MONTADITOS VARIADOS
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 100 grs. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25gr de levadura prensada (yo le he puesto 15 grs. de la deshidratada)
- 600 grs. de harina, mitad de fuerza, mitad normal (yo le he puesto harina de panadería)
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 3 cucharitas de ajo en polvo (yo le he puesto 4 dientes de ajo machacados)
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce, orégano y un poco de queso (yo mezcla de edam y emmental)
Preparación: (Yo he elaborado la masa en Thermomix, pero se puede hacer manualmente)
1.- Introducir en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
2.- Agregar la levadura, la mitad de la harina y la sal. Mezclar 30 segundos, en velocidad 6.
3.- Añadir la harina restante con el orégano y el ajo. Programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
4.- Preparar una bandeja de horno con papel vegetal. Con las manos ir cogiendo pequeñas porciones de masa, dándoles forma redonda y colocarlos en la bandeja del horno. (En esta imagen, los panecillos ya han levado, lo que quiere decir que el tamaño inicial era aún más pequeño).
Dejarlos levar 30 minutos. Ir precalentando el horno a 220º. Con ayuda de una brocha de cocina, pincelarlos por encima con la mezcla de aceite, pimentón, orégano y queso.
5.- Introducir los panecillos en el horno, en la rejilla de enmedio, calor por arriba y por abajo. Como son muy pequeños, en mi horno en 15 minutos estaban hechos.
6.- Estos panecillos están mejor de un día para otro para montaditos, ya que salen del horno con la capa crujiente y tienden a desmoronarse recién hechos, por lo que aconsejo hacerlos el día antes.
Imprimir artículo
18 comentarios:
wauuuuuuuuuuuu Mónica que bonitos y deliciosos panecitos,tienen una pinta genial.saludos
hola monica, que ricos estos pancitos, y que sabrosos con esa cobertura, si los hago en casa, creo que no llegan para la foto, un besote, daniela
Madre mía que ricos.
Empezaba con ellos y no paraba hasta terminar.
Tengo algo para tí en mi blog, cuando quieras pasa a recogerlo.
besos
Que bonitos te han quedado esos panecillos.
Tengo que animarme ha hacer este pan, tiene que estar buenisimo.
Cuando me anime, ya te cuento.
María.
Hola Monica,
Muy bonitos y buenos!
Yo me estoy preparando para hacer algo parecido para Halloween, deja ver si logro hacerlo, ya te avisare.
Cariños
Mónicaaaaaa, esto está estupendo, una idea muy buena. Te han quedado ummmmmmmmmmm así me me llevo uno. Me ha gustamo mucho la receta, otra que anoto. Gracias
Besos
te han quedado muy bien estos montaditos,los panecillos parecen muy tiernos y rellenos seguro que están,uuummmmmmm,buenisimos,UN SALUDO
enhorabuena por tu blog me parece muy interesante y divertido.
saludos!!
Que buena pinta tienen y muy apetecibles.
Besos
Me apetece un montón hacer tus bollitos. Pero que es levadura presnsada, ¿es la que venden en las panaderías?. Te han quedado estupendos.
Mira hoy he aprendido la receta de La ropa vieja y ahora me la encuentro en tu blog, seguro que la pruebo. Tampoco sabía lo que quería decir enyesque. ¡Uff creo que por hoy ya he aprendido suficiente!, ja, ja es broma. Hasta pronto, un beso
Con esta pinta tan rica, me como hasta la araña :)
Un beso, Batxi.
Me encantna!!!!!!!!!!!!
Pasate por mi blog, tienes un premio!!!!
;)
Besos!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Bollis, bienvenidas a mi blog
Pilar, la levadura prensada es la que viene en unos paquetitos muy pequeños, como la mantequilla, aunque a mi la que me gusta usar es la de granillos, que la puedes comprar en sobres o directamente en una panadería.
Saludos,
Que buenos, son de los que entran por los ojos del tirón, como no paro de ver pan por todos los blogs y yo quiero animarme el tuyo lo pongo en la lista de los primeros, a mis niños les va a encantar seguro.
Un beso guapa
Que ricoo! muy buena sugerencia, cuando prepare pizza espero acordarme de esta receta y hacer algunos panecillos.
Yo le voy a hacer el quite a tu arañita y me llevo uno de la orillita.
Saludos!!
hola mónica;
parece que ya has arreglado este problemita con el ordenador,me alegro.
decirte que he puesto en mi blog el mousse de gofio ,por si te apetece dar una vuelta y ver como me quedó,UN SALUDO
Que ídea me has dado. El sábado es el cumple de mi hija pequeña y me parecen genial como tu dices para cambiar el típico sandwich.
Fefa, eres genial.
Ahhh me encanta la palabra de enyesques. Es super canariona!
Toi provando... ya te contaré......
Publicar un comentario