MERLUZA EN SALSA DE PEREJIL
"Yo no soy de pescados en salsa, porque a mi particularmente no me gusta el paladar que tiene así, yo soy más bien de pescado frito, pero tengo que hacerlo igualmente porque a mi marido le encanta y cuando vi esta receta en el programa de Arguiñano rápidamente tomé nota de ella, porque la verdad que se veía la mar de sencilla de hacer y así ha sido, aparte de que la salsita tiene un toque de sabor muy bueno.
Según mi marido el conjunto de salsa y pescado estaba realmente delicioso"
Ingredientes:
- 800 grs. de merluza (Yo en filetes. También puedes usar cualquier otro tipo de pescado)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas tiernas (Yo, dos cebollas pequeñas)
- 1 cucharada sopera de harina
- medio vaso de vino blanco
- medio vaso de caldo de pescado- 1 manojito de perejil
- sal y pimienta
Preparación:
1.- Salpimentar el pescado. Yo, como toque personal le añadí un poco de pimentón dulce.
2.- Freirlos en una sartén, un vira y vuelta de 5 minutos. Se terminará de hacer en la salsa.
3.- Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo cortado en láminas. Lo sofreí por espacio de unos 10 minutos, sin que la cebolla llegara a dorarse.
4.- Añadir a la cebolla, una vez rehogada, una cuchara de harina y remover.
5.- A continuación añadir el vino blanco y el caldo de pescado.
6.- Coger el manojo de perejil con un vaso de agua y triturarlo en la batidora con el utensilio de aspas.
7.- Introducir el pescado en el caldero y por encima verter el triturado de perejil. Añadir sal al gusto.
Cocinar por espacio de 10 minutos solamente. Durante ese tiempo la salsita se irá espesando y volviendo más blanquecina.
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29 comentarios:
hola monica mi niña que buena pinta tiens esa merluza a mi el pescado me gusta mucho yo naci en un barrio de pescadores en san cristobal donde esta la laja lo conorce .mi familia se a dedicado todas la vida a la pescar mi abuela y mi tia a vendido todas la vida el pescado en el mercado de vegueta te felicirto por esta receta me encanta mucho besito mari carmen
Hola Mónica, tiene muy buena pinta, y lo que mas me gusta es que parece muy sencilla de realizar.
Un beso.
Me gusta la receta, el pescado me encanta, asi que me la llevo, besicos.Sefa
Me encanta la merluza. Te ha quedado estupenda. Me la anoto para prepararla.
BESOS
Las fotos dicen "cómeme"... muy rica!!
bss
Hola Mónica! que raro, el Arguiñano usando perejil?? nooo jajaja...
Yo lo veo exquisito y creo que hasta con pollito combina...
Gracias por la idea Mónica
un beso
Gaby
Que melosita se ve esta merluza Mónica. Me ha encantado. Anotada queda. Un besazo y buen finde.
Tiene un aspecto bien maravilloso.
Feliz fin de semana ♥
Que rico Monica,estas salsitas estan para mojar pan.....lo malo es eso, que como mas del que deberia.
Besets y buen fin de semana.
Que buena pinta Monica!! yo tambien soy mas de pescaito frito, pero me encanta probarlo todo, y esta receta se ve muy rica, asi que la probare, un beso
que buena pinta tiene esa merluza monica a mi me encanta el pescado en todas sus versiones un beso y feliz finde
Este pescadito con esa salsita está para mojar pan y no parar, realmente de los platos que tú dices, con esto quedo como una reina. Me ha gustado mucho.
Un besito.
Monica, la merluza en salsa verde es un autentico manjar, te quedo muy buena la salsa, espesita, un besito guapa
Aquí la llamamos merluza en salsa verde y es todo un clásico.Nosotros la tomamos con frecuencia y siempre con pan , con mucho pan para mojar.
Un abrazo,
María José
Una receta muy rica.
;-D
que rico Monica! a mi la verdad que el pescado me gusta de todas maneras,pero asi con esa salsina tiene que estar de verdad muy rico.
bss.
¡Chiquitica!. ¡Que cosa mas buena!.
En casa nos gusta, mucho, el pescado.
El problema, aquí, es que suele ser muy caro y, o te conformas con el congelado o te toca comprar unos trozos mínimos que, luego siempre te quedas con las ganas de mucho más.
Te ha quedado de lujazo.
Pochoncicos.
Mónica, te ha quedado estupenda esa salsita.
A mí me gusta mucho de las dos formas.
besitos
Mónica riquísima la receta, te quedó estupenda, otra que me anoto.
Besitos guapa
Hola Mónica, muy rica manera de tomar una merluza, el perejil es una hierba que uso a menudo, es una receta que me llevo al igual que el helado de gofio que prepararé porque Irmina me ha mandado un paquete.
Un besito.
Ha sido ver la primera foto y enamorarme de la merluza. Y esa salsa... por favor!! Yo llevo el pan ¿vale?
Besos.
Yo soy más del pescado al horno por aquello de no engordar pero algunas veces pocas lo pongo en salsa verde y esta de miedo.
Luego sólo queda comerlo acompañado con un buen caldo.
Un abrazo y una buena semana te deseo.
María del Carmen
Qué merluza más rica, tiene una pinta buenísima, me quedo con ella y el helado de gofio.Un beso
Hola Mónica!!! que buena pinta tiene este pescadito y parece fácil.Besitos
Podría
recitarte
una poesía
en unos instantes
Donde
mi corazón
pudiera
Reflejar
sus sentimientos.
Si están danzando
o han sollozado
Si sueñan
despiertos
o viven dormidos...
...pero para no
abrumarte
tan solo te diré...
Que al terminar
la semana
te sentirás afortunad@
por haber permitido
a los tuyos vagar
Ya que a veces
los sentimientos
necesitan
que se les ceda
el beneplácito del sosiego
María del Carmen
Y yo no he hecho esto nunca y por que? con la pinta que tiene, cuantas cosas tengo por aprender....
Bss
rico rico como diria arguiñano genial lo provare a hacer besitos gaviota
Mónica esta salsita enriquece este tipo de pescado, una parecida es la que acabo de subir a mi blog, aunque yo la he hecho con la thermomix.
Y Mónica sobre lo de que no te gusta el pescado en salsa y que a tu esposo sí, pues estamos del revés; pues en mi casa a la que le gusta es a mí, a mi esposo le va más el pescaito frito.
Buen fin de semana.
Hice tu receta ésta noche para cenar y me quedo riquísima!! Muchas gracias por enseñarnos esta receta fácil y deliciosa!!!
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