QUESO FRITO
Hoy toca receta facilona, de las que se preparan en un santiamén. Ayer comí por primera vez "queso frito". Umhh....!!! realmente delicioso!! Por eso os lo traigo hoy calentito. La forma de hacer el queso frito la vi en "Directo al Paladar".
Tan sólo consiste en cortar dados o tiras de queso (Yo usé Massdam, porque es muy sabroso), rebozarlas primero en huevo, luego en harina, de nuevo por huevo y por último en pan rallado y freir en abundante aceite. Que el aceite esté bien caliente a la hora de introducir el queso.
Para que salga bien lo importante es que el queso quede bien sellado con el empanado, tanto de harina, como de huevo, como de pan.
Si al freir el queso éste se sale del empanado, no pasa nada, no se va a repartir por toda la sartén. Se sale y se queda pegadito al cuadrado y está incluso más rico que dentro del empanado. Me pasó con alguno y por eso os lo digo.
Como aperitivo o acompañamiento está genial!!
Imprimir artículo
Tan sólo consiste en cortar dados o tiras de queso (Yo usé Massdam, porque es muy sabroso), rebozarlas primero en huevo, luego en harina, de nuevo por huevo y por último en pan rallado y freir en abundante aceite. Que el aceite esté bien caliente a la hora de introducir el queso.
Para que salga bien lo importante es que el queso quede bien sellado con el empanado, tanto de harina, como de huevo, como de pan.
Si al freir el queso éste se sale del empanado, no pasa nada, no se va a repartir por toda la sartén. Se sale y se queda pegadito al cuadrado y está incluso más rico que dentro del empanado. Me pasó con alguno y por eso os lo digo.
Como aperitivo o acompañamiento está genial!!
35 comentarios:
Muy curioso como queda. Me llevo la receta para mi nene porque conmigo hace bien poco...jejeje (ya sabes que no me llevo con el queso).
Muy original, no la conocía.
Besos Moni.
Que rico se ve ese queso, nunca lo he preparado de esa manera seguro que esta buenisimo, tomo nota y probare, bsss
te quedaron estupendos,jeje soy la primera en decirtelo¡¡yo lo como mucho con mermelada de fresa,me encanta,lo que no me gusta es....lo que engorda ..jjejej saludos Ali
Un aperitivo muy rico y sorprendente, porque esa sensación de encontrarte algo líquido por dentro es genial.
Besitos
Una delicia de bocaditos!lo preparo algunas veces y a mis hijos les encantan.
Besets.
Doy fe, está de muerte, hace años que no lo hago y no se porque... con lo que me gusta... yo lo hago con gouda pero con masdann lo probaré...
Un beso cariño
Mónica una receta estupenda, para sorprender, me la llevo.
Muxus
Mira que me gusta el queso frito y si encima lo acompañamos con un poco de mermelada con un toque ácido ya ni te cuento. Un besazo.
Me matas con esta receta Mónica. Me chifla el queso y esta receta que propones me parece de las más ricas con este ingrediente. El culmen es si ya lo acompañas con una salsita dulce de arándanos. Me estoy poniendo malísima...
Besos.
Una maravilla, tiene que estar buenisimo ♥
Muy rico el queso frito, yo nunca lo he hecho pero si lo he probado y está de muerte.
Besitos
Que rico Mónica,
nunca lo he comido...la foto me recuerda a la leche frita.
Esto lo tengo que probar yo.
Un abrazo.
soy una fanatica del queso y de esta manera me encantaaaa besitos wapa
Me encanta!!, con alguna mermelada o salsa dulce uhmmm. Imagínatelo con el herreño ahumado, la bomba!!
Bss
La verdad Mónica es que es una delicia, yo lo suelo comer como aperitivo en las almuerzos o cenas con mis compañeros y la verdad es que es exquisito.Saludos
Absolutamente delicioso. Me encanta el resultado, para un aperitivo es genial.
Un besito.
Que bueno!!A mi el queso me pierde y así lo he comido fuera de casa!!Pero probaré en casa de hacerlo y si se sale, si tú dices que está aún más bueno, no problem!!
Un besino preciosa,
Vanesuky.
Lo he tomado varias veces pero no tenía ni idea de la preparación. Muchas gracias por la idea, facilita y rica, rica
Un abrazo,
María José.
hola monica mi niña que rico te salio el queso y con lo que me gusta a mi el queso lo probare con el queso que tu lo a hecho donde lo comprate yo es la primera vez que lo escucho un besote muy grande mi niña mari carmen
Esta forma de comer el queso , me gusta mucho. Me recuerda cuando voy a Tenerife que lo solemos pedir en un restaurante y te lo sirven con mermelada de arándanos. Está divino.
Un beso.
A mí me encanta,... el otro día compré queso de Lanzarote,.. y lo hice a la placha,.. vuelta y vuelta,.. al pan tostado,.. una delicia,...
Yo soy de quesos no muy fuertes y así derretidos me vuelven loca jeje,.. besitos bego
Nunca lo hice, y mira que me gusta el queso, tiene una pinta estupenda, besos
Si que es un aperitivo que gusta a todos los queseros y que así explicado se ve lo sencillo que es...
Habrá que ponerse con ellos este finde
Un saludo
Me encanta el queso!!! y frito, es un placer!! nunca lo he hecho, siempre me ha dado miedo... pero con lo que cuentas, me animaré!
bss
Mónica: Que rico! Me encanta el queso en general, y de esta maera tambien es genial, sobre todo para una entrada con una ensalada.
Un beso.
Mari Carmen, ese queso lo encuentras en cualquier supermercado. Yo lo compro en el Mercadona. Viene ya en porciones plastificadas, en la nevera donde están todos los quesos.
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Buen finde,
Ha llegado otro fin de semana y con desmedida emoción paso a felicitarte.
Para que lo pases donde te resulte más agradable un buen descanso, después de una semana un tanto densa por los consabidos compromisos laborales ya habituales.
Un beso te dejo en el aire en compañía de un adiós.
De esta siempre tuya...
María del Carmen
pues esas recetas sencillas suelen ser muy ricas, como dices tiene su chiste a la hora de freir el queso para que no se salga......pero igual sabe rico con unos baguettes con aceite de oliva encima y horneados y una copa de vino blanco saludddddd
que apetitosa receta monica!!
gracias por dejarme comentario de animo en mi blog,ya estoy practicamente recuperada,esta semana a mediados empezare a trabajar y publicare en el blog¡que ganas!.
un besin fuerte.
humm, qué rico!!! pruebalo sobre una tostada de pan con confitura de tomate, me encanta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
mmmmm!!. Yo lo hice con provolone y exquisito, aunque no encuentro las fotos....jjje (pero las buscaré)una receta sencilla pero muy rica.
Bexinos wapa.
Hoy mi visita es más bien para decirte que voy estar ausente unos días debido a un viaje que tengo que hacer, no teniendo el gusto de pasar a visitarte hasta la semana del siete de junio en adelante, que me acercaré a dejarte mis huellas felinas a mi regreso, para que sepas que estoy de nuevo tu lado.
Y por el mismo motivo esta semana ya me es impensable despedirte el tan codiciado fin de semana, haciendo presente desde aquí y en este momento.
Estaré sin saber de ti unos cuantos días pero quiero que sepas que te llevo en mi corazón, con deseos de un pronto regreso para encontrarme de nuevo con tus letras la esencia que atesora tu presencia.
Disculpame y no me olvides.
Esta que siempre te ha apreciado.
María del Carmen
ummm lo probe hace mucho y mira que me gusta y no lo he hecho nunca, y yo que pensaba que era dificil...pues me animo!! un beso
Una tapa exquisita muy original, me la anoto. Besos
Esta receta es muy típica en la Rep. Checa. Allí lo sirven como plato principal acompañado de patatas fritas y salsa tártara, buenísimo.
Publicar un comentario