BIZCOCHO CON AROMA A ROSCÓN DE REYES. Thermomix y Convencional
Hace unos días entré por primera vez en el blog de Ana "Cocina con Ana", y allí como última receta publicada tenía la de este fantástico bizcocho. Una receta para aquell@s que este año hemos hecho roscón de reyes y nos ha sobrado agua de azahar y fruta confitada.
La textura es la de un queque normal y el saborcito, en lugar de darlo el yogur lo hace el agua de azahar. Las frutas confitadas sólo son en la parte superior al igual que el roscón de reyes.
Podéis hacerlo siguiendo vuestra receta habitual de bizcocho, añadiendo 15 grs. de agua de azahar o siguiendo esta receta.
Podéis hacerlo siguiendo vuestra receta habitual de bizcocho, añadiendo 15 grs. de agua de azahar o siguiendo esta receta.
Ingredientes:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de glucosa o miel (si no le añadimos ninguna de las dos subir la proporción de azúcar glass en unos 30-50 grs)
- 3 huevos
- 70 grs. de leche
- 15 grs. de agua de azahar
- 250 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Fruta confitada
- Como aportación mía he rallado media piel de naranja y media piel de limón.
Preparación:
1.- Trabajar la mantequilla con el azúcar y la glucosa o miel hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Hacerlo al baño María.
2.- Retirar del fuego y añadir los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien mezclado el anterior. Añadir la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos. Mezclar bien
3.- Por último tamizar la harina junto con la levadura y añadirla poco a poco mezclando bien.
4.- Enharinar las frutas confitadas y colocarlas en el fondo de un molde previamente enmantequillado y enharinado.
5.- Precalentar el horno a 200º. Introducir el bizcocho en el horno y bajar a 180º. Rejilla de enmedio. Unos 35-40 minutos.
Preparación en Thermomix:
1.- Poner la mariposa en el vaso y mezclar la mantequilla con el azúcar, la glucosa o miel, durante 3 minutos, 37º, velocidad 3.
2.- Agregar los huevos, la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos. Mezclar unos segundos en velocidad 3 1/2.
3.- Quitar la mariposa. Añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar unos segundos en velocidad 6 hasta que quede todo bien mezclado.
4.- Continuar con los pasos 4 y 5 de la forma convencional.
Nota: A mi particularmente me gusta más separar las yemas de las claras y montar éstas últimas a punto de nieve. El bizcocho queda mucho más esponjoso.
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31 comentarios:
monica que bizcocho mas rico,tomo buena nota,tambien tengo que acabar con las frutas y con el agua de azahar.
un besin.
Mónica que rico bizcocho y al aroma de azahar uuuuummm delicioso, la verdad es que tienes mucha razón a mí me ha sobrado practicamente todo el bote de agua de azahar y mira con tu receta ya no se quedará ahí olvidado hasta el año que viene.
Besos
Este bizcocho me esta llamando, se ve buenisimo, y no quiero dulces, pero me lo anotare para dentro de unos dias, besos
te a quedado el blog precioso y el flan estupendo wapa un besazooo
Esta delicioso Monica¡¡Te ha quedado impresionante,el saborcito que le da esta agua es una maravilla yo se la he puesto a las magdalenas y estan buenisimas.
Besets.
ups, vuelvo a escribir porque no sé que pasó con mi comentario anterior.
Te decía que te quedó perfecto la miga, daría lo que sea por una rebanada!
besos
Gaby
Qué buen bizcocho, con todo el aroma de un roscón pero con otra textura. Te quedó hermoso.
Un beso.
Tiene que estar riquiiisimo este bizcocho, con lo que me gustan a mi los roscones...me guardo la receta para probarlo prontito!!!
Un abrazo
Que rico bizcocho, me lo apunto que tengo fruta escarchada y por supuesto agua de azahar.
Besos
Pues a mi no me ha sobrado nada porque ni en sueños me atrevo a hacer un rosco de Reyes, pero lo tendré en cuenta para hacer un bizcocho.
Besitos
Seguro que tiene un saborcito riquísimo.
Me encanta el nuevo diseño de tu blog.
Un beso.
Mónica,. que pinta más deliciosa tiene ese bizcocho
Con el aroma de azahar tiene que tener un saborcillo estupendo.
besitos
hola monica que original te a quedado este bizcocho es como un rosco de reyes y la frusta confitada me encanta y tambien quiero felicitarte por el blog a quedado muy original y le a dado color me encanta bueno monica mucho besos mari carmen
Que bonito esta tu Blog, enhorabuena.
Una maravilla de bizcocho x
Qué rico!
Me encanta el roscón de reyes, y este bizcocho tiene que estar buenísimo!!!
Besitos
Qué original! Seguro que estaba buenísimo!
Bs!
Me encanta tu blog, y como cada cierto tiempo le cambias el aspecto.
Un beso
Mauser
Pués que rico te ha quedado!!!
A mi me encnata el aroma de agua de azahar, muchas veces hago magdalena y dejan un aroma en casa maravilloso.....
Besotes!
Una idea estupenda, con seguridad este bizcocho está tan rico como un buen roscón.
Besos
Que rico Mónica!!
Que esponjoso se ve.
Creo que soy adicta a todos los tipos de bizcochos...Me encanta.
Te felicito.
Mónica gracias por visitar mi blog. Desde luego ese bizcocho tiene una pintaaaaa gracias por poner la receta elaborada a la forma tradicional para las que no tenemos thermomix.
Bicos
Fátima
Esto lo probamos nosotras porque deja un gusto tan especial el agua de azahar, y así daremos salida al frasquito que compramos para el tortel, como tu bien dices. Un abrazo
Te ha quedado muy rico y se ve muy esponjoso, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
Fantástico bizcoho Mónica, te lo copio. Un besazo.
Año nuevo y decoración también nueva para el blog y muy bonita por cierto.
Este bizcocho con un chocolate estará de vivio a media tarde magnifica idea ya se me está antojando...
Un abrazo Monica de esta que te ha visitado...
María del Carmen
Lo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
Sobre la receta, que esponjosidad de bizcocho, que rico se ve!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Monica, me da gusto visitarte blog, quiero seguirte pero no tienes el botón de seguidores. Me encantaría que visitaras mi blog. Tienes unas recetas divinas. Volveré!
Besos,
Mari
Qué rico debe estar, el aspecto es fantástico.
Besos
Que envidia de queque Mónica, la semana pasada hizze uno, levantó de forma magnífica y espectacular, pero..., cuando lo saqué del horno, ¡choff!, bajó.
Sabes si existen algún motivo especial para esto.
Besos.
Se de gente que le ha pasado eso mismo Bego, pero la verdad que a mi nunca me ha ocurrido. Yo uso la levadura de la marca Royal y le pongo un sobre completo y las claras a punto de nieve para que quede aún más esponjoso. Lo tengo en el horno a 180º unos 40 minutos y al desmoldarlo nunca se me ha bajado. Mi horno no tiene ventilador, así que le doy calor arriba y abajo y lo pongo en el centro.
Prueba así la próxima vez a ver que tal.
Ah! Y la harina de repostería por supuesto.
Besos,
Gracias Mónica, yo también uso la Royal, la verdad, no se que es lo que ocurre, siempre he usado la misma receta y no se me bajaban, será cuestión d evolver a cojer el truquillo.
Un beso.
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