CORAZONES TRICOLOR
"Con motivo del Día de San Valentín, he preparado estos corazones con tres capas de chocolate. Esta receta, que es la de la tarta de tres chocolates, que podéis encontrar en casi todos los blogs y páginas de cocina, me daba un poco de pereza prepararla porque creía que me iba a dar trabajo, pero todo lo contrario. La preparé enseguida, ya que el chocolate funde rápidamente y teniendo todos los ingredientes preparados en la mesa se trabaja rápido. Como la he hecho en moldes individuales no le he puesto base de galletas, pero para los que queráis hacerla como tarta lleva una base de galletas trituradas, mezcladas con mantequilla"
Los chocolates a usar para cada capa son:
- 125 grs. de chocolate negro 70%-72%
- 125 grs. de chocolate blanco
- 125 grs. de chocolate con leche
Ingredientes para cada capa:
- Los 125 grs. de chocolate
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- 3 cucharaditas pequeñas de azúcar sólo para el chocolate negro porque es más amargoso
- 1 sobre de cuajada
Preparación de la capa de chocolate negro:
En un cazo a fuego lento poner la nata, el chocolate y el azúcar. Diluir el sobre de cuajada en la leche e incorporar ésta a los demás ingredientes. Remover hasta que el chocolate esté completamente fundido y todos los ingredientes bien mezclados. Verter en el molde a través de un colador para que se queden en él posibles grumos, haciendo un grosor de un dedo más o menos. En lo que preparamos la siguiente capa ésta se solidificará.
Preparación de la capa de chocolate blanco y chocolate con leche:
Se procede igual que la capa anterior, salvo que en éstas no lleva azúcar. Primero preparar la capa de chocolate blanco, que será la capa de enmedio, y depositarla a través de un colador sobre la capa de chocolate negro. En lo que ésta termina de solidificar preparar la última capa de chocolate con leche.
Este es un primer plano de cómo quedan las tres capas en el molde. Bien diferenciadas. Lo bueno es que el chocolate cuaja rápidamente, en tan sólo un minuto.
1 comentario:
muy bueno gracia por ese paso a paso :)
Publicar un comentario