COPA DE FRESAS Y MASCARPONE
"Esta receta la he tomado de la web "Directo al Paladar", siendo su autora Juana Trujillo. Ella lo bautizó como Tiramisú mentiroso de Fresa, ya que lo único que varía respecto a la receta del Tiramisú original es que los bizcochos se sustituyen por trozos y puré de fresas. La verdad que es un postre que ya forma parte del recetario que tengo en la cocina, porque aparte de lo sencillo que es, es todo una delicia al paladar. He introducido una pequeña variación en la receta, ya que Juana utiliza sirope o mermelada de fresas y yo me he decantado por un buen puré de fresas que es más natural"
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- 250 grs. de mascarpone
- 200 grs. de fresas
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
2.- Batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadir el mascarpone y mezclar bien. Yo utilizé las varillas eléctricas.
3.- Añadir las claras montadas a punto de nieve. Ya tenemos lista la crema, ahora sólo hay que ir alternando con el puré de fresas.
4.- Para preparar un puré de fresas tan sólo hay que triturarlas en la picadora con una cucharadita de azúcar.
5.- En el fondo de la copa he puesto trozos pequeños de fresas, a continuación crema de mascarpone, puré de fresas y otra vez crema de mascarpone, con una terminación de fresas.
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- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- 250 grs. de mascarpone
- 200 grs. de fresas
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
2.- Batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadir el mascarpone y mezclar bien. Yo utilizé las varillas eléctricas.
3.- Añadir las claras montadas a punto de nieve. Ya tenemos lista la crema, ahora sólo hay que ir alternando con el puré de fresas.
4.- Para preparar un puré de fresas tan sólo hay que triturarlas en la picadora con una cucharadita de azúcar.
5.- En el fondo de la copa he puesto trozos pequeños de fresas, a continuación crema de mascarpone, puré de fresas y otra vez crema de mascarpone, con una terminación de fresas.
27 comentarios:
Que fuerrrrrrte Mónica....!!!!!!!!!
Compre todo hoy para hacer este postre, y pensaba hacerlo hoy, y no he tenido tiempo, y lo voy hacer mañana jajaja, bueno pues a ver como me queda, porque el tuyo tiene una pinta riquisima
Buen finde Bstssssss
Me encantan los postres en copas, me parecen muy elegantes no solamente visualmente sino al comerlos, no se paranoias mías... me ha encantado tus copas es una pena no poder probar desde aquí, sino metería el dedo y no te digo ná... jajaja
Un beso cielo
muy buena,bonita y sencilla.. todo lo que me gusta. besos
Rco rico, mira que se pueden hacer de cosas con las fresas.......
Buen domingo.
Un besito chicharrero
Anda, estupendo, porque la nata no me gusta, pero el queso muchísimo.Y además, fácil de hacer, qué rico......
Hola Mónica:
Soy la primera, así que me llevo una buena, buena ración de este rico postre. La receta de la torta es tradicional de un pueblo de la provincia de Zaragoza, hecha con ingredientes de toda la vida y al alcance de todos. No hay receta, sino una fórmula cualitativa que yo he interpretado y me ha parecido una buena opción para el Hemc de este mes. Besos y gracias
Que cosa mas rica Mónica, toda una delicia!
Estupenda y apetitosa copa te has marcado, con la fresas y el quesito, que tiene que tener un gustito exquisito. Me gusta más con el puré de fresas, queda a mi parecer menos dulce.
Un besote.
Monica, como se lleva la fresa este año jajaja, se nota que ya estan en las ultimas boqueadas, me encanta tu copa, muy bonita, luciria en cualquier mesa, besos
Con las fresas casi todo el acompañamiento es bueno, pero este queso............un abrazo.Sefa
Mónica, estupendo postre nos enseñas hoy, y con lo que a mi me gustan las fresas... Un beso
QUERIDA MÓNICA, CUANTO TIEMPO TENÍA DE NO VISITARTE Y PERDERME DE ESTAS DELICIAS...YA VOY RETOMANDO LOS TIEMPOS PARA ACUDIR PUNTUAL.
FELICIDADES POR LOS MUCHOS DÍAS QUE YA TIENES EN ESTE MUNDO DE LOS BLOGS.
BESOS
MARISEL
Nos pierde el mascarpone,y combinado con las fresas tan buenas que tenemos ahora, un postre delicioso. Un abrazo
Una delicia Mónica, me gusta muchisimo el queso con la fresa y tu postre se ve sensasional.
Besos
Que rico, me encanta ese postre
Y así presentado, vamos que no sólo me comía una copa.
un beso
Uhmmm fresitas, mascarpone que deliciosa combinación y refrescante un rico postre.
Besos.
Hola Mónica, tengo una receta muy parecida para hacerla, si me queda como la tuya genial, el mascarpone con las fresas me encanta, las tartaletas muy buenas.
Besos!!!
cómo apetece este postre bien fresquito......me encantan las fresas.
un saludo,belen
HOLA MONICA GRACIAS POR TU COMETARIO DE LA PAELLA DE VERDAD QUE ESTABA MUY BUENA SI LA HACES COMO MI RECETA SEGURO QUE TE SALE MAS BUENA...PEPE
Que ricaaaaaaaaaaaa, te copio la receta, así que ya te contaré.
Un besito Mónica y felíz semana
que bueno monica,que postre tan rico para la coleccion de postres de fresas que este año no me canso de hacerlos todos,mientras duren,me copio la receta.
bss.
que buena y que fresquita, la verdad que el mascarpone con las fresas tienen que combinar estupendamente. besitosss.
¡ Qué rica esa copa !
Compro fresas todas las semanas.
Mi próximo postre con fresas será este.Me encantan los postres servidos en copas indivuduales.
Un abrazo,
María José.
¡¡¡ Ummmmm !!!
Que dulzura, que contraste de color.
Me encanta el mascarpone.
Mónica, ¿como llevas lo de tu curso con megasilvita?
¿Tienes gente suficiente ya?
Espero que si, para que puedas tener el placer de conocer a Silvia y disfrutes tanto como yo disfruté de todo lo que te va a enseñar.
Un abrazo.
Pues sí Isabel. Ya tengo el grupo completito y deseando que ya sea el gran día.
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
Me encanta este postre, ademas ahora estan muy ricas las fresas, un abrazo.SEFA
Me encantó el postre pero nunca he visto MASCARPONE, o talvez no lo he buscado bien.
intentare de encontrarlo tendre una comida con amigas y me luciré, gracias a ti.
besos
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