TARTA RELLENA DE CREMA DE TRUFA
"¿Recordáis el bizcocho de coco y chocolate que hice hace un par de semanas?,
pues lo he convertido en tarta, rellenándolo con una crema de trufa riquíssssima.
En Gran Canaria tenemos una pastelería muy famosa que se llama "Guirlache"
y que hace unas tartas de chocolate extraordinarias.
Pues lo primero que iba diciendo la gente según probaba la tarta,
era que el sabor y la textura era idéntica a las tartas que hace "Guirlache".
Yo todavía no había probado bocado porque estaba sirviendo,
pero menuda sorpresa me llevé al probarla.
Realmente estaba deliciosa y el sabor era idéntico al de estas tartas que os menciono.
Vamos! Con deciros que supera a la tarta de tres chocolates,
así que ya podéis imaginaros cómo está de buena"
pues lo he convertido en tarta, rellenándolo con una crema de trufa riquíssssima.
En Gran Canaria tenemos una pastelería muy famosa que se llama "Guirlache"
y que hace unas tartas de chocolate extraordinarias.
Pues lo primero que iba diciendo la gente según probaba la tarta,
era que el sabor y la textura era idéntica a las tartas que hace "Guirlache".
Yo todavía no había probado bocado porque estaba sirviendo,
pero menuda sorpresa me llevé al probarla.
Realmente estaba deliciosa y el sabor era idéntico al de estas tartas que os menciono.
Vamos! Con deciros que supera a la tarta de tres chocolates,
así que ya podéis imaginaros cómo está de buena"
Preparación del bizcocho:
1.- La receta de la preparación del bizcocho, del almíbar y la cobertura de chocolate, la encontraréis pinchando aquí. Esta vez no le he puesto coco rallado y he cambiado los fideos por perlitas de chocolate (Marca Vahiné).
2.- Una vez desmoldado el bizcocho, lo dejamos enfriar y una vez frío lo guardamos en la nevera, dentro de algún envoltorio, hasta el día siguiente, ya que la crema de trufa tiene que reposar 12 horas antes de ponerla en el bizcocho.
3.- Tener en cuenta que la cobertura de chocolate es lo último, último, que hay que preparar, ya que se echa en caliente sobre el bizcocho.
Preparación de la crema de Trufa en Thermomix y manual:
- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate fondant
1.- Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.
3.- Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.
Nota: Si queremos hacerla a mano, tan solo consiste en calentar la nata con el azúcar sin que llegue a ebullición durante 6 minutos. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate se funda en la nata. Al cabo de las 12 horas montar con las varillas como quien monta nata.
Montaje de la Tarta:
Abrir el bizcocho en dos partes iguales. Empapar bien ambas partes con el almíbar. Colocar el relleno de trufa en una de las partes y cerrar con la otra. Preparar la cobertura de chocolate y bañar toda la tarta. Una vez solidificado el chocolate adornar como se quiera. Guardar en la nevera.
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31 comentarios:
Me ha encantado la idea, la verdad que tanto postre que he hecho, y nunca he hecho una tarta... esta idea tuya me ha parecido genial!!! a ver si un día la hago
Un fuerte abrazo
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Tiene una pinta estupeda Mónica, y como me contaste su sabor estaba mejor.
La tendré que hacer porque ya me das envidia ( de la sana) ja, ja.
Un beso.
Me has matado, con estas cosas no puedo, llevo un rato pensando que puedo comer dulce, y cojo y veo esta tarta y es que no hay derecho que no pueda coger un poco
Hola Mónica, me encanta el diseño de tu blog
y tu tarta!!!
en las Canarias tengo muchos compañeros blogueros, veos que cocinais muy bien!!!!
gracias por tu visita y como es la hora del cafe, me llevo un trocito de tu tarta!!
un abrazo
tere
Bueno Monika, como soy la primera me toca un trozo ¿no? Que rico, por Dios que llega la Navidad y no vamos a caber el la ropa. Exquisito. Un beso, Mamen
esto es un pecado.......que rico se me hace la boca agua hay..........si no estuviera la pantalla .............y ya te lo copie eh!.un saludiño.
Hola Monica, se ve deliciosa, me encanta el relleno, un pedacito me tomaba yo ahora con el cafe je je .
Un beso.
hoy por dios con lo que a mi me gusta el chocolate que ricaaaa!!!
un besito!!
Que delicia Mónica, tiene que estar de muerte, me comería un buen trozo.
besos!!!!
Hola Mónica la verdad es que este úktimo avance de este pastel de chocolate tiene que estar de vicio porque elprimero,que ya la hice está riquisimo y con esta cremita de trufas no digamos.YA TE CONTARÉ.BESOTES
Mónica tengo yo que hacer el queque, que por el Palmar se ha hecho muy famoso, y con esa trufa imagino que estará mucho mejor.....
Tengo que copiartela,ya te contaré.
María
Que bizcocho más rico, y que jugosito debe quedar. Esta receta merece ser apuntada. Se me está haciendo la boca agua, pensando en la cremita...uuuuggg.Besos.
Que no se entere la pastelería famosa que le estas haciendo la competencia....
Un beso,
María José.
Hola Mónica!!
menuda tarta te ha quedado,
Le vas a hacer la competencia a la confiteriá esa.
Debe estar de vicio, me cogía un trocito para probar.
besos
Monica porfavor.... que a un tengo los muslitos en el estomago,como haces una tarta de trufa tan jugositaaaaaa.
los muslitos le han gustado a mi marido que es un tecloso no te digo mas.
besos.
Excelente idea y un gran resultado. Enhorabuena.
Un beso, Batxi.
madre mia como tiene que estar esta tarta,la foto del corte está diciéndome cómeme,no me estraña que os gustase esta tarta no hay mas que verla.UN SALUDO
Muchas gracias chic@s por vuestros comentarios.
Mesilda, me alegro de que os haya gustado la receta del pollo. MI hijo es igual entonces que tu marido y hasta mojó pan en la salsa.
Jackie, si ya probaste lo que era solo el bizcocho, no tardes en probarlo con el relleno de trufa. Va a ser visto y no visto.
Besos a tod@s,
RI-QUI-Si-MA!!!!!!!! Espectacular, te ah quedado de lujo, me comería un buen trozo!!1
Ana
Muchacha!! que tartita te has marcado, con ese saborcito a trufa............tengo que copiarla para ponerla en práctica en casa.
Besos
Monica que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Ehorabuena Mónica por conseguir hacer tu tarta tan parecida a la de la pastelería, no es nada fácil conseguir texturas y sabores sin que sea la misma receta y un más siendo de profesionales.
Tiene una pinta fantástica.
Buen fin de semana.
Hola Monica tiene una pinta riquisima , y con esas trufa , es que el chocolate esta buenisimo.
Saludos de anabel
Hola Mónica! Que tal? Veo que luciendote con las recetas!. Se les ha echado mucho de menos a todas.Un besito y te quedó el bizcocho delicioso.
Ahh! Preciosas las recetas para Hallowen, que pena que no andaba por aquí, me hubieras dado muchas ideas.Un abrazo
Me encanta este bizcocho tiene un apinta muy jugosa, me encanta además de trufa!
Un acierto!!!
Hola,..no conocía tu blog, y ha sido una sorpresa muy agradable,.. yo también soy canariona,.. pero vivo en Madrid,.. esa tarta estaá de vicio,.. besitos bego
MMMMMMMMMMMMMMMM que rico!!! Que maravilla de tarta. Que lástima que estés tan lejos, sino estaríamos todas las tardes en tu casa para que nos prepararas la merienda. De verdad preparas unos dulces tremendamente ricos, y como todo lo que es dulce no engorda, pues no pasa nada,no? JEJEJEJE
Un besazo guapa!!!
Tu realmente nos quieres matar con tanta delicia!
Que gusto este postre...es mucho para mi.
Besos
Te ha quedado impresionante. Y además estrá más impresionante aún su sabor.
Besos
Está espectacular,me encanta chocolate y trufa,tiene que estar riquisima.
Besos
Me habia perdido yo esta delicia??????? Que buena pinta que tiene!!!!!
Besitos!
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