rectangulares,
bañando uno con cobertura de chocolate y el otro con glasedo de limón.
Siguiendo la receta básica que yo utilizo siempre para todos mis queques, la cual podéis encontrar pinchando aquí, tan sólo hay que sustituir el yogur de limón por yogur de pera y añadirle la pera en almíbar troceada, yo le añadí una latita pequeña y
dejé un par de gajos para adornar.
Una vez sacado del horno bañar el bizcocho con el amíbar de la pera y a continuación echarle la cobertura deseada, o dejarlo tal cual. Para ver cómo preparo la cobertura de chocolate pinchar aquí. Está adornado con chocolate blanco rallado."

Imprimir artículo

32 comentarios:

Belen dijo...

hola mónica;
ahora mismo te cojía un trocito de este queque para desayunar,tiene que estar super jugoso,no hay más que ver la foto del corte.

UN SALUDO
belen

arima dijo...

Hola, que buena idea, te ha salido de lujo, en casa nos encantas las peras y con la cobertura de chocolate una maravilla.

Saludos!!!!

Inma dijo...

Que buena pinta tiene y se ve muy esponjoso.
Besos

María José dijo...

Hola Mónica.
La verdad es que tengo un poco abandonada a la pera. Apenas cocino con ella auque es una fruta que me gusta mucho.
Tu pastel parece muy jugoso y seguro que también es sabroso, ¿ a que si ?.
Un abrazo,
María José.

Rosa dijo...

Tiene un aspecto delicioso y desde luego que tiene que quedar muy muy jugoso.
Besos

Elenna dijo...

Que buena pinta tiene!!!!!!
Las fotos son preciosas...parecen postales ;)
Pasate por mi blog, te he dejado un regalito!!! Espero que lo aceptes!!!!
Besitos!

Jeannette dijo...

ese bizcocho se ve espectacular! me gusta mucho la presentación y el color del caramelo de las peras, humm

mesilda dijo...

Siempre suelo utilizar manzanas pero la pera es aun mas jugosa y blandita, a ti te ha quedado un bizcocho riquisimo y en la foto se ve lo jugoso que esta,me an entrado ganas de preparar uno de pera gracias por la idea.
Un beso.

elrincondelatata dijo...

Hola!
se ve muy bien el bizcocho y la verdad que de pera nunca lo probé jeje.

Un beso.

Rosa dijo...

Que delicia de tarta ummmmmmmmmmmm.
Un besito wapa

La Cocina mia dijo...

Come te ha salido este queque hija. Que gustazo mirarlo y que dolor no poder catarlo.

Besos

mamen dijo...

Monica que ganas de tirarle un bocaito, se ve jugoso y esponjoso, me voy que le tiro un mordisco a la pantalla, besos

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Esto se ve de chuparse los dedos.
Que rico!
Bella presentación!.
Saludos y Cariños

jalapa dijo...

Que jugosito se ve, tiene que estar rico rico. Nunca he hecho un bizcocho de pera, a ver si me animo y lo pruebo

bsts

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este bizcocho de pera tiene que estar jugoso como bien dices, no hay más que ver la pinta que tienen las fotos.
Rico bizcocho Mónica que has hecho.
Besitossss

Jacky dijo...

Aysss Mónica se ve delicioso este queque habrá que probarlo aunque se que los kilitos se me van acumulando y no se yo,pero de todas todas lo probare porque tiene muy buena pinta.besitos

Ana dijo...

Mónica, tiene una pinta buenisima y como tú dices estaba muy jugoso, de pensarlo se me hace la boca agua. Besos.

Lola de Almería dijo...

Pues que rico Monica. Las peras mee ncantan , las suelo preparar con chocolate solo pero asi de acompañaditas me gustan mas.
Felicidades poer tan rico queque.
Saludos desde Almeria.

Mónica dijo...

Muchas gracias chicas por vuestros comentarios.

Al blog "El Rincón de la Tata" bienvenido a mi cocina. En cuanto pueda visitaré el tuyo.

Saludos,

Mari dijo...

Hola Mónica
Nunca he hecho bizcocho de peras pero se ve bien bueno y esponjoso. En cuanto a las imagenes de la nieve, ya por Canarias las estabamos echando de menos verdad?? que bonitas!!!
Besotes

Carmen dijo...

Hola Monica, el bizcocho te quedo estupendo, se ve muy rico.

Monica, por el premio no te preocupes, hay tiempo, es hasta el día 8 de marzo, si se te arregla el ordenador antes y quieres participar ya sabes donde lo tienes.

Un beso.

SEISITO dijo...

Que generosa eres, compartir tantas recetas deliciosas, se ve claro que el pastel de pera es bien humedo y delicioso, esperare la temporarade de peras para prepararlo.
un saludo grande grande.
antonia

Mobula dijo...

Queda algún trocito para mi desayuno??? Se ve bárbaro el queque, Mónica. Riquísimo!!1

Ana

Bego dijo...

Mónica, ¡está riquísimo!, me llevo un trozito para cenar.

Un saludo.

OLGUIS dijo...

que rico y esponjoso se ve.
Saludos
Olguis.

La Gata Coqueta dijo...

Para no ser diferente a las demás veces, es extraordinario el sabor ya lo sabras tu y es de suponer que sea como la presencia y esa es de no haber más para donde, de que decir de ella teniendo en cuenta que la limpieza y exposicion son de sobrsaliente.

Recibe un cálido abrazo de esta que te escribe y te lo envia con mucho afecto hacia tu persona.

Miel dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas!!! éste queque se ve delicioso!!!

Me alegro de haberte encontrado!!

Besotes

Miel

CARMEN dijo...

Hola Mónica!!
De buena gana cogía un trocito, porque tiene una pinta muy rica y esponjosa.

besos

Mónica dijo...

¡Hola Miel! Encantada de conocerte a ti también. Bienvenida a mi blog.

Anónimo dijo...

hola, Mónica.ké pinta tiene este bizcocho...yo quiero hacer el bizcocho de gofio,pero resulta que tú pones en la receta que le añadiste un yogur cerealia de muesli y en el supermercado sólo ví el de cerealia de avena,creo que ponía,¿es el mismo yogur?.

Mónica dijo...

No es el mismo, pero es de cereales igualmente así que lo puedes usar, ya que todos tienen la misma textura, y al final tampoco es que aporte sabor,sino que suavize la masa.

Saludos,

paqui dijo...

Monica, no conocía tu blog, llegué aquí dando tumbos y la verdad que me ha gustado mucho...
Amenazo con volver...
Besicos...

Hoy es