ESTOFADO DE CARNE
Ingredientes para 1 kilo de carne:
- 1 kg de carne de ternera apropiada para guisar.
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picadita
- Medio Pimiento Rojo, sin la piel y picadito.
- Media Manzana Reineta o Blanca en taquitos.
- Medio vaso de Vino Tinto
- 1 Hoja de Laurel
Preparación:
Limpiar bien la carne de grasas y cortar en taquitos del tamaño que se desee. Salpimentar.
En la olla ponemos un fondo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros. Añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla comienze a dorarse añadir la manzana.
Mientras la verdura se va pochando doramos la carne en una sartén, con un fondo de aceite y la añadimos a la olla una vez que la verdura ya esté pochada.
En la misma sartén donde hemos dorado la carne y sin tirar el aceite que hemos empleado, le añadimos el medio vaso de vino tinto, la hoja de laurel y se le da un hervor. Se añade a la olla.
Calentar agua y añadirle la que sea necesaria para que la carne quede bien cubierta y un poco más, sobre todo si la haces en olla express porque necesita más tiempo para cocinarse y el líquido va mermando. Probar de sal y añadirle si es necesario.
Tapar la olla. En olla rápida se pone al número 2 y una vez que salga el vapor se tiene 15 minutos. En olla express yo le he dado 30 minutos una vez que ha comenzado a girar el pitorro.
Dorar unas papas y añadirlas al guiso para acompañar.
Nota: Esta receta es de Karlos Arguiñano. El utilizó para hacer el estofado 2 pimientos chorizeros. Aquí en Canarias no son muy fáciles de conseguir así que los sustituí por medio pimiento rojo, pero sin su piel.
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