ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 3 de septiembre de 2007

ESTOFADO DE CARNE


Ingredientes para 1 kilo de carne:


- 1 kg de carne de ternera apropiada para guisar.

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla picadita

- Medio Pimiento Rojo, sin la piel y picadito.

- Media Manzana Reineta o Blanca en taquitos.

- Medio vaso de Vino Tinto

- 1 Hoja de Laurel



Preparación:


Limpiar bien la carne de grasas y cortar en taquitos del tamaño que se desee. Salpimentar.


En la olla ponemos un fondo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros. Añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla comienze a dorarse añadir la manzana.


Mientras la verdura se va pochando doramos la carne en una sartén, con un fondo de aceite y la añadimos a la olla una vez que la verdura ya esté pochada.


En la misma sartén donde hemos dorado la carne y sin tirar el aceite que hemos empleado, le añadimos el medio vaso de vino tinto, la hoja de laurel y se le da un hervor. Se añade a la olla.


Calentar agua y añadirle la que sea necesaria para que la carne quede bien cubierta y un poco más, sobre todo si la haces en olla express porque necesita más tiempo para cocinarse y el líquido va mermando. Probar de sal y añadirle si es necesario.


Tapar la olla. En olla rápida se pone al número 2 y una vez que salga el vapor se tiene 15 minutos. En olla express yo le he dado 30 minutos una vez que ha comenzado a girar el pitorro.


Dorar unas papas y añadirlas al guiso para acompañar.



Nota: Esta receta es de Karlos Arguiñano. El utilizó para hacer el estofado 2 pimientos chorizeros. Aquí en Canarias no son muy fáciles de conseguir así que los sustituí por medio pimiento rojo, pero sin su piel.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Hoy es