CREMA DE FRESA (Strawberry Curd)
"En muchos blogs de cocina habréis visto la receta de "Lemon curd" y "Orange curd", cremas muy apropiadas para rellenar tartas. Ambas recetas se encuentran en el Libro de Repostería de la Thermomix, aunque también se pueden preparar al baño maría. Pues bien, este fin de semana me dio por hacer tartaletas dulces de varios sabores, las cuales publicaré en la próxima entrada. Había visto en algunos blogs las tartaletas rellenas con Lemon curd, así que se me ocurrió porque no experimentar con fresas e intentar hacer esta misma crema con ellas. El resultado fue fantástico, con decir que las de este sabor volaron enseguida. La recomiendo para rellenar tartas, en lugar de la clásica mezcla de nata con fresas"
Ingredientes:
(Yo hice la cuarta parte de estos ingredientes y también reducí el tiempo de la Thermomix dividiendo el total entre cuatro, por lo que solo la tuve 5 minutos. La cuarta parte de ingredientes da para rellenar unas 10 tartaletas)
- 125 grs. de azúcar normal
- 125 grs. de azúcar glass
- 120 grs. de mantequilla
- 4 huevos
- 200 grs. de fresas
1.- Lavamos bien las fresas, la troceamos e introducimos en la picadora o Thermomix. Añadimos el azúcar normal y trituramos bien hasta hacer un buen puré.
2.- En el vaso de la Thermomix añadir el puré de fresas, el azúcar glass, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Al Baño María:
1.- Poner un caldero al baño María e introducir el puré de fresas, el azúcar y la mantequilla. Cocinar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita.
2.- Incorporar los huevos previamente ya batidos y seguir cocinando a fuego lento hasta que la mezcla espese.
(Yo hice la cuarta parte de estos ingredientes y también reducí el tiempo de la Thermomix dividiendo el total entre cuatro, por lo que solo la tuve 5 minutos. La cuarta parte de ingredientes da para rellenar unas 10 tartaletas)
- 125 grs. de azúcar normal
- 125 grs. de azúcar glass
- 120 grs. de mantequilla
- 4 huevos
- 200 grs. de fresas
1.- Lavamos bien las fresas, la troceamos e introducimos en la picadora o Thermomix. Añadimos el azúcar normal y trituramos bien hasta hacer un buen puré.
2.- En el vaso de la Thermomix añadir el puré de fresas, el azúcar glass, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Al Baño María:
1.- Poner un caldero al baño María e introducir el puré de fresas, el azúcar y la mantequilla. Cocinar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita.
2.- Incorporar los huevos previamente ya batidos y seguir cocinando a fuego lento hasta que la mezcla espese.
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25 comentarios:
Que buena hidea Monica,esa crema estara de rechupete y tienes un buen postre en un momento,estoy de seando ver los otros sabores....que detalle mas chulo las fresas con las piruletas.
Un beso.
Que rica tienen que estar estas tartaletas, por que la pinta es deliciosa, y lo mejor lo facilitas que son.
Besoss
que rica,me copio la rceta de la cremita,ademas precisamente aller compre una caja de fresas.
gracia por la receta.
un besin
Gracias por experimentar, asi que tomo tu receta para probar, que deliciosa que tiene que estarrrrrr.
Besos.
Muy rica esta receta y ademas ahora con las fresas en su punto mejor, un abrazo amiga.SEFA
¡¡¡Que rica crema de fresa!!! me encanta así preparada.Besos.
magnifica idea te han quedado fantasticas.
Besos y feliz semana
olguis.
Mónica tienen que estar deliciosas, y ahora que las fresas estan baratitas creo que prepararé un par de botes en conserva.
Un besito y gracias por la receta wapisima
Qué ricas Mónica, que bonitas se ven, estas hecha toda una pastelera. Te queda alguna por ahí que me doy el salto..........
Besos
Que buena idea has tenido, no dudes que la probare, con lo que nos gustan las fresas en casa....
Besitos guapa!
Hola Mónica,
Que ricas! y bonitas!
Me gustan mucho las fresas. Me llevo la receta!
Saludos y Cariños.
Lo importante es la calidad no la cantidad y aunque el blog no tenga muchos comentarios no te guies por esto, tu blog lo miran en muchos paises y es el mejor por tu calidad de trabajo y te mereces este reconocimiento de todo corazón Mónica, te felicito por este trabajo tan hermoso que estas haciendo !!
Que ricas y preciosas,me encantan.
Besos
Hola!
lo siento mucho pero esta receta la tengo que copiar!
Tiene que estar buenisimo y tiene una presencia de lujo.
Un beso.
Viendo estas tataletas, me haces tener ganas de cenar nuevamente.
Luego los pinchos de tortilla tan decorados dl post anterior ya esta todo completo, un poco de vinode Lanzarote y todo listo.
Un abrazo querida mia.
Hemos sido merecedoras, tu más que yo por la labor que levas a cabo, que no iene nada que ver con la mia lo tuyo es constructiva, de un detalle maravilloso de nuestra amiga CAROLINA, que sorpresa me ha dado.
Qué idea más rica.
Tengo que hacer mermelada y me parece que cogeré unas pocas para hacer tu crema, que debe estar.....
un beso
Una vez más, tus ideas son geniales. No conocía esta crema y me parece muy útil para rellenar postres.
Gracias por compartirla.
Un abrazo,
María José.
Sí, Mónica, esta cremita rica rica de fresas y refrescante, hará las delicias en cualquier tarta.
Un besote.
no tengo palabras... que rico,.. besitos bego
Qué crema fresca! Perfecto para las estaciones calientes, pero nunca despreciaré una delicia como esa en estación ninguna.
Mmmmm, parece que estoy saboreando esas fresas, con esa textura tan suave. ¡Qué bueno! Un saludiño.
Hola!
tienes un regalo en mi blog,
espero que te guste.
Un beso.
Pues me ha gustado mucho tu experimento!!! me lo apunto!!! qué ideas que tienes Mónica!!!
Besotes guapa!!
Miel
me apunto tambien... parece tan rico. gracias por esta receta genial.besos
Cuantas ideas nos has brindado con estas tartiats , las fresas me fascinan asi que cuando consigas una bien bonitas , las preparo ,pues ya tengo los moldes para hacer la tartitas
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