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martes, 29 de septiembre de 2015

ARROZ CON CARNE APROVECHANDO SOBRANTE DE TERNERA EN SALSA


Ingredientes para dos vasos de arroz (vasos de los de nocilla):

* 1 cebolla pequeña
* 1 tirita de pimiento rojo
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada sopera de salsa de tomate
* Medio vaso de vino blanco
* 1 cuchara pequeña de pimentón de la Vera
* Un poco de tomillo
* Dos vasos de Arroz bomba (SOS)
* Agua (el doble y un poco más)
* Una cuchara pequeña de caldo de carne Bovril
* Colorante alimentario
* El sobrante de carne en salsa. Para ver receta pinchar aquí


Preparación:

1.- Poner a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo.  Todo picadito en brunoise

2.- Añadir el tomate y remover, a continuación el vino blanco y dejar reducir unos minutos.

3.- Añadir un poco de tomillo y el pimentón.  Remover rápidamente el pimentón para que no se queme.

4.- A continuación añadir el arroz y remover con el sofrito.

5.- Mientras tanto, desde un principio, habremos puesto el agua a calentar con la cuchara de caldo de carne.  Una vez caliente (sin hervir) añadir al arroz.

6.- Un poco de colorante alimentario y la carne que tenemos reservada.  Tapar y cocinar a fuego bajo. (en vitro lo hago al 2).

7.- Cuando ya esté casi cocinado echar unas aceitunas al gusto.



8.- Mientras el arroz se esté cocinando no se remueve con cuchara, se le da un meneo al caldero en todo caso. Cuando aún queda un poco de agua, lo retiro del fuego, le pongo doble servilleta y lo tapo para que el papel termine de absorver el agua que quede.  Dejar reposar.


Nota: Los arroces amarillos suelen hacerse con el arroz de grano largo tipo Brillante, porque una... no se pasan y dos... queda sueltito y bonito a la vista, sin embargo este tipo de arroz no absorbe los sabores, por lo que para todo tipo de arroz, incluso paellas, siempre uso el arroz tipo bomba y de la marca SOS.

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