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miércoles, 19 de noviembre de 2008

TARTA RELLENA DE CREMA DE TRUFA





"¿Recordáis el bizcocho de coco y chocolate que hice hace un par de semanas?,
pues lo he convertido en tarta, rellenándolo con una crema de trufa riquíssssima.

En Gran Canaria tenemos una pastelería muy famosa que se llama "Guirlache"

y que hace unas tartas de chocolate extraordinarias.
Pues lo primero que iba diciendo la gente según probaba la tarta,
era que el sabor y la textura era idéntica a las tartas que hace "Guirlache".

Yo todavía no había probado bocado porque estaba sirviendo,

pero menuda sorpresa me llevé al probarla.

Realmente estaba deliciosa y el sabor era idéntico
al de estas tartas que os menciono.
Vamos! Con deciros que supera a la tarta de tres chocolates,

así que ya podéis imaginaros cómo está de buena"



Preparación del bizcocho:

1.-
La receta de la preparación del bizcocho, del almíbar y la cobertura de chocolate, la encontraréis pinchando aquí. Esta vez no le he puesto coco rallado y he cambiado los fideos por perlitas de chocolate (Marca Vahiné).


2.-
Una vez desmoldado el bizcocho, lo dejamos enfriar y una vez frío lo guardamos en la nevera, dentro de algún envoltorio, hasta el día siguiente, ya que la crema de trufa tiene que reposar 12 horas antes de ponerla en el bizcocho.


3.- Tener en cuenta que la cobertura de chocolate es lo último, último, que hay que preparar, ya que se echa en caliente sobre el bizcocho.

Preparación de la crema de Trufa en Thermomix y manual:

- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)

- 75 grs. de azúcar

- 150 grs. de chocolate fondant


1.-
Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.


2.-
Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.


3.-
Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.


Nota: Si queremos hacerla a mano, tan solo consiste en calentar la nata con el azúcar sin que llegue a ebullición durante 6 minutos. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate se funda en la nata. Al cabo de las 12 horas montar con las varillas como quien monta nata.

Montaje de la Tarta:

Abrir el bizcocho en dos partes iguales. Empapar bien ambas partes con el almíbar. Colocar el relleno de trufa en una de las partes y cerrar con la otra. Preparar la cobertura de chocolate y bañar toda la tarta. Una vez solidificado el chocolate adornar como se quiera. Guardar en la nevera.


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31 comentarios:

Vanesa Sierra dijo...

Me ha encantado la idea, la verdad que tanto postre que he hecho, y nunca he hecho una tarta... esta idea tuya me ha parecido genial!!! a ver si un día la hago

Un fuerte abrazo
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Tiene una pinta estupeda Mónica, y como me contaste su sabor estaba mejor.
La tendré que hacer porque ya me das envidia ( de la sana) ja, ja.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Me has matado, con estas cosas no puedo, llevo un rato pensando que puedo comer dulce, y cojo y veo esta tarta y es que no hay derecho que no pueda coger un poco

la sopa gansa dijo...

Hola Mónica, me encanta el diseño de tu blog
y tu tarta!!!
en las Canarias tengo muchos compañeros blogueros, veos que cocinais muy bien!!!!

gracias por tu visita y como es la hora del cafe, me llevo un trocito de tu tarta!!

un abrazo

tere

mamen dijo...

Bueno Monika, como soy la primera me toca un trozo ¿no? Que rico, por Dios que llega la Navidad y no vamos a caber el la ropa. Exquisito. Un beso, Mamen

Euge dijo...

esto es un pecado.......que rico se me hace la boca agua hay..........si no estuviera la pantalla .............y ya te lo copie eh!.un saludiño.

Carmen dijo...

Hola Monica, se ve deliciosa, me encanta el relleno, un pedacito me tomaba yo ahora con el cafe je je .

Un beso.

Las Bollis dijo...

hoy por dios con lo que a mi me gusta el chocolate que ricaaaa!!!

un besito!!

Unknown dijo...

Que delicia Mónica, tiene que estar de muerte, me comería un buen trozo.

besos!!!!

Jacky dijo...

Hola Mónica la verdad es que este úktimo avance de este pastel de chocolate tiene que estar de vicio porque elprimero,que ya la hice está riquisimo y con esta cremita de trufas no digamos.YA TE CONTARÉ.BESOTES

María dijo...

Mónica tengo yo que hacer el queque, que por el Palmar se ha hecho muy famoso, y con esa trufa imagino que estará mucho mejor.....
Tengo que copiartela,ya te contaré.
María

Anna dijo...

Que bizcocho más rico, y que jugosito debe quedar. Esta receta merece ser apuntada. Se me está haciendo la boca agua, pensando en la cremita...uuuuggg.Besos.

María José dijo...

Que no se entere la pastelería famosa que le estas haciendo la competencia....
Un beso,
María José.

CARMEN dijo...

Hola Mónica!!
menuda tarta te ha quedado,
Le vas a hacer la competencia a la confiteriá esa.

Debe estar de vicio, me cogía un trocito para probar.

besos

Mesilda dijo...

Monica porfavor.... que a un tengo los muslitos en el estomago,como haces una tarta de trufa tan jugositaaaaaa.
los muslitos le han gustado a mi marido que es un tecloso no te digo mas.
besos.

Batxi dijo...

Excelente idea y un gran resultado. Enhorabuena.

Un beso, Batxi.

Belen-Entre platos dijo...

madre mia como tiene que estar esta tarta,la foto del corte está diciéndome cómeme,no me estraña que os gustase esta tarta no hay mas que verla.UN SALUDO

Mónica dijo...

Muchas gracias chic@s por vuestros comentarios.

Mesilda, me alegro de que os haya gustado la receta del pollo. MI hijo es igual entonces que tu marido y hasta mojó pan en la salsa.

Jackie, si ya probaste lo que era solo el bizcocho, no tardes en probarlo con el relleno de trufa. Va a ser visto y no visto.

Besos a tod@s,

anadelicias dijo...

RI-QUI-Si-MA!!!!!!!! Espectacular, te ah quedado de lujo, me comería un buen trozo!!1

Ana

Anónimo dijo...

Muchacha!! que tartita te has marcado, con ese saborcito a trufa............tengo que copiarla para ponerla en práctica en casa.
Besos

Carmen dijo...

Monica que pases un buen fin de semana.

Un beso.

Isabel Aguilera dijo...

Ehorabuena Mónica por conseguir hacer tu tarta tan parecida a la de la pastelería, no es nada fácil conseguir texturas y sabores sin que sea la misma receta y un más siendo de profesionales.

Tiene una pinta fantástica.

Buen fin de semana.

anabel dijo...

Hola Monica tiene una pinta riquisima , y con esas trufa , es que el chocolate esta buenisimo.
Saludos de anabel

LesLie dijo...

Hola Mónica! Que tal? Veo que luciendote con las recetas!. Se les ha echado mucho de menos a todas.Un besito y te quedó el bizcocho delicioso.
Ahh! Preciosas las recetas para Hallowen, que pena que no andaba por aquí, me hubieras dado muchas ideas.Un abrazo

nerea dijo...

Me encanta este bizcocho tiene un apinta muy jugosa, me encanta además de trufa!

Un acierto!!!

Unknown dijo...

Hola,..no conocía tu blog, y ha sido una sorpresa muy agradable,.. yo también soy canariona,.. pero vivo en Madrid,.. esa tarta estaá de vicio,.. besitos bego

Delicias dijo...

MMMMMMMMMMMMMMMM que rico!!! Que maravilla de tarta. Que lástima que estés tan lejos, sino estaríamos todas las tardes en tu casa para que nos prepararas la merienda. De verdad preparas unos dulces tremendamente ricos, y como todo lo que es dulce no engorda, pues no pasa nada,no? JEJEJEJE
Un besazo guapa!!!

Kako dijo...

Tu realmente nos quieres matar con tanta delicia!
Que gusto este postre...es mucho para mi.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Te ha quedado impresionante. Y además estrá más impresionante aún su sabor.

Besos

Inma dijo...

Está espectacular,me encanta chocolate y trufa,tiene que estar riquisima.
Besos

Elenna dijo...

Me habia perdido yo esta delicia??????? Que buena pinta que tiene!!!!!
Besitos!

Hoy es