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viernes, 15 de enero de 2010

PAPAS HASSELBACK



"Ni me preguntéis porque se llaman así, porque no tengo ni idea. La receta la publicó "Directo al Paladar" y sólo con ver la foto ya no pude resistirme a hacerlas. Es una manera muy original de comer papas y quedan superbuenas, aparte de que mientras las horneas sale un olorcito a Asadero de Pollos que ya se te hace la boca agua. Me ha venido de perlas para presentarlas esta bandejita que me han dejado los Reyes."



Ingredientes:


- Papas medianitas (lavarlas bien porque se cocinan con piel)
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Dientes de ajo
- Sal y Pimienta Molida

Preparación:

1.- Cortar la papa en rodajas. Para asegurarnos de no llegar a cortar hasta el final de la papa, colocarla en una cuchara del tamaño de la papa donde el cuchillo no pueda llegar al final. Yo he utilizado una de porcelana que sirve para apoyar la cuchara de madera, otro de los regalitos de Reyes.


2.- Cortamos los dientes de ajo en láminas finas y colocamos una lámina en cada rodaja. Yo coloqué una sí y una no, pero para la próxima colocaré en todas. Queda mucho más gustosa.


3.- Colocamos las papas en una bandeja para horno. Las rocíamos con aceite de oliva, sal y pimienta y por último colocamos sobre cada una un poco de mantequilla.


4.- Introducimos al horno a 200º unos 40 minutos. Depende de la calidad de la papa. Probamos y si vemos que aún le falta le damos unos minutos más.

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35 comentarios:

Anna dijo...

Mónica se ven que tienen que estar deliciosas y con ese saborcito a ajo ¡¡¡ummmm que ricas!!!. Esta receta me la apunto.
Buen fin de semana

Mari dijo...

Mónica, me alegro que los Reyes te hayan dejado tantos regalitos epeciales. Me gusto mucho esta receta. Y va con mucho platos de carne, mariscos y vegetales.

saludito,
Mari

Cocinica dijo...

Estas patatitas las tengo en pendientes, en cuanto pueda las hago, tienen un aspecto buenísimo.

Besos

SEFA dijo...

Tienen una ppinta buenisima, asi que me llevo la receta y la pongo en pendientes, besicos.SEFA

Marilyn dijo...

Hola Mónica,
Una vez mas, tus papas son divinas!
Con lo que a mi me gustan las papas, admiro que perfectas te quedan siempre.
Muchos Saludos y Cariños.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay Mónica, sin dudar te copiaré, porque siempre que hago papa al horno, lo mismo (envuelto en papel aluminio), así que ésto esta perfecto para variar!
un beso, guapa
Gaby

María José dijo...

Seguro que están muy buenas.
La presentación es estupenda. Gracias por las fotos. No dejan ninguna duda.
Buen fin de semana,
María José

Maribel dijo...

que pintaza, ya las he visto y me dan ganas de probarla, así que tengo que hacerlas este fin de semana.saludos y buen fin de semana

Hada49 dijo...

hola monica que buena pinta tiene esta papa mi niña tiene muy buena precencia y lo facil que es de hacer como buena gran canaria me encanta las papa y esta la hago seguro y se hacer con la cascara igual que nuestra papa arruga y con mojon debe de esta buenicisima mucho besos mari carmen

Elenna dijo...

Las he visto en mil blogs, y me llaman mucho la atencion, las tuyas de lujo!!!

Silvia dijo...

Llevo tiempo con ellas en la cabeza. Las había visto pero sin rellenar. Tu receta me gusta más. Ya sabes, en breve las degustaremos a tu salud.
Veo que tu también has sido buena y los Reyes han sido generosos contigo.

Besos grandes.

Isabel dijo...

Ummmmm!
Te quedaron espectaculares Mónica.
Han de estar muy sabrosas.
Y una diferente guarnición para la carne o pescado.

Un abrazo.

Isabel dijo...

Me encanta el cambio que le has dado a tu blog, parece rejuvenecido.
Con unos colores muy vistosos.
Muy buen gusto, si señora.

Un besico.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Pues es verdad, Mónica, es verlas y antojárseme a hacerlas. Qué ricas papas se ven y si son del país, mejor.
Un beso, muaks!!

sara dijo...

Ay, qué hambre me está dando... jajaja
Muy buena la receta, la verdad es que si que tiene muuuy buena pinta!
Bs!

mesilda dijo...

El nombre se las trae¡¡pero las patatas son iresistibles¡¡¡estan buenisimassss,las comimos esta semana,aunque las que prepare no llevaban ajo,llevaban romero,tomillo y pimienta....como las hare mas veces probare con el ajo,seguro que estan de muerte.
Besets.

Marta dijo...

Guau, me encanta como te han quedado, copiada queda y la próxima vez las hago así.
Besitos guapa

Isita dijo...

Hola Mónica que ricas tienen que estar, me guardo la receta en pendientes.

La presentación estupenda como siempre.

Besos

Eva dijo...

Ummm, Monica tienen una pinta!!! te copio la receta pero ya!!! un beso y buen finde.

María dijo...

Como todas tus recetas ,está de vicio,esta semana las hago para acompañar un solomillo de cerdo que haré también según tu receta jejejeje.
Eres mi arguiñano particular y siempre triunfo; los postres de nochebuena(MOUSSE DE GOFIO Y QUESILLO DE CALABAZA)un exito oye,se quedaron todos enamorados y la nuera de mi marido me pidio la receta ,asi que la envié como no a tu blog.
Besines.

la sopa gansa dijo...

Monica, que cosa más graciosa!!!! me encanta!
si ya las patatas me pirran con mantequilla asi presentadas estan chuliisimas!
no las habia visto nunca, que originales!
un abrazo

cristina dijo...

pffffffffffff monica estas papas me ls llevo yaaaa y las voy hacer esta semana que buena pinta tiene jiji un beso wapa

Jacky dijo...

Hola Mónica, la verdad es que tienen un aspecto exquisito,.Como verás aunque no he comentado, la verdad es que estoy detrás y tengo muchísimas recetas pendientes que te he tomado prestadas.Ahora mismo acabo de sacar del horno el biscocho último que pusistes y ¡¡¡¡está de buenooooooo!!! que no se han resistido a partirlo aún caliente y es más lo ha hecho mi hija Sara.Besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Mónica acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas y tu diseño. También me gusta tu otro blog, pues me encantan las hadas, tengo una colección jeej. Bueno, por ahora me quedo con esta recetita que es irresistible, enhorabuena y besitos...

Valdomicer dijo...

Eso tengo que probarlo ya. Voy a hacerle una pequeña variación: En vez de cubrirlas con mantequilla, le pondré algo mas flojito, como manteca de cerdo ibérico o grasa de pato. Me ahorro el aceite de oliva.
Besos.

CARMEN dijo...

Me encnatan como las has preparado.
Tomo nota, que las patatas nos encnatan y me ha gsutado mucho tu receta.

besitos

Kako dijo...

Si, se llaman así y son típicas de Suecia.
Sabes que tu las preparas distintas y de seguro las hago porque deben estar riquisimas con la manteca y el ajo. Ademas las preparo sin piel pero se me antoja hacerlas como tú.
Estas papas son un descubrimiento para mi y las hemos preparado muchas veces, formidables.
Besos y buena semana.

Ly dijo...

Me encanta esta receta, además de buenas son espectacularmente bonitas.
Bss

Nati dijo...

Mas sencilla imposible. Esto vuelve a demostrar que la sencillez triunfa, jajaja. Te han quedado estupendas. Un besazo.

Vanesuky dijo...

Que buena idea!!Ideales para acompañar y bien facilitas de hacer!!
Gracias por la idea!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

FLORA Y JESUS dijo...

Hola,se ven deliciosas esas papas,en cuanto pueda las hago.
Un saludo.

María dijo...

Madre mia que pinta tienen esas papas.........

Bego dijo...

Mónica, ¡que pinta tienen!, tengo que probarlas.

Un beso.

elenagarcia dijo...

HOLA MONICA,ME ENCANTO TU RECETAS DE LAS PAPAS AL HORNO ,LAS HICE PARA ACOMPAÑAR UNAS ALBONDIGAS EN SALSA ,ESTAN BUENISIMAS ,TE FELICITO POR TUS RECETAS GRACIAS Y UN BESO

Mónica dijo...

Hola Elena! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.
Me alegra que te gustara esta forma de preparar las papas.

Saludos,

Hoy es