ALIOLI en Thermomix
"Para l@s que tenéis la Thermomix en casa y aún no habéis probado a hacer alioli en ella, os dejo la forma de hacerlo. Sinceramente, es una gran ventaja hacerlo en ella. Siempre queda perfecto y las manos no se nos cansan de mantener la batidora en una y la botella de aceite en la otra. Para l@s que no tenéis Thermomix pinchad aquí y podréis ver cómo prepararlo con la batidora, que es como lo hacía antes. Bajo mi punto de vista y paladar, queda mejor que con la batidora, y eso que llevaba la tira de años haciéndolo con ella"
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños o incluso tres (depende de los gustos que tenga cada un@)
- 1 huevo
- sal gruesa
- 250 grs. de aceite de girasol (el aceite de oliva le deja gusto a aceituna)
- media tapita de vinagre de jérez (le da un toque fantástico)
- Perejil (opcional)
Preparación:
1.- Yo machaco los dos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que estar abriendo y cerrando el vaso de la Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
2.- Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
3.- En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Ojo con la sal!! preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
4.- Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
5.- Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.
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- 2 dientes de ajo pequeños o incluso tres (depende de los gustos que tenga cada un@)
- 1 huevo
- sal gruesa
- 250 grs. de aceite de girasol (el aceite de oliva le deja gusto a aceituna)
- media tapita de vinagre de jérez (le da un toque fantástico)
- Perejil (opcional)
Preparación:
1.- Yo machaco los dos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que estar abriendo y cerrando el vaso de la Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
2.- Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
3.- En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Ojo con la sal!! preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
4.- Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
5.- Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.
25 comentarios:
Monica, mira que hago cosas en la thermx pero nuncahe hecho mahonesa ni alioli, sera cuestion de ir probando. Por vagancia hay vagancia ue ni destapo, jajjaa.
Muy rica esta tuya pra acompañar el pollo crujiente.
Bss madrileños.
Mónica esta me la apunto, pues como tu ya sabes estoy dando mis primeros pasitos con la thermomix y me quedan muchas recetas por experimentar con mi nuevo robot.
Las fotos lo dicen todo, no te ha podido quedar mejor en cuanto a consistencia y si tu dices que de sabor es mejor que la que hacias con la batidora, esta receta vá a mi archivo de las imprescindibles directamente.
Que tengas un buen fin de semana.
Te ha quedado con una textura perfecta, pero me tendre que contentar con mirarla, pues yo soy de las que no tiene Th. Un beso
Nunca lo he hecho con tmx pero seguro que pruebo a ver que tal, ahora que viene el invierno que en verano solo uso de bote....
Un beso cariño
Hay Mónica...
Que rico tu alioli, fijate que amí no me acaba de salir y siempre lo hace Antonio.
Cuanto siento que no puedas hacer el curso que tanto deseabas.
Que cosas me dices, "superar a la maestra..."
Desde luego no imaginas la gente que me dice que haga cursos para enseñar, pero por ahora voy bien haciendo las tartas que me encargan, que cada vez son más.
"Pero si tu te animas a venir a mi casa yo te enseño."
El gel, son unos botecitos pequeños de colorante alimenticio que compro por internet en (www.mundodelareposteria.es)
El truco para que quede en dos colores es dejarlo a medio tenñir.
Gracias Mónica y un fuerte abrazo.
Gracias chicas por vuestros comentarios.
Gracias Isabel por la aclaración. Ojalá viviera yo cerquita de ti!!
Besos,
Mónica te ha quedado perfecto. Yo no soy de alioli, pero no quita que se lo haga para mi marido que le encantan estas salsas.
Besos
Monica guapa, te quedo muy rica la salsa, yo la hago manual,(que antigua soy) pero no tengo Thermomix, un beso
Qué rica es esta salsa. Yo la hago del modo tradicional y no dura un asalto.
feliz domingo. Besos
Hola preciosa este alioli debe ser riquisimo, solo por tener ajo y creo que combinan con todo, con pan con lo que se tenga en la mano, esta genial esta receta como todas tus recetas y el pollo crujiente, le combina muy bien el alioli, porque el nombre de alioli me encanta este nombre para mis salsas.
Besos amiga feliz semana xxxxx
Vengo a decirte que el ganache es con cualquier chocolate yo uso Milkibar pero quiero probar con algún otro...
Un beso cariño y haber si organizamos lo de los cursos
Monica,mi marido te lo quitaria de las manos le pone alioli a casi todo, se encarga el de prepararlo y siempre tiene hecho....lo del vinagre no lo conocia por aqui no le ponemos.
Besets.
¡ Qué bueno ! A nosotros nos gusta más bien fuerte y claro, luego nos pasamos toda la tarde acordándonos del alioli.
Un abrazo, que tengas una buena semana,
María José.
Lo pruebo seguro, en casa nos gusta mucho, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
Te ha quedado estupenda.Me gusta mucho y la suelo hacer a menudo pero a mano que no tengo la maquinita.
Un beso
Hola Mónica, acabo de descubrir tu blog, y me he llevado una grata sorpresa. me encanta¡¡¡¡¡. A partir de ahora me meteré con tu permiso en tu cocina para cotillear un poco. He intentado hacerme seguidora pero no localizo el espacio para tal fin... besos.
A mi marido le encanta el alioli y lo tngo que hacer a mano. ¿Quiero una thermomix ya!.
Besitos
Monica,
Cada día se aprende algo nuevo. Yo tengo la THX, pero no he hecho ali-oli en ella. Con tu permiso, copio tu receta y la próxima vez utilizaré esta forma más rápida, más limpia y seguramente mucho mas rica que la que yo suelo emplear...
Gracias por compartir,
IDania
Mónica, sabes que nunca he preparado ni probado el alioli, me gustaría saber si es como una mayonesa? o como?.
Gracias, se ve muy rica y de seguro que lo es.
Buena semana.
Como no tengo Thermo me lanzo con la batidora. Viniendo de tí fijo que está riquísima.
Besos.
Muchas gracias chicas por vuestros comentarios. Tivisay e Idania, bienvenidas a mi blog.
Saludos,
Soy capaz de zamparme un cuenco entero, ajjajajjaa.
Esto del alioli, te lo juro, crea adicción. Estás poniendo en peligro al mundo blogero con estas exquisiteces ja ja, es broma.
Me apunto a mojar pan. Me comería una barra.
Un besote.
Monica, yo hago alioli,a pedido de mi esposo ya que el no come mayonesa embasada, per te contare que nos gusta mucho hasta con pan es rica.
Hoy viene todo embasado pero no hay como las recetas caseras.Gracias por tu receta es mejor que la mia.
CARIÑOS
Antonia
Nunca me atreví a hacerlo en la thermomix. Te ha salido estupendo y tengo que probar, parece sencillo según lo explicas.
Un beso
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