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domingo, 22 de marzo de 2015

COUS COUS




Otro de los nuevos sabores que he experimentado en mi curso de cocina, y lo rico y sencillo que resulta su elaboración.

El Cous Cous se tarda tan solo 3 minutos en hacer.  Por otro lado vas cocinando los ingredientes que quieras añadirle y al final mezclas todo.  Lo puedes consumir frío o caliente.  Realmente, el sabor lo obtiene de los ingredientes adicionales que le añadas.



Ingredientes para la prepación del Cous Cous: (se prepara siguiendo las instrucciones del paquete y los ingredientes que lleva son....)

* Cous Cous ( Yo utilicé marca Gallo)
* Agua
* Aceite
* Sal
* Mantequilla


Ingredientes para complementar el Cous Cous (lo que más te guste)

* Pechuga de Pollo (Yo utilicé solomillo de pollo). No ponerle sal
* Setas
* Beicon
* Zanahorias
* Nueces muy picaditas
* Pasas (ponerlas de remojo en agua o cualquier licor o bebida alcohólica)
* Salsa de Soja
* Sal y Pimienta


Preparación:

1.- De entrada cortar las zanahorias en taquitos y ponerlas a guisar.

2.- Poner las pasas en remojo para que se vayan hidratando.

3.-  Cortar el pollo en taquitos y marinar en salsa de soja durante unos quince minutos. No poner sal al pollo, tener en cuenta que la salsa de soja es salada.

4.- Poner un poco de aceite a calentar para freir el pollo.  Sacarlo de la salsa de soja sin escurrirlo mucho  y pasarlo a la sartén.  Cocinar hasta que esté hecho y reservar.  Reservar también el jugo que ha quedado en la sartén.

5.- Saltear las setas en tacos con un poco de pimienta. No ponerles sal que se secan.

4.- Saltear el beicon en taquitos.

5.- Preparar el cous cous siguiendo las instrucciones del envase. Añadir al agua de cocción del cous cous el jugo que quedó en la sartén del pollo y rectificar de sal.

6.- Una vez que el cous ya esté listo lo pasamos a una hondilla amplia donde lo mezclaremos con todos los ingredientes que hemos preparado (pollo, setas, beicon, zanahorias, pasas, nueces.... y todo aquello que queramos añadir).

7.- Listo para consumir!!!



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1 comentario:

Isabel Aguilera dijo...

Que rico tiene que estar Mónica!!
Me anoto tu receta porque me gustará probarlo.
Cuanto estás aprendiendo en el curso, no?? Me alegro!!
Un besazo.

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