SALSA DE TOMATE CON TOMATES NATURALES (Receta especial para Thermomixer@s)
"Soy muy mala haciendo la salsa de tomates, de hecho no la tengo publicada en mi blog, pero hoy me voy a dar el gustazo de publicarla, ya que con ayuda de mi Thermomix,
¡bueno!, ¡qué digo ayuda!, ¡ella solita lo ha hecho todo!,
me ha quedado estupenda. ¡Cómo la de mi madre!!.
Ahora no se consiguen buenos tomates para salsa, así que no ha quedado muy roja de color, pero de sabor, que es lo que importa, buenísima.
En el Libro de la Thermomix, sólo explica la manera de hacer la salsa
usando tomate triturado de lata, y así la había hecho hasta ahora,
pero no hay color entre el tomate de lata y el natural,
y tan sólo quería publicarla, para que los que tenéis Thermomix
sepáis que podéis hacerla con tomates naturales"
¡bueno!, ¡qué digo ayuda!, ¡ella solita lo ha hecho todo!,
me ha quedado estupenda. ¡Cómo la de mi madre!!.
Ahora no se consiguen buenos tomates para salsa, así que no ha quedado muy roja de color, pero de sabor, que es lo que importa, buenísima.
En el Libro de la Thermomix, sólo explica la manera de hacer la salsa
usando tomate triturado de lata, y así la había hecho hasta ahora,
pero no hay color entre el tomate de lata y el natural,
y tan sólo quería publicarla, para que los que tenéis Thermomix
sepáis que podéis hacerla con tomates naturales"
Ingredientes:
- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de cebolla
- 1 kilo de tomates maduros (El peso debe ser sin piel y pepitas)
- 50 grs. de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación:
1.- Lavar los tomates. Quitarles la piel y semillas. Cortarlos en trozos pequeños.
2.- Mientras hacemos ésto con los tomates, calentamos el aceite durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Introducimos los dientes de ajo y la cebolla. Triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 3.
4.- Pasado este tiempo añadimos los tomates, el azúcar, un poquito de pimienta molida y un pellizco de sal gorda. Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez medio fría triturar la salsa unos segundos en velocidad 6-7. Imprimir artículo
27 comentarios:
Que hay mejor que una buena salsa de tomate casera... DISFRUTALA
Un saludo
que buena mira que de chica no podia ni verla cuando me la ponia mi madre con la pasta y siempre le pillaba que no era de bote que era el único que queria y ahora nos pasa totalmente al revés. esta tiene una pinta buenisima. besos.
Me gusta mucho la salsa de tomate natural, lo suelo preparar cuando los tomates se maduran demasiado.
Te ha quedado de vicio.
Feliz fin de semana.
Besos
La mejor salsa que existe y la que más se usa (bajo mi punto de vista, ojo). Estupenda.
Un beso, Batxi.
Una ayudante como esa en tú cocina...es super, super, te lo hace todo y encima tú te llevas los honores jj.Te ha quedado insuperable. Besos.
me encanta esta receta monica,salsa de tomate natural de verdad,rica,rica.
un beso.
maria elena.
Hola Mónica:
Deliciosa esta salsa de tomate y el ajo blanco. En casa nos gusta mucho y lo solemos hacer a menudo. Gracias por tu visita y palabras en mi blog. Me alegro que te hayan gustado mis donuts. Seguramente el martes verá a Sefa, a ver si puedo acercarme al "Bloguellón". Besos mil
Te ha quedado estupenda.
No hay nada como la casera!
besos
Donde este estasalsa que se quiten todas las compradas!!!!
Te ha quedado genial!!!!!
Besitos!
que rica la salsa de tomate casera,no tiene nada que ver con la comprada.
UN SALUDO
belen
Me pongo morada a salsa casera. Siempre haga cantidad y la congelo, y cuando hay macarrones, qué gustazo.
La tuya se ve con mucho fundamento.
Un besito.
No hay nada como una salsa de tomate casera, es que no hay parecido!!!
bueno, aunque no tengo thermomix, más o menos me quedo con la copla, a mi no me salen bien, pero..lo intentaré!
me encantan tus recetas
un beso
tere
Ya lo creo que estara riquisima,no hay comparacion, lo caserito es lo mejor.
No hay mejor salsa de tomate que la casera.
Saludos.
Hola Mónica, te quedó estupenda, la salsa de tomate casera es la mejor que hay.
Un beso.
Mónica yo siempre lo hago en la sartén por eso que cuentas que en la TMX lo hacen con tomate en lata y no me gusta igual, pero ahora que veo tu receta me la apunto, pero yo lo voy a intentar hacer sin pelar y despues lo paso por el pasapurés y es menos trabajo, no?
Un besote guapa
OK Mar! Si la pasas por el pasapuré quedarán todas las pieles dentro,y es un paso que te ahorras como tú dices, porque sino tendrías que molerla mucha en la Thermomix, y se te quedaría con una textura quizás muy fina.
Gracias chic@s por vuestros comentarios!
Hay que ver lo rica que está la salsa de tomate y lo bien que acompaña con todo. Y desde luego en la thermomix queda riquísima, aunque es cierto lo que dices sobre pelar los tomates. Si no lo haces tienes que moler a mucha velocidad y pierde el encanto del grosor.
Un abrazo
Me encanta la salsa de tomate y la verdad que desde que la hago con la thermomix es una gozada no tener que pensar en removerla y saber que siempre queda bien.
Un besito wapisima
Que buena te ha quedado, espesita, espesita
nunca le quito la piel ni las pepitas, no se notan, al menos en casa no las notamos
bsts
Pues hace años que no hago la salsa de tomates con tomates naturales, siempre de lata y con buenísimos resultados siempre. Compro las latas de tomate entero y pelado , apio, zanahoria y cebolla y después un buen manojo de albahaca... Siempre sartén y siempre pasapurés.
Ana
Más sencillo imposible y por lo menos se sabe que se come producto natural al menos.
El aspecto ese muy bueno y se queda compacto, con los tomates que hay ahí además, con el sabor que tienen puesto que para mi son unicos, sólo los uso cuando mr rncurntro en esas tierras, en la Peninsula nada de nada, no los pruebo.
Un abrazo un poco frio, cuanto daria por estar mirando al mar... con esa brisa tan caracteristica.
Yo también hago el tomate frito en la thermomix y desde luego está muy rico.
Pasate por mi blog, tengo una cosa para ti, un abrazo.SEFA
Pues me pasa como a tí, yo sólo la hago con tomate "de lata" intento que la marca sea de calidad y que no tenga mucha agua pero entiendo que no tiene nada que ver con unos buenos tomates naturales.Hay veces que en la frutería tienen un cesto de tomates muy maduros con el cartel de "para hacer" .La próxima vez me animo. Gracias por la receta y por tus palabras tan amables en el blog.
Bune fin de semana,
María José.
muy rica,y te quedo para mojar pan jajajaja,esto de la salsa y dulce me pierde,no puedo dejar nada jajaja.....gracias guapa.un besazo.
conocì a davinia(tu cuñada)y me hablò de ti y de tu termomix,la verdad que està todo muy bueno lo que haces, ya que primero se come con la vista, lo que falta es hacerlo y probarlo.Yo tambien la tengo y no la uso como deberìa, haber si con tu ayuda lo consigo. Me interesarìa saber hacer el mousse de bizcocho de moya. Muchas felicidades por tu trabajo, seguro que nos sirve a muchas/os de ayuda.
¡HOla Belinda!
Bienvenida a mi blog. Yo también tengo pendiente de hacer ese mousse. La verdad que tengo la receta, que me la pasaron hace unos meses y no se dónde la he metido, pero tú no te preocupes que no tardo en publicarla.
Y en cuanto a la Thermomix aquí encontrarás muchísimas recetas para hacer, distintas a la de los libros y como ella trabaja solita no tendrás ningún problema.
Lo bueno de la Thermomix es que todo queda bien.
Saludos,
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