BUÑUELOS DE VIENTOS en Thermomix
"Buñuelos de viento, de aire o como los queráis llamar, lo cierto es que giraban en la sartén que daba gusto verlos. ¿Y lo que han durado? Un visto y no visto.
Son tan ligeros que te los comes sin darte cuenta, sin hablar de la delicia que son.
Yo he adaptado esta receta, que he tomado del blog de "Tartasacher", a la Thermomix,
pero visitando su blog podéis ver cómo hacerlo en la forma tradicional,
donde aparte de estos buñuelos podréis deleitaros la vista
con muchas otras exquisiteses dulces.
Ingredientes: (Salen 50 unidades)
- 125 ml de agua
- 125 ml de leche
- 75 grs. de mantequilla
- 25 grs. de azúcar
- 1 pellizquito de sal
- un trozo de piel de limón
- 150 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita pequeña de levadura royal
- 200 grs. en huevos (En mi caso fueron 3 huevos de la talla XL)
- Azúcar para rebozarlos, también canela si se desea.
Preparación:
1.- Introducir en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos 30 segundos, a 100º, velocidad 2. Éste es el tiempo que tarda en llegar a ebullición. Parar la máquina cuando termine el tiempo programado.
2.- Echar de golpe la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos enfriar la masa durante unos 15 minutos. La masa queda así.
3.- Pasado los 15 minutos volvemos a colocar el vaso en la thermomix. Vamos batiendo ligeramente cada uno de los huevos por separado, ya que hay que incorporarlos uno a uno, y hasta que no se mezcle bien el primero no se puede añadir el siguiente. En velocidad 4, incorporamos el primer huevo y mezclamos 10 segundos, incorporamos el segundo huevo y volvemos a hacer lo mismo y así hasta el tercer huevo. Ésta es la textura con la que queda la masa. La dejamos reposar unos 10 minutos antes de comenzar a hacer los buñuelos.
4.- Calentamos el aceite. Con ayuda de dos cucharas, como si fuéramos a hacer croquetas vamos haciendo los buñuelos e incorporándolos a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente y hay que hacerlos a fuego medio-bajo, para que no se doren enseguida y queden crudos por dentro. Hay que hacer los buñuelos del tamaño de una castaña, como se muestra en la fotografía, ya que triplican su volumen, por lo que tampoco hay que echar muchos en la sartén.
Si hay suficiente altura de aceite, ellos mismos se irán dando la vuelta. Como es una masa súper ligera, una vez que se hinchan las burbujas del aceite los empuja y hacen que éstos se den la vuelta.
Si no hay mucha altura de aceite voltearlos con ayuda de una cuchara de madera, sin presionarlos. Cuando estén dorados sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
5.- Una vez fríos rebozarlos por azúcar. Abrirlos con un cuchillo de sierra que corte bien para que no estropearlos y rellenarlos con lo que se desee.
En mi caso los he rellenado con crema pastelera y nata montada. Imprimir artículo
31 comentarios:
No me extraña nada que con esta pinta, hayan sido un visto y no visto
Un saludo
Mónica, ¡¡que pinta!!, se comen solos.
Un saludo.
mmmm, si de solo mirarlos dan ganas de comerlos aca en chile le llamamos berlines pero estos se ven riiiiiiiiiquisimos.
Uhmmmmmmmm que rico, me podias mandar unos poquitos... claro que fue un exitazo, lo raros seria que no lo fuera
Te comento, que el arroz blanco, no sabe a ajos, porque va todo triturado, queda bien, ya me diras si lo hacs
bstsssssss
Gracias por tus buñuelos, que se ven preciosos y apetecibles y por compartirlos con todos los que te visitamos. Tienes mucho mérito mi niña,sigue asi. Un abrazo. Tu presentadora
Santo Cielos me comería uno ahora mismo que buena pinta tienen!!!
A mi tampoco me extraña porque me puedo hacer a la idea. Te han quedado geniales chica y con ese relleno que le has puesto más deliciosos si cabe.
Besos
Estupendos buñuelos.. y rellenos y todo, estarán de vicio.
Un besito.
Olle , que rico¡¡
Me voy a comer uno de cada relleno, jjejeje
que estan superiores, me cojo la receta y con tu permisito los voy a hacer.
Me encanta la repostería y esta es una de mis recetas pendientes.
Gracias y un beso.
Espectacular y rellenitos que ricos.
Besos
Hola Mónica:
Muchas gracias por este precioso detalle. Te han quedado deliciosos y me alegro la receta adaptada a la Thermomix salga así de bien. Yo como no tengo los hago a la manera tradicional. Un besazo y mil gracias por tus palabras y por este detalle.
Te quedaron super lindos, yo he preparado esta receta pero sabes que las bolitas me quedan planas, como sin aire. Las tuyas estan hermosas.
Besos
¡ Qué cosa más rica !. No sé si tengo que apuntar la receta...No debería pero....tienen que estar tan ricos....
Mónica, muchas gracias .
María José
Niña te han salido preciosos y se ven exquisitos. Que maravilla, vamos, que los hago sin duda alguna.
Besos
que rico,.. que hambre,.. besitos bego
Al rico buñuelo¡¡si solos ya estan buenos y encima los rellenas,no me extraña que no quedara ni uno,te han quedado estupendos.
Un beso.
Hola, Monica! Esos buñuelos están óptimos! Aquí en Brasil ten un dulce parecido, el Sonho, que también es muy sabroso.
wwaauuuuuuu! que cositas fritas tan buenas.... y con la crema!
Monica se me hace la boca agua solo con verlos, deben estar riquisimos.
Me copio la receta preciosa.
Un besito
Hola Monica , los vi hace poc en un blog y ahora aqui, me parece que me voy a tener que animar y hacerlos.
que pases un buen finde, saludos
Super ricos se ven estos buñuelos, con tu permiso me he comido uno, un abrazo.SEFA
que bien te han quedado mónica,seguro que están muy buenos con ese relleno que llevan.
haber si me animo y hago yo también.
UN SALUDO
belen
Que bueos se ven ;) Estos son de los de empezar y no parar..no me extraña que no hayan durado ni un asalto...;)
Besitos!
Hola Mónica.
Que delicia de suspiros, a mi marido le encantan.
Y a mí me enloquecen los buñuelos.
Yo tengo una receta parecida puesta en nuestra cocina.
Espero que los hayais didfrutado.
Un besito wapa y buen finde.
Hola Monica,
Que ricos!
Me encantan y con crema pastelera, mi favorita.
Me llevo unos cuantos...
Saludos Miles
Maravillosos, con lo que me gustan a mi. Igual me pongo en un rato a prepararlos para merendar hoy, mira por donde.
Un beso, Batxi.
Ricos y deliciosos, en mi casa tambien desaparecen por arte de mágia, ejejejej.
Besos.
Menudos buñuelos!!1 Me copio la receta porque esta Semana Santa los hago...
Ana
BUENISIMOS LOS BUÑUELOS,ME TIENES QUE DECIR QUE HAGO PARA QUE AL SACARLOS DEL FUEGO NO SE ESPACHURREN,GRACIAS
¡Hola BB66!! Bienvenid@ a mi blog. La verdad que no se que decirte. Que se espachurre alguno es normal. A mi por ejemplo, de los 50 se me bajaron sólo 6 al sacarlos, pero el resto bienísimo.
HOLA MÓNICA,TUS RESETAS ESTAN FABULOSAS Y COMO SIEMPRE ORIGINALES ,COMO TODO LO QUE HACES.HACE POCO QUE COMENCÉ CON MI BLOG Y ME GUSTA.MI BLOG ES MUY MODESTO ESTOY EMPEZANDO HTTP://MANUALIDADESYPOESIA.BLOGSPOT.COM ,BESOS
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