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sábado, 18 de octubre de 2008

MONTADITOS VARIADOS

"Con estos panecillos os luciréis en cualquier fiesta o reunión que hagáis. Sustituyen a los clásicos sandwiches de siempre, vistiendo elegantemente la mesa. Como próximamente nos llega la festividad de Halloween, he querido dar a su presentación un toque siniestro"



"He utilizado la receta base del pan de pizza de Canellona, que ya había hecho anteriormente, porque es una masa que se puede manejar muy bien con las manos, dándole la forma que se desee, sin que se adhiera a ellas. Los he rellenado de atún y millo, atún y aguacate, cangrejo y aguacate, vegetales, atún y huevo..."

Ingredientes:

- 300 grs. de agua

- 100 grs. de aceite de oliva

- 2 cucharaditas de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 25gr de levadura prensada (yo le he puesto 15 grs. de la deshidratada)

- 600 grs. de harina, mitad de fuerza, mitad normal (yo le he puesto harina de panadería)

- 2 cucharadas colmadas de orégano

- 3 cucharitas de ajo en polvo (yo le he puesto 4 dientes de ajo machacados)


Para pincelar el pan:

- Aceite mezclado con pimentón dulce, orégano y un poco de queso (yo mezcla de edam y emmental)



Preparación: (Yo he elaborado la masa en Thermomix, pero se puede hacer manualmente)


1.- Introducir en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

2.- Agregar la levadura, la mitad de la harina y la sal. Mezclar 30 segundos, en velocidad 6.

3.- Añadir la harina restante con el orégano y el ajo. Programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.

4.- Preparar una bandeja de horno con papel vegetal. Con las manos ir cogiendo pequeñas porciones de masa, dándoles forma redonda y colocarlos en la bandeja del horno. (En esta imagen, los panecillos ya han levado, lo que quiere decir que el tamaño inicial era aún más pequeño).

Dejarlos levar 30 minutos. Ir precalentando el horno a 220º. Con ayuda de una brocha de cocina, pincelarlos por encima con la mezcla de aceite, pimentón, orégano y queso.

5.- Introducir los panecillos en el horno, en la rejilla de enmedio, calor por arriba y por abajo. Como son muy pequeños, en mi horno en 15 minutos estaban hechos.

6.- Estos panecillos están mejor de un día para otro para montaditos, ya que salen del horno con la capa crujiente y tienden a desmoronarse recién hechos, por lo que aconsejo hacerlos el día antes.


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19 comentarios:

Jacky dijo...

wauuuuuuuuuuuu Mónica que bonitos y deliciosos panecitos,tienen una pinta genial.saludos

PimientayChocolate dijo...

hola monica, que ricos estos pancitos, y que sabrosos con esa cobertura, si los hago en casa, creo que no llegan para la foto, un besote, daniela

CARMEN dijo...

Madre mía que ricos.
Empezaba con ellos y no paraba hasta terminar.

Tengo algo para tí en mi blog, cuando quieras pasa a recogerlo.

besos

María dijo...

Que bonitos te han quedado esos panecillos.
Tengo que animarme ha hacer este pan, tiene que estar buenisimo.
Cuando me anime, ya te cuento.
María.

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Muy bonitos y buenos!
Yo me estoy preparando para hacer algo parecido para Halloween, deja ver si logro hacerlo, ya te avisare.
Cariños

Anónimo dijo...

Mónicaaaaaa, esto está estupendo, una idea muy buena. Te han quedado ummmmmmmmmmm así me me llevo uno. Me ha gustamo mucho la receta, otra que anoto. Gracias
Besos

Belen-Entre platos dijo...

te han quedado muy bien estos montaditos,los panecillos parecen muy tiernos y rellenos seguro que están,uuummmmmmm,buenisimos,UN SALUDO

Las Bollis dijo...

enhorabuena por tu blog me parece muy interesante y divertido.

saludos!!

Inma dijo...

Que buena pinta tienen y muy apetecibles.
Besos

Pilar dijo...

Me apetece un montón hacer tus bollitos. Pero que es levadura presnsada, ¿es la que venden en las panaderías?. Te han quedado estupendos.
Mira hoy he aprendido la receta de La ropa vieja y ahora me la encuentro en tu blog, seguro que la pruebo. Tampoco sabía lo que quería decir enyesque. ¡Uff creo que por hoy ya he aprendido suficiente!, ja, ja es broma. Hasta pronto, un beso

Batxi dijo...

Con esta pinta tan rica, me como hasta la araña :)

Un beso, Batxi.

Elenna dijo...

Me encantna!!!!!!!!!!!!
Pasate por mi blog, tienes un premio!!!!
;)
Besos!

Mónica dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

Bollis, bienvenidas a mi blog

Pilar, la levadura prensada es la que viene en unos paquetitos muy pequeños, como la mantequilla, aunque a mi la que me gusta usar es la de granillos, que la puedes comprar en sobres o directamente en una panadería.
Saludos,

Mar Varela dijo...

Que buenos, son de los que entran por los ojos del tirón, como no paro de ver pan por todos los blogs y yo quiero animarme el tuyo lo pongo en la lista de los primeros, a mis niños les va a encantar seguro.
Un beso guapa

KELRA dijo...

Que apetitosos se ven esos panecillos Monica.

Yo ya sabes, para los panes soy negada por lo que me deleitare viendo los tuyos aunque me de un poco de miedo la araña, aunque sea de mentira.
(es que las tengo panico).

Un abrazo.

Rosario dijo...

Que ricoo! muy buena sugerencia, cuando prepare pizza espero acordarme de esta receta y hacer algunos panecillos.
Yo le voy a hacer el quite a tu arañita y me llevo uno de la orillita.
Saludos!!

Belen-Entre platos dijo...

hola mónica;
parece que ya has arreglado este problemita con el ordenador,me alegro.
decirte que he puesto en mi blog el mousse de gofio ,por si te apetece dar una vuelta y ver como me quedó,UN SALUDO

Anónimo dijo...

Que ídea me has dado. El sábado es el cumple de mi hija pequeña y me parecen genial como tu dices para cambiar el típico sandwich.
Fefa, eres genial.

Ahhh me encanta la palabra de enyesques. Es super canariona!

Anónimo dijo...

Toi provando... ya te contaré......

Hoy es