ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 6 de octubre de 2008

MOUSSE DE GOFIO




"Otro postre hecho con gofio. Lo hice el fin de semana pasado y era la primera vez que lo degustaba, tanto nos gustó que este fin de semana volví a hacerlo.
El primero lo hice con leche condensada y el de este fin de semana, como no tenía leche condensada y me apetecía tanto, lo hice con leche evaporada.
De ambas formas se queda estupendo lo único que cambia es el grado de dulzor.
Lo digo para l@s que no podáis tomar mucho dulce y
tengáis prohibida la leche condensada"


Ingredientes:

- 2 yemas de huevo

- Media lata de leche condensada(Podéis sustituirla por leche evaporada. En ese caso tenéis que añadir azúcar al gusto)

- Medio litro de nata para montar

- 4 cucharadas de gofio de millo


Preparación:

1.- Separar las yemas de las claras y desechar estas últimas. Depositarlas en un bol y mezclarlas con la leche condensada y el gofio.

2.- Montar la nata y añadir a la preparación anterior, mezclando bien con una cuchara de madera.

3.- Podemos añadirle chocolate rallado a la preparación. Así lo hice este domingo y quedo genial.

4.- Enfriar en la nevera un par de horas como mínimo para que tenga más consistencia.

Imprimir artículo

33 comentarios:

Marilyn dijo...

Monica,
Como he aprendido contigo!, no tenia idea que se podia hacer tantas cosas con gofio.
Saludos.

Mónica dijo...

Y tanto... Y si miras en el Blog de María, de "Recetas y Más cosas" podrás encontrar el Tiramisú con goio que es lo próximo que quiero probar.

Jacky dijo...

HOLA MÓNICA :la verdad es que este postrecito canario está de vicio,es superbueno y siempre te quedas como bien dices tú con las ganas de repetir,de hecho yo todavia no lo he hecho con la tm,pero a mano si lo solia hacer y queda genial,asi que me supongo que con nuestra maquinita quedará mas cremosito todavia.besitos

KELRA dijo...

¡Que envidia de mousse!

Tiene una pinta que me dan ganas de lamer la pantalla del pc.
Muy rico, como todo lo que haces.

Un abrazo

Bagu dijo...

Ese postre se ve sumamente tentador, no conozco el gofio, pero si consigo sin duda que lo haré.
Un beso

Anónimo dijo...

Un postrecito muy nutritivo, lo hago muy parecido a ti. Te ha quedado muy rico y espumoso
Besos

María dijo...

Hola! Mónica, si que está rico el muss de gofio, yo lo hacia también en forma de tarta con chocolate, se queda buenísimo,tienes que probar.
Chao.María.

aandara dijo...

Monica un mousse de gofio tendre que probarlo, a mi hijo le encantaba de pequeno, ahora veremos que dice cuando le haga esto.
Un beso
Amalia

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¡¡Qué bueno... este mousse de gofio!! A mi me gusta mucho.
Te salió perfecto.
Un besote

CARMEN dijo...

Hola Mónica!!
No he probado nunca el gofio, pero tiene una pinta estupenda.

besos

Belen-Entre platos dijo...

hola mónica;
la de recetas que se pueden hacer con gofio y yo sin saberlo.solo he hecho un cake con el paquete que me mandó irmina y es que como no conozco mucho este producto no sé muy bien en que recetas usarlo.
pues con tu permiso me tomo nota de esta mousse que has preparado,se vé delicioso, y así vuelvo a comer gofio,que nos encantó su sabor.
solo hacerte una pregunta,¿usaste las yemas o las claras para este mousse?
un saludo

Cristina dijo...

Que rico Monicaaa!! ésto lo tengo que probar pero ya mismito, menos mal que tengo gofio en casa para disfrutar de éstos placeres!!
Un besito.

Rosa dijo...

Me llamó la atención el gofio en la receta anterior. Supongo que quedrá delicioso pero no imagino su sabor. Tendré que escaparme a Gran Canaria jeje.
Un beso

Isabel Aguilera dijo...

Que bueno Mónica,
A mí me pasa que cuando no tengo todos los ingredientes que me hacen falta para una receta, me da miedo sustiuirlos y fijate no pasa nada, es cuestión de probar.

He puesto un post en mi otro blog "la esencia de mi propia existencia" .¿Por que no vas a verlo? Es mi primero de hadas, lo puedes visitar desde mi cocina.
Y tu que tanto sabes del tema me das tu opinión. ¿OK?
Un saludo.
Isabel.

Mónica dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios.

Belén sólo usé las yemas, las claras se desechan.

María te preguntaré como es esa tarta de chocolate y mousse de gofio.

Recetas al instante dijo...

hola monica muchas gracias yo tambien he echado de menos que hace 10 dias no podia bloggear pues estaba mi suegro aca y andabamos paseando con el y tambien ocupada con las cosas de casa.
Besos
olguis.

María José dijo...

Pues yo igual que Rosa, que no me imagino el sabor...
Desde luego, si e spor la foto, apetece un montón.
Un abrazo,
María José

Pilar dijo...

¡Hola Mónica!, no he probado nunca el gofio, voy a intentar conseguirlo en Barcelona y si es así probaré tu receta, pues parece que tiene que estar delicioso. Además he oído hablar mucho del gofio y tengo curiosidad. Un beso

Anónimo dijo...

hola.te doy la enhorabuenab porque estas dando a conocer este alimento tan tipico de nuestras islas como es el gofio.mmm,que pinta tiene...
¿tienes la receta de bizcocho de coco y zanahoria? o ¿me puedes conseguir el enlace o blog?gracias y saluditos.

Mónica dijo...

El Bizcocho de coco y zanahoria no lo he hecho nunca, sino tan solo de zanahoria y almendra, que está en la sección de postres. Quizás quede bien sustituir las almendras por el coco.

Saludos,

anabel dijo...

Hola Monica ,he estado mirando tu blog y tienes unas recetas estupendas.
A la pregunta de la tarta de nutella , la cantidad de leche que necesitas es medio vasito de leche para disolver la gelatina.
espero que te guste la tarta.
Saludos de Anabel

Mónica dijo...

Muchas gracias Anabel!
Bienvenida a mi blog

Anónimo dijo...

Hola Monika me gustaria ver todas las recetas y no puedo no me deja verlas . Me puedes decir como entro en VER TODAS MIS RECETAS GRACIAS BSSJO

Mónica dijo...

¡Hola Charo!

En la sección donde tu dices, que es un Slide, sólo puedes ver todas las fotos de todo lo que he hecho hasta ahora.
En la misma columna, en la parte superior, tienes la sección "Mis Platos", que las tienes clasificadas por categorías y ahí es donde podrás ver las recetas.

Saludos,

Mónica dijo...

Charo, no sea que a lo que te estabas refiriendo era a las propias imágenes, me acabo de dar cuenta que ese Slide lo tenía como Privado, y ahora lo he puesto Público, así que si lo que querías es ver las imágenes ahora podrás hacerlo.

Iradai dijo...

Esta misma tarde lo intento hacer a ver si me sale.
Un saludo, y enhorabuena por tu blog, te seguiré visitando.

Mónica dijo...

¡Hola Iradai! Encantada de conocerte y bienvenida a mi blog.

umimar dijo...

Hola Mónica, acabo de hacer la receta del gofio y, aunque todavía está en la nevera, lo he probado al terminar de hacerlo y está buenísimo!

Descubrí el mousse de gofio estas navidades en el restaurante El Herreño, en el barrio de la Vegueta, recomendado por una chica de Gran Canaria que tú conoces a través del blog. Se llama Maite y también vive en California. Resulta que le pasé tu blog y me dijo que os "ciber-conocíais".

Bueno, el caso es que busqué la receta del mousse de gofio y me salió tu blog y te lo has currado que no veas!!!! probaré más recetas!!!

Un saludo,
Mar.

Mónica dijo...

¡Hola Mar! Encantada de conocerte. Me alegra saber que mi blog te ha servido de ayuda y que ya has preparado el mousse de gofio gracias a mi receta. La verdad que para mi es uno de los mejores y nunca me canso de prepararlo.
Gracias por dejar tu comentario.

Saludos desde Teror,

Bea dijo...

Monica1 QUE RICO TIENE QUE ESTAR ! TENGOS UNOS AMIGOS ALLI VIVIENDO ASI QUE LES VOY A PEDIR EL FAVOR DE QUE ME MANDE ESE "MANJAR" ,PARA HACER TUS RECETAS,TAN DIVINAS !
UN SALUDO.

Anónimo dijo...

Hola, tengo unas ganas locas de probar esta receta, y es que la mousse de gofio me encanta!! Sólo tengo una duda, ¿hay que ponerle medio bote de leche condensada de los grandes de 740gr, o de los pequeñitos? Muchas gracias por adelantado!
Por cierto, enhorabuena por tu blog, tienes unas recetas geniales.

Mónica dijo...

Hola Anónimo! Gracias por visitar mi blog.

Es la mitad de una lata pequeña. Espero que te guste.

Saludos,

ladulcemagdalena dijo...

¡Qué gracia, Mónica! Esta entrada la vi hace ya un año, buscando una receta de mousse de gofio, y antes de entrar en este mundo bloguero y de conocerte. ¡Y me salió espectacular, me encantó la receta! Estaba ahora mirando a ver si volvía a encontrar la mismo porque me había encantado el resultado y porque quiero hacer unos cupcakes de gofio, y qué mejor que el mousse para el frosting!! Y he visto que era tuya!!! jajaja, mi niña, el mundo es un kleenex!! ;-)
Un besito enorme!!

Hoy es