Ahora que está el tiempo propicio para ellas, vuelvo a rescatar esta receta de cómo preparar las habichuelas con acompañamiento de beicon en una salsita bastante sabrosa.
Ingredientes:
- 600 grs. de Habichuelas
- Beicon al gusto
- 5 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite de oliva
- ½ sobre de Sopa de Cebolla + 200 ml de agua para diluirla
- 100 grs. de Vino Blanco
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación en Thermomix:
1.- Lavar las habichuelas, quitarle los rabitos, cortarlas al tamaño que se quiera y cocerlas un poco. Yo lo hago en la olla rápida y le doy 5 minutos de tiempo una vez que sube el pitorro. Para mi es más rápido que hacerlo en el recipiente Varoma.
2.- Introducir los ajos en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5. Bajar con la espátula los restos que se han quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite y sofreír 2 minutos y medio en Temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Añadir el beicon en taquitos y programar de nuevo otros 2 minutos y medio, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
4.- Diluimos el medio sobre de sopa de cebolla en los 200 ml de agua.
5.- Colocamos la mariposa en el vaso. Añadimos las habichuelas, la sopa de cebolla, el vino blanco, pimienta y sal.
6.- Programar 18 minutos(Fue el tiempo en el que conseguí el punto que quería), 100º, velocidad 1. Pasado este tiempo comprobar si las habichuelas están del agrado y si no programar más tiempo en la misma temperatura y velocidad.
Preparación Tradicional:
1.- Cocer las habichuelas en la olla, durante 5 minutos. El resto de la cocción se la daremos en el caldero junto a los demás ingredientes.
2.- Machacar los ajos en el mortero y sofreirlos en un poco de aceite unos minutos. Añadir el beicon a los ajos y sofreir un par de minutos más.
3.- En un caldero, colocar las habichuelas medio guisadas, el ajo y el beicon, el medio sobre de sopa de cebolla diluído en la cantidad de agua, el vino blanco, pimienta y sal.
4.- Dejar cocinar hasta que las habichuelas adquieran la textura deseada.