ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

viernes, 7 de noviembre de 2008

APERITIVOS CON SABOR A PIZZA



"Esta es otra de las recetas que podéis encontrar en el nuevo libro de la Thermomix. Es supersencilla de hacer, igualmente para los que queráis hacerla a mano. Es una masa muy manejable. Quedan muy vistosos, con un sabor a pizza estupendo y se comen como rosquillas. Vamos... ¡Visto y no visto!"


Ingredientes:

- 100 grs. de agua

- 30 grs. de aceite

- 200 grs. de harina de panadería

- 10 grs. de levadura deshidratada

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de orégano



Preparación:(Es muy fácil de hacer a mano, ya que sólo lleva 30 segundos de amasado)


1.- Poner a calentar el agua con el aceite. Programar 40 segundos, 37º, velocidad 2.


2.- Añadir la harina, la levadura, la sal y el orégano. Mezclar 30 segundos en velocidad 6. Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico. Guardar en la nevera 30 minutos.


3.- Con ayuda de un rodillo extender la masa lo más fina posible (unos 3 mm de grosor). Hacer tiras de unos 2 cm de ancho. Coger por cada extremo de la tira y girar retorciéndola.

4.- Precalentar el horno a 200º. Hornearlas durante unos 15 minutos. En mi horno, al ser muy pequeño se doraban más rápidamente por la parte de abajo que por arriba, por lo que a mitad de tiempo tenía que darles la vuelta para que recibieran color uniforme.


Nota: Guardarlos en un taper bien cerrado para que no cojan aire y estén siempre crujientes.

Imprimir artículo

25 comentarios:

Bagu dijo...

Que rico, que rico!!
Me encantaron estos aperitivos, son muy parecidos a lo que aca (Argentina) llamamos grisines saborizados.
Un beso.

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Que ricos!
Me dan ganas de hacerlos, pero soy muy mala haciendo panes con levadura.
Muchos Saludos y Cariños.

Las Bollis dijo...

que rico muy bueno por cierto no se si t has dado cuenta los ingredientes no salen bien escritos.

besos!!

mamen dijo...

Monica, son preciosos y tienen pinta de ricos, yo los compro ya hechos y estan buenos, pero hechos en casa es mucho mejor, asi sabes lo que comes. Un abrazo

Mónica dijo...

Gracias Bollis. Pues no me había dado cuenta de ello, porque a mi me aparecía bien.
Ya está arreglado!

LAURA dijo...

La verdad es que te han quedado perfecto,vaya manos tienes!

anadelicias dijo...

Perfecto para cualquier reunión de amigo y sencillísimos de hacer, me la copio!!!!

ana

Anna dijo...

Que bueno y ademas de practico porque los haces y los puedes guardar para cuando te hagan falta. Un beso de Ana.

Carmen dijo...

Hola Monica, te han quedado estupendos, con ese sabor a pizza tiene que estar muy buenos.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

Jacky dijo...

Jopé Mónica tú si que sabes sacarle partido a los libros ,todas las recetas te quedanh estupendas,me gustaríatener este tiempo que túle dedicas a lacocina pero seme hace muy complicado.Besotes se ven riquisimos.

Mar Varela dijo...

Que fácil y ricos a mis niños seguro que les encanta, bueno y a los mayores.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mónica, qué sencillez de receta y a la vez excelente.
Un beso.

Doramas dijo...

Me matas,me matas.

Batxi dijo...

Muy original esta receta. Tienen una pinta increible. Esto para ver un buen partido de futbol...

Un beso, Batxi.

cibercuoca dijo...

Hola Mónica, gracias por tu comentario en mi blog, yo no tengo la termomix pero esta receta la hago igual.
Besos

Delicias dijo...

Que ricos, y parecen sencillos de hacer. Son buenísimos como aperitivo. Con tu permiso los anotamos y si nos animamos te contamos que tal.
Un beso y buen fin de semana!!!

Mesilda dijo...

Monica, no hagais tantas cosas seguidas y tan ricas , que no doy abasto.!!!.
Estos palitos: como las pipas, para los ratos que no comemos.
Un beset.

CARMEN dijo...

Que aperitivo más rico y sencillo.
Seguro que si los hago yo me como mas de la mitad, que el hojaldre me encanta.

besos

Unknown dijo...

que apetitosos se ven!
es un lujo tu blog con tales recetas.

Mil gracias por visitarme y extrañarme!

te invito a que pases por

www.walktohorizon.blogspot.com y retires el obsequio que he dejado en virtud del día de la tradición, y

pasar pro

www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com y retira los obsequios que he dejado al comienzo y al final del post.

asimismo te invito a arte y ver algo más del amte, y las recetas que te parecieron?

un cariño especial en estas fiesta, brindo con un mate criollo y dejo mi paz mary carmen

yo también te estaba extrañando....


espero que luzcas los obsequios!

SEISITO dijo...

UUUhmmm que delicias hay por aca,eres una ratita cocinera,ratatui te cuento que he visto esa pelicula como 20 veces la tienen mis nietos y cuando voy a sus casas la ponen para que yo la vea con ellos jajaj.
cariños

Unknown dijo...

Hola Mónica, que bien te han salido, estos te pones a comer y no sabes cuando parar.

Besos!!!

Belen-Entre platos dijo...

hola mónica:
que bien te han quedado estos aperitivos,me han recordado a los colines que se comen con la ensaladilla,tienen una pinta estupenda,UN SALUDO

Inma dijo...

Que buena pinta tienen,deben estar muy ricos.
Besos

María José dijo...

Pues qué fácil y qué práctico para el aperitivo. Me gusta la idea.
Un abrazo,
María José

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Me ha parecido una receta genial. El sabor a pizza le tiene que dar un toque delicioso a estos aperitivos.

Saludos

Hoy es