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viernes, 8 de mayo de 2009

PULPO A LA VINAGRETA




"Entre los correos que recibo a diario haciéndome sugerencias o preguntándome cosillas, ya he recibido un par de ellos en los cuales me preguntan de qué manera hago el pulpo a la vinagreta, y ya que los días se han puesto muy apetentes para este plato, paso a indicaros mi manera de realizarlo que yo creo que no varíe de como lo hace todo el mundo"

Ingredientes:

- Pulpo
- Pimiento verde (utilizo este color para que destaque del rojo del tomate)
- Tomates
- Cebolla
- Aceite, vinagre y sal

Preparación:

Una vez guisado y limpiado el pulpo se trocea según el tamaño que cada uno quiera. En una gran ensaladera se introduce el pulpo troceado junto con las demás hortalizas también troceadas a gusto de cada uno y se adereza con un buen chorro de vinagre, aceite y sal. Yo lo voy probando según le voy añadiendo el aderezo hasta encontrar el punto de sal y vinagre que me gusta.

El pulpo yo lo guiso en la olla de siempre (la del pitorrito). Un buen pulpo de kilo y medio aproximadamente ha estado guisándose durante 25 minutos a partir de que el pitorro comenzara a girar. En olla rápida lleva la mitad de tiempo o incluso menos.

Nota:
El pulpo que he utilizado para esta vinagreta, lo he adquirido en el Mercadona. Ahora que ya no tienen pescadería, al menos aquí en Canarias las han retirado, el pescado viene todo envasado y quise probar con un hermoso pulpo que estaba muy bien de precio, por cierto. La verdad que salió buenísimo y se guisó super bien. Os lo digo por si algun@ es reticente a comprar el pulpo envasado de esta forma y lo prefiere congelado.

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24 comentarios:

SEISITO dijo...

Bien, yo tengo pulpo cocido, guardado, y no se ma habia ocurrido comerlo asi,solo lo comia caliente en picante.
GRACIA MONICA

Rosa dijo...

Me encanta el pulpo a la vinagreta, en verano es una manera superapetecible de comer.
Un besito9 Monica y buen fin de semana

Geluchita dijo...

Muchacha donde pescaste ese pulpo. Me encanta esta receta, me recuerda a toda la vida. En mi casa se comía mucho de pequeña.

Un beso chicha

Maria Elena dijo...

me encata el pulpo de todas las maneras,este con vinagreta tiene que estar buenisimo.
un besin

mamen dijo...

Monica, pues fijate que a la vinagreta, nunca lo he hecho, siempre a la Gallega o guisado, pues lo apunto, que lo hare en cuanto pueda, besos guapetona

Anónimo dijo...

Mmmmmmmmm, me están entrando ganas de una tapita de pulpo y una cervecita, jajajjaa.Buen blog.

Carolina dijo...

Hola Mónica que tal !!

Primero la receta me encanta y el pulpo es riquisimo, con aceite de oliva y sal queda también bien rico. En ensalada como lo haz hecho también y con galletas cracker mas.

Las fotos las he tomado del programa de la Camara Digital que tengo y se puede hacer este trabajo tan lindo, lo que sucede es que por razones de tiempo, nunca le coloco los marcos y lo hice y ha quedado muy bien !!

Te escribo luego, feliz día Besos

Anónimo dijo...

Estos platos que bien vienen para los tiempos de calor, yo los preparo siempre en casa, igual que tu. Besitos

Euge dijo...

muy apetecible y en verano fresquito,gracias por compartirlo.un saludiño

Mesilda dijo...

Monica,como se nota el calorcito y damos paso a comidas mas ligeras.....el pulpo me gusta de todas las maneras y este a la vinagreta lo preparo igual que tu pero viendo tus fotos de buena gana me tomaba unas tapitas con una cerzezita ummmm.....
Prepare tus megillones caseros,estaban buenisimos y les gustaron a todos.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Se me van los ojos, que bueno el pulpito, yo también lo preparo así y creo que de esta manera queda más jugosito.
Está muy bien que pongas recetas de este tipo para que tod@s veamos las distintas formas que hay de prepararlos.
Un beso.

Bego dijo...

Yo hace mucho que nolo preparo, acabas de hacer que me de ganas a comerlo.

Buen día, saludos.

Isabel Aguilera dijo...

Hola Mónica!!

Delicioso este pulpo, yo nunca me atreví a cocinarlo por miedo a que me segal duro, lo compro ya cocinado y luego lo hago como tu , pero tambien me gusta ponerle pimiento rojo.


¿Por cierto?
¿Se ha apuntado ya alguien al curso de fondant?
Yo daría lo que fuera por poder ir y concerte, aprendiendo este arte lo pasaríamos bomba....
Me gustaría mucho que tubieras gente (que la vas a tener) para que tu lo puedas disfrutar.

Un besico mi niña.

Mónica dijo...

Isabel! Pues sí que han respondido al curso de fondant. Ya sólo hay 4 vacantes, aunque Silvia me dijo que no me preocupara que me venía igualmente.
Se me va a hacer eterno hasta el 5 de julio y va a ser también el mejor regalo de cumpleaños que haya recibido después del de mi hijo, que nació el día anterior. Es que el curso coincide con mi cumple! je,je!

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.

Menda, bienvenida a mi blog.

Besos,

tartasacher dijo...

Hola Mónica:
Vengo de visitar el blog de Mari, así que esoy haciendo un pequeño viaje por esas hermosas islas. Delicioso este pulpo y muy interesante lo del curso. Si me cogiera más cerca. Ahora iré a ese blog a ver si da uno por mi zona y cuando. Besos

CARMEN dijo...

Qué rico Mónica!!
Lo suelo hacer mucho así, porque nos encanta.
Disfruta y aprende mucho en ese curso, que me han dicho que son geniales.
Verás como llega antes de que te des cuenta,.
un beso

Talita dijo...

No me gustan los pulpos, pero su ensalada quedó tan bien, que lo probaría.

María y Noelia dijo...

Nunca lo he comido así en vinagreta, pero no es mala idea.

Un besote

Mar Varela dijo...

Nunca lo he probado a la vinagreta pero si te lo ve mi marido no para hasta que se lo haga, que le encanta el pulpo de cualquier manera y aliñadito tiene que estar divino
Un beso cariño

Miel dijo...

A mí me encanta el pulpo!!! hace mucho tiempo que no hago!!! así que caerá un día de éstos seguro!! y con los pimientos, el tomate y la cebolla...ummmm! debe ser sabrosísima!!

Besotes

Miel

Kako dijo...

Que maravilla lo que nos enseñas Mónica. Yo adoro el pulpo, me encanta, aunque debo decir que aquí sólo lo consigo congelado, pero de cualquier modo saca las ganas ;-). Tu receta me la llevo pues para el verano pienso que es ideal. Que rico se ve.
Besos!

Unknown dijo...

Hola Mónica, hace tiempo que no como pulpo a la vinagreta, este se sale de la pantalla, que delicia, te confieso que siempre lo he comido fuera, nunca me he puesto a hacerlo.

saludos!!!

Las Bollis dijo...

algo muy rico para esta época del año que se van apeteciendo ya cosas asi. besossss.

cocinadepepe dijo...

hola e visitado tu blog y me gusto mucho tienes platos muy buenos me jor estaran probandolo ....pepe

Hoy es