SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO
"Comenzamos este año con esta deliciosa forma de preparar el solomillo. Es la primera vez que lo preparo al horno y para variar de comerlo a la sal o frito es genial, que es como habitualmente lo preparo. Para Nochebuena, Mary del blog "Recetario de Mary" preparó una rica pata de cerdo al horno con una salsita estupenda, pues yo lo que hice fue sustituir la pata de cerdo por el solomillo
Para ver la forma de preparar el solomillo a la sal pincha aquí
para ver el solomillo frito, pincha aquí."
Para ver la forma de preparar el solomillo a la sal pincha aquí
para ver el solomillo frito, pincha aquí."
Ingredientes para 1 kilo y medio:
- 1 vaso (del tamaño de los de nocilla) de agua
- 1 vaso de aceite de oliva
- 6 dientes grandes de ajo
- 1 cuchara sopera de orégano
- 1 cuchara sopera de pimentón dulce
- Un poquito de pimienta molida y sal
Preparación:
1.- Machacar los ajos en el mortero y mezclar con el resto de ingredientes.
2.- Colocar la pieza de solomillo en un recipiente apto para horno, que tenga un poquito de altura y verter sobre ella la mezcla anterior.
3.- Precalentar el horno a 200ºC. Introducir la carne y bajar a 180ºC para que se cocine lentamente. Mi pieza de carne era de 650 grs. En 45 minutos más o menos la tenía lista. La saqué un poquito antes y la corté para comprobar si estaba hecha o no, así de esta manera nos aseguramos de que no se pase de cocción y la carne se quede seca.
4.- Cogemos la salsa y la pasamos por la batidora. Acompañamos el solomillo con ella.
Nota: El solomillo de cerdo es la mejor carne de cerdo que nos podemos comer. Aparte de su precio económico con respecto al de ternera es una carne tiernísima.
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28 comentarios:
Que suculento, Mónica! me guardo la receta porque luego no sé que hacer con el cerdo :)..
un beso!
Gaby
Qué pinta más rica tiene Mónica.
Estas navidades lo he hecho , y pondré como y qu´dío también muy rico, así que me paunto la tuya para el próximo.
Espero que hayas pasado unaas fiestas estupendas y que los Reyes se hayan portado muy bien.
besitos
hola monica mi niña espero que lo haya pasado bien en esta fiesta tan extrañable con tu familia y que los reyes magos te a hecho feliz con su majia que haya tenido un dias feliz de reyes y que tenga un buen años a mi esta fecha me llena de nostagia porque me acuerdo de mifamilia y de los bueno momento que el vivido en mi gran canaria con mi familia sobre todos ls reyes magos.buenos monica que bueno te ha salido el solomillo a mi tambien es una de la carnes que mas me gusta buenos mi niña mucho besos mari carmen
Es que del cochino, hasta la conversación, ajajajaja. Pues mira, es muy facilita, y parece rica. Ya te contaré, que esta seguro que cae.
Que delicia de solomillo con salsita!! Ah! me encanta la imagen de la cabecera de tu blog, esa fresa en forma de casa con ese paisaje, muy muy bonito!!
Besis
Eva
Mónica tiene un aspecto buenísimo. Tomo nota porque no se ve nada seco. Un besazo.
Qué buena pinta y esa salsita para mojar, ya lo estoy saboreando.
Un besote
Que pinta tan rica tiene, y se ve super jugoso.
Con la salsa debe de estar aún más rico.
Un beso.
Mónica!!
Me encanta la nueva foto de tu cabecera.
Y me gusta mucho tambien esta receta, tengo el congelador a rebosar de solomillos y carne iberica que nos trajimos de la sierra de Huelva, seguro que esta receta tuya la pruebo.
Gracias por compartirla.
Un abrazo.
Asi no hay manera de adelgazar¡¡que cosa mas buena,con lo que nos gusta esta carne y encima con la salsita para mojar pan¡¡
Besets.
Estupenda esta receta del solomillo, tiene un aspecto inmejorable, en mi casa tambien se ha comido en estas fechas y en dos ocasiones, preparados de diferentes formas.
Besos.
Que delicia Monica, la salsa se ve divina, el cerdo da tanto juego, un beso cielo
Que buena pinta tiene.
Yo hice una pata para navidad muy parecida, pequeñita y la verdad quedo muy rica.
Me apunto lo del solomillo ya probaré.
monica,tomo buena nota de la receta,siempre que preparo carne al horno se me seca,probare esta.
un besin.
Un solomillo muy rico, lo hice relleno para el dia de navidad, pero se me olvidó hacer fotos con tantos en casa lo recordé cuando ya no quedaba nada, me llevo la receta para el próximo, un abrazo.SEFA
Tiene muy buena pinta, tiene que estar riquisimo y jugosito... Uhmmmmm
Bstss
Pero que cosa mas rica esta del solomillo al horno.
Me la apunto para probarla un dia.
Feliz año.
Un beso.
uhh que bueno!
Hola Mónica:
Gracias por tomar la receta de la pata asada como referencia. A mi cocinar al horno me gusta muchísimo y ya la pata está buenisima no quiero ni pensar como estará este solomillo. A simple vista puedo apreciar lo jugosito que te quedó.
Un beso
MMM tiene que estar buenismo, yo también me la apunto para hacerla cuanto antes. Gracias por compartir. Tienes un blog precioso.
Un saludo.
Vaya una pinta, acabo de almorzar, pero no haría ascos a una rodajita.
Besos.
Siempre que hago solomillo de cerdo lo hago en adobo, será cuestión de ir cambiando y hacerlo como tú nos enseñas, seguro que muy bueno.
Un beso.
Hola Mónica, acabo de entrar en tu cocina y me ha encantado lo que haces, ese solomillo tiene que estar delicioso....
Un saludo!!!
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Ana, encantada de conocerte y bienvenida a mi blog.
Saludos,
Hola Mónica,
El Solomillo se ve delicioso, tus papas son siempre perfectas!
Deseo que no haya tanto frio por alla, yo me estoy congelando.
Saludos y Cariños.
Hola Mónica, así el solomillo tiene que estar riquisimo. Me copio tu receta.
Este año he hecho uno relleno y al horno y estaba jugosisimo y de lo más rico.
Mónica me la llevo que tiene que estar buenísima.
Besitos guapa
Pues sí, a mí tambiénn me encanta el solomillo de cerdo.Tengo varias recetas con él y nunca fallan.Tomo nota de tu receta y la ñado a mi lista.
Un abrazo,
María José
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