CHEESE CAKE OREO
"Bueno, bueno... la semana pasada vi esta tarta en el blog de Elenna "Cocina-Arte" y era tal la pinta que tenía que no pude resistirme a hacerla enseguidita.
Quiere parecerse algo a la tarta de tres chocolates en textura pero en sabor,
yo diría que es hasta más buena, o al menos así ha sido para mí, porque no resulta tan empalagosa y sigue teniendo el saborcito a chocolate que le da la galleta Oreo,
aparte que la combinación con el queso es estupenda.
Otra cosa que he descubierto con esta tarta es lo maravillosa que queda la base
mezclando las galletas, en lugar de con mantequilla, con queso.
La mantequilla tiende a endurecerse en la nevera y aunque la aflojemos para mezclarla
con las galletas, una vez en frío vuelve a endurecer y deja la base dura,
en mi caso, a la hora de porcionar siempre me andaba peleando con el cuchillo y
sin embargo, esta base es una delicia cortarla.
El queso es siempre cremoso, aún en frío, y eso hace que la base quede siempre suave,
aparte de que queda más gustosa, así, que aunque no os animéis a hacer esta tarta,
coged el recorte de la base.
Sobre todo, donde he notado la ventaja de hacer la base con queso ha sido en mi hijo, que siempre le parecía dura la base de galletas con mantequilla, se comía las capas de chocolate y me dejaba la base en el plato, y con ésta tarta no ha dejado ni migas.
Se puede decir, que es una de esas tartas, que una vez la haces,
vuelves a repetir, como la de tres chocolates.
Ojo! que ésta es mucho más sencilla de hacer y ensucia menos"
Quiere parecerse algo a la tarta de tres chocolates en textura pero en sabor,
yo diría que es hasta más buena, o al menos así ha sido para mí, porque no resulta tan empalagosa y sigue teniendo el saborcito a chocolate que le da la galleta Oreo,
aparte que la combinación con el queso es estupenda.
Otra cosa que he descubierto con esta tarta es lo maravillosa que queda la base
mezclando las galletas, en lugar de con mantequilla, con queso.
La mantequilla tiende a endurecerse en la nevera y aunque la aflojemos para mezclarla
con las galletas, una vez en frío vuelve a endurecer y deja la base dura,
en mi caso, a la hora de porcionar siempre me andaba peleando con el cuchillo y
sin embargo, esta base es una delicia cortarla.
El queso es siempre cremoso, aún en frío, y eso hace que la base quede siempre suave,
aparte de que queda más gustosa, así, que aunque no os animéis a hacer esta tarta,
coged el recorte de la base.
Sobre todo, donde he notado la ventaja de hacer la base con queso ha sido en mi hijo, que siempre le parecía dura la base de galletas con mantequilla, se comía las capas de chocolate y me dejaba la base en el plato, y con ésta tarta no ha dejado ni migas.
Se puede decir, que es una de esas tartas, que una vez la haces,
vuelves a repetir, como la de tres chocolates.
Ojo! que ésta es mucho más sencilla de hacer y ensucia menos"
Ingredientes:
- 200 grs. de galletas oreo
- 300 grs. de queso Philadelphia + 50 grs. más para la base (yo usé el de la marca del Mercadona)
- 100 grs. de azúcar glass
- 200 grs. de nata líquida
- 100 grs. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra Royal
Preparación:
1.- Con ayuda de un cuchillo raspamos la nata de las galletas y la reservamos.
2.- Trituramos las galletas, como cada un@ lo haga habitualmente. En mi caso en la Thermomix, velocidad progresiva 5-7-9. Reservar un poco de galleta triturada, como lo equivalente a 6 mitades, para el relleno. El resto se mezcla con los 50 grs de queso.
Si lo vas a mezclar en la Thermomix, comenzar batiendo en velocidad 3 e ir subiendo la velocidad hasta que veamos que esté bien mezclado.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y guardar en la nevera mientras se prepara el resto de ingredientes.
El molde a utilizar no debiera ser mayor de 20 cm. para que la porción tenga buen cuerpo de masa, entre más grande, más bajita queda.
3.- Calentar la leche y diluir en ella el sobre de gelatina. Dejamos que enfríe un poquito, removiendo de vez en cuando, en lo que vamos preparando la masa.
4.- Ahora hay que mezclar, los 300 grs. de queso, con el azúcar glass, el brick de nata y el relleno que le habíamos quitado a las galletas, con varillas eléctricas o si tienes Thermomix en velocidad 31/2 unos segundos. Añadir las galletas trituradas que teníamos reservadas y batir un poco más hasta que queden bien mezcladas.
Pasar a un bol.
5.- La leche se supone que ya estará menos caliente y a través de un colador la incorporamos a la mezcla de queso. A través de un colador, porque puede quedar algún grano de gelatina sin disolverse y luego es desagradable encontrarla en la tarta. Con ayuda de una cuchara y con movimientos envolventes y lentos vamos mezclando la leche con la mezcla de queso.
6.- Depositarla en el molde, sobre la base de galletas y dejarla cuajar unas horas en la nevera, tapada con film transparente. Una vez cuajada, desmoldar y decorar al gusto. En mi caso molí más galletas y cubrí la base con ellas.
Imprimir artículo
- 200 grs. de galletas oreo
- 300 grs. de queso Philadelphia + 50 grs. más para la base (yo usé el de la marca del Mercadona)
- 100 grs. de azúcar glass
- 200 grs. de nata líquida
- 100 grs. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra Royal
Preparación:
1.- Con ayuda de un cuchillo raspamos la nata de las galletas y la reservamos.
2.- Trituramos las galletas, como cada un@ lo haga habitualmente. En mi caso en la Thermomix, velocidad progresiva 5-7-9. Reservar un poco de galleta triturada, como lo equivalente a 6 mitades, para el relleno. El resto se mezcla con los 50 grs de queso.
Si lo vas a mezclar en la Thermomix, comenzar batiendo en velocidad 3 e ir subiendo la velocidad hasta que veamos que esté bien mezclado.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y guardar en la nevera mientras se prepara el resto de ingredientes.
El molde a utilizar no debiera ser mayor de 20 cm. para que la porción tenga buen cuerpo de masa, entre más grande, más bajita queda.
3.- Calentar la leche y diluir en ella el sobre de gelatina. Dejamos que enfríe un poquito, removiendo de vez en cuando, en lo que vamos preparando la masa.
4.- Ahora hay que mezclar, los 300 grs. de queso, con el azúcar glass, el brick de nata y el relleno que le habíamos quitado a las galletas, con varillas eléctricas o si tienes Thermomix en velocidad 31/2 unos segundos. Añadir las galletas trituradas que teníamos reservadas y batir un poco más hasta que queden bien mezcladas.
Pasar a un bol.
5.- La leche se supone que ya estará menos caliente y a través de un colador la incorporamos a la mezcla de queso. A través de un colador, porque puede quedar algún grano de gelatina sin disolverse y luego es desagradable encontrarla en la tarta. Con ayuda de una cuchara y con movimientos envolventes y lentos vamos mezclando la leche con la mezcla de queso.
6.- Depositarla en el molde, sobre la base de galletas y dejarla cuajar unas horas en la nevera, tapada con film transparente. Una vez cuajada, desmoldar y decorar al gusto. En mi caso molí más galletas y cubrí la base con ellas.
¡Quedó como una galleta oreo gigante!
37 comentarios:
Madre de Dios!!! Sí que parece una galleta gigante, eh? Tiene muy buena pinta, niña. Eso sí, al no gustarme el chocolate, yo me zampo lo de dentro, jaajjaja.
pues que yo...me tomo todita me encanta como te quedo,y lo bien que hablas de ella no dudes que la hare jajaja...y no creo que tarde mucho...ya te contare. un saludiño
uhmmm que deliciosa y que grande, esta tengo que hacerla.
Besos.
Mónica te ha quedado preciosa y tiene que estar para chuparse los dedos de rica.
Besos
madre mía que pinta más buena........te ha quedado super bonita y lo rica que tiene que estar.
un abrazo,belen
Procuro entrar solo lo necesario en tu blog, porque me ocurren cosas como esta, que salgo pitando al super a comprar las oreo para hacer esta tarta ahora mimo.
Luego viene mi hijo y mi nieto y quiero sorprenderlos.
La verdad es que tu blog se me ha convertido en el libro de consultas cada vez que quiero hacer algo nuevo, facil y bonito.
Gacias Monica.
Que rica por Dios Mónica esto es un pecado jejejej te ha quedado preciosa y esas flores que le has puesto como las haces jejejeje
Besitos Davinia
uhmmmmmmm que rico!!!
Pues yo me como lo que deje Menda, que a mi si me gusta el chocolate jajaja y lo demas tambien, que bonita te quedo, si da pena romperla, un 10 para ti y un besito
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Victoria me alegra saber que mi blog te saca de algún que otro apurillo.
Davinia, las flores son de azúcar, como las que venden en las dulcerías.
Buen finde,
Menuda tarta más bonita te ha quedado. Si dices que para ti es mejor que la de tres chocolates me la voy a anotar, porque se aproxima el cumple de mi hijo el pequeño y es un forofo del chocolate, seguro que esta le encantará.
BBesitos
Mónica,
Me tienes sufriendo!
Quiero Oreo Cheesecake!
Esta divino!
Saludos y Cariños
Ala, ala!!
Pero que tarta más impresionate, debería estar divina.
Te quedó perfecta imitando a una gran oreo, sin ofender a nadie y entre tu y yo, mejor que a donde la copiaste...
Un beso.
Hola Mónica
Muy rico, una maravillosa sugestión x
Esto es la perdicion¡¡si la ven mis hijos te dejan sin nada,te ha quedado perfecta¡¡tomo nota enseguida.
El sabado pase la tarde con tu paisana Irmina,lo pasamos muy bien y fue muy emocionante,la verdad es que me supo a poco,cuando estas agusto el tiempo vuela.
Besets.
ostrras! que pinta mas ricaaaaa! me ha encantado la idea, me la apunto! besitos,
pity
Hola Mónica, me ha encantado esta receta tanto el aspecto como los ingredientes, bufff que antojo de hacerla. Te aseguro que no tardaré demasiado jeje, buenísima tu tarta. Besitos de los Mol
La hice. Y ¡adiós a la dieta! estaba deliciosa. Me quedó un poco pequeña, pero muy rica. Tampoco encontré la gelatina neutra de royal y la hice con laminas de gelatina le puse 4 y salió bien.
Esta tarde dedicaré un rato a hojear tu blog Monica. Tengo el cumple del nietillo y quiero preparar algo de picar pero que sea original para la meriendita.
Te ha quedado preciosa.
Si parece una galleta enorme!!, De buena gana le daba yo un bocado...jeje.
un beso
Pedazo de Oreo gigante!!!Me encanta, se ve deliciosa!!!Me comía un trocinini ahora mismo, pero es que con los quilitos que he cogido estas vacaciones,.....
Un besino preciosa.
Vanesuky.
Te quedo de lujo!!!!! Asi con las galletitas desmigadas por encima...mmmm, que recuerdos!!!!!!
Me alegro que os gsutara!!!!! La base con queso a mi tb me gusta mucho más, la otra, con mantequilla, no puedo con ella....
Beostes guapa!
Estas tartas me encanta y la tuya debe estar deliciosa.
Los oreos son de chocolate?
Que buena decoradora eres.
Un beso para ti y una linda semana.
Kako.
¡Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!
Victoria, gracias por el aporte de la gelatina. La de polvo no suele conseguirse en todos los supermercados, al contrario que la de láminas y está bien saberlo, porque de esa siempre tengo en casa.
Besos,
Una preciosa tarat que haré sin falta, pues ya la 3 chocolates me encanta y si dices que esta es mejor....
Hemos tenido telepatía pues yo he hecho una pero es distinta pero lleva oreo... esta es una divinidad
Un beso cielo
Te ha salido espectacular. A mis hijos les encantan las oreo así que esta tarta ni te cuento.
Un besote
Monica la has bordado, te ha quedado de lujo, ademas un contraste de color muy bonito; negro/blanco. Me gusta la presentación. Besos.
Hola Monica, gracias por tu visita, yo ando muy liada y mis visitas son tardias.
Estoy a caballo entre madrid y almeria, asi que imagina, ni tiempo de cocinar.
Esa tarta tiene una pinta estupenda mis hijas estarian encantadas de comersela, je je, que pena que andes tan lejos, igual te las mando...jajjaja.
Sabes ??, estando en Madrid hice el mojo de almendras y a mi hermana le encanto. riquisimo. Veop que le añades queso, probaré.
bsss desde Almeria.
Mónica yo quiero esas flores de azúcar ejejejejej dime donde las conseguistes es que soy un poco caprichosa jeejjeje
Besitos, Davinia
Espero que te lo hayas pesado genial en las fiestas de tu pueblo
Esas florecitas y otras que puse en las magdalenas de fondant me las trajo mi amiga Claudia en julio, cuando vino de vacaciones, aparte de otras monerías que aún no he utilizado. Éste es su primer año en Inglaterra y allá se encuentran muy fácilmente en las pastelerías, aparte de que hay más surtido de tiendas donde encontrar más cosas para repostería.
La tengo bien enseñada, ja,ja!! y más estando viviendo allá, pero yo he visto figuritas de azúcar en algunas dulcerías de aquí, lo que no flores precisamente.
La florecita de azúcar que tiene el helado cremoso de limón, junto con la hojita verde me la regaló Irmina del blog "El Zurrón de los Postres", la última vez que nos vimos, al igual que las perlitas plateadas.
Besos, y gracias a todas por vuestros comentarios.
muchacha vaya delicia.
Saludos
Olguis.
He tomado nota sobre todo lo que nos cuentas de la base de galleta con el queso, muy interesante. Tengo que probarlo.
Me ha hecho gracia lo de "una galleta oreo gigante ". Menos mal que no la han visto mis hijos....
Un abrazo,
María José
Aunque tarde, pero, nunca es tarde cuando la dicha es buena. Ayer llegué de Valencia, de conocer a Mesilda (María) y no tuve mucha ocasión de disponer de internet en este viaje.
No sé si clasificar esta tarta de bella, pero sí estoy segura que es muy elegante, por el color.
Cremosa ya se ve.
Besos.
jolín, me voy de viaje y tú haces esta tarta,.. que rico por dios, besitos bego
hola voy ha hacer tu tarta pero mi molde es de 29cm creo para que salga bien debería doblar las proporciones verdad?
Exacto!! Porque si no saldrá muy muy delgadita y casi será más galleta que relleno. Saludos,
Publicar un comentario