MEJILLONES EN ESCABECHE
"Me encantan los Mejillones en Escabeche enlatados, y ahora que he aprendido a hacerlos yo misma, gracias a las indicaciones de Directo al Paladar, voy a disfrutar aún más de ellos. Es sencillísimo de hacer, y como véis en la fotografía quedan igualitos. He utilizado mejillones con concha de los que ya vienen cocidos, aunque para los próximos utilizaré los que se venden envasados al vacío en el Mercadona que son más pequeñines y sin concha.
Si se cubren con todo el escabeche, duran semanas en la nevera o temperatura ambiente y según pasan los días cogen más sabor."
Si se cubren con todo el escabeche, duran semanas en la nevera o temperatura ambiente y según pasan los días cogen más sabor."
Ingredientes:
- 250 gr. mejillones cocidos sin su concha
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo machacados en el mortero
- 100 cc. aceite de oliva
- 50 cc. vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación:
1.- Calienta en un caldero el aceite con los ajos machacados, a fuego lento. Cuando los ajos comienzen a dorarse ligeramente, añadir las hojas de laurel e inmediatamente las dos cucharadas de pimentón dulce. Remover unos pocos segundos y verter enseguida el vinagre. Apartar del calor. (Todo ésto siempre a fuego mínimo). Añadir sal fina al gusto, para que la salsa coja sabor.
2.- Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfríe a temperatura ambiente.
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- 250 gr. mejillones cocidos sin su concha
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo machacados en el mortero
- 100 cc. aceite de oliva
- 50 cc. vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación:
1.- Calienta en un caldero el aceite con los ajos machacados, a fuego lento. Cuando los ajos comienzen a dorarse ligeramente, añadir las hojas de laurel e inmediatamente las dos cucharadas de pimentón dulce. Remover unos pocos segundos y verter enseguida el vinagre. Apartar del calor. (Todo ésto siempre a fuego mínimo). Añadir sal fina al gusto, para que la salsa coja sabor.
2.- Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfríe a temperatura ambiente.
38 comentarios:
Super-ricos se ven y como tu dices faciles de hacer, la apunto, un abrazo.SEFA
Hola Mónica: la verdad es que te han quedado geniales pero......¿no se podría hacer en la thermomix? jajajha.Saludos y buen fin de semana
gauuuuuuuu que ricos!!!!! ne los llevo pá mi
bsts
Me encantan los mejillones, los apunto ahora mismo, un beso
¿Ya está??? no hierves los mejillones ??? me sorprende la rapidez. Los mejillones siempre me pierden y abro latas y latas. Vamos que los voy hacer. veo que las proporciones del escabeche son 2 a 1, dos de aceite y 1 de vinagre cuando se suele poner 3a1. Probaré, gracias por la receta.Saludos
Casi paso por encima estos mejillones pero es que los escabeches no me gustan nada... y los mejillones tampoco...
Ana
Mónica, vaya tapita más rica nos has puesto para ir abriendo boca...que hermosos y ricos se ven.Al lado de estos los de lata no valen un duro. Besos.
Qué ricos, nunca los he hecho, siempre los compro hechos.
Así que con tu permiso me llevo la receta, para los próximos.
Que seguro que el sabor , ni punto de comparación con los comprados.
besos
hola monica:
conmigo has dado en el clavo,los mejillones en escabeche me encantan,tengo que decir que siempre los he comido de los que vienen en lata,imagino que nada que ver con los hechos en casa.
UN SALUDO
belen
Mónica se ve un plato bastante apetecible. Se ven fáciles y esas son las recetas que gustan.
Besos
Hola Monica, vaya pinta mas buena que tienen estos mejillones, seguro que estaban buenísimos.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Hola Mónica,
me llevo la receta sin dudar, me gustan muchísimo. Tienen una pinta estupenda.
Un beso
A mi no me gustan los mejillones, en realidad no me gusta el marisco, pero a mi marido y a mis hijos si, así que probaré a prepararlos.
Un saludo.
Hola Monica,me llevo la receta y el plato de mejillones,encima caseritos, seguro que estan mas buenos que los de lata.Un beso.
Hola Mónica. Una receta muy rica y fácil, la de pollo también me gusta y en general todas las que pones. He visitado varias veces tu blog, pero nunca te he dejado comentarios. Pero ahora sé que eres muy buena amiga de Sefa y ayer estuve con ella y con Pilar de Y a la luna se le ve el ombligo tomando café y charlamos un poco y Sefa comentó que eres maravillosa así que he venido a visitarte y dejarte mi comentario, un besazo y lástima que estés tan lejos pues podías haberte unido a nosotras. Nos contó que le enviaste un gofio delicioso. Así que un beso y un gran abrazo.
Maravillosos. Tienen una presencia bárbara.
Un beso, Batxi.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Contestando a Lola, los mejillones que yo utilizé ya vienen cocidos. Puedes hacerlos con mejillones frescos pero eso requiere más trabajo.
Tartasacher, encantada de conocerte y bienvenida a mi blog.
Buen fin de semana a tod@s!!
Monica en mi blog te he dejado un ragalito, por tus consejos cuando andaba perdida por este mundo de los blogueros. besossss
Mónica, pasate por mi blog, tengo un regalo para tí.Besos.
Mónica, me ocurre como a ti, me encatan los mejillones y si son en escabeche mejor que mejor. Estos tienen una presencia inmejorables.
Un beso.
Pero si son igualitos a los de la lataaaaa,... que bueno,.. con lo que a mí me gusta,... ¿ sabes que además puedes hacer un paté riquísimo con ellos,.. jeje,..besitos bego
Mónica, me has dado una idea para preparar mejillones, los probaré en breve y ya te contaré. Un beso
Hola Mónica,veo que no has parado de hacer cosas ricas.
Te mando mis cariños. Kako.
Hola Mónica,
otra vez me paso por aquí para pedirte que, cuando tengas tiempo, te pases por mi blog.
Un beso
Hola Mónica.
Estos mejillones parecen recién sacados de una lata de conservas.Tienen un aspecto maravilloso.
En casa los comemos mucho. Tengo que probar tu receta, seguro, seguro.
Un abrazo,
María José.
que buena pinta tienen los mejillones. un besillo.
Otra vez por aqui, ahora es para que te pases por mi blog, tengo un reto para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA
Hola Mónica. pasa por aquí, hay un regalo para ti.
http://deregalosypremios.blogspot.com/
Se me escapaba esta receta, que tiene toda la pinta de que una vez la preparas, no dejas de hacerla más a menudo
un saludo
Que buenos!!!
Para mojar con pan
que peligro!!!!
María
Monica menuda pinta te han quedo estos mejillones, me han encantado y la foto, absolutamente maravillosa, lo dice todo, de mojar pan y más pan ..., los probaré y ya te diré si tengo alguna duda cuando los prepare.
Besos.
Acabo de descubrir tu blog a gtraves de Helena y me encanta, me agrero a tus seguidores para no perderte.
Un besito
Como te dije, preparé los mejillones, tienes razón faciles, rápidos y ¡riquísimos!. Gracias. Un beso
-Genial la salsa de tomate, lástima que no tenga Thermomix
Monica me encantan los mejillones en escabeches y con tu receta estoy babeando, muchas gracias por compartirla con nosotros, te la copio.
Un saludo
Muy buena receta, faciles de hacer y para mojar pan.
Saludos!!!
Que bien te han quedado!!! a mí también me encantan los mejillones en escabeche y nunca me había planteado hacerlos! pero tomo nota! Un besito.
Que delicia Mónica!!!, se ven super sabrosos y ademas el escabeche debe quedar muy rico.
Besos
Con lo que me gustan los mejillones y esta receta se ve deliciosamente rica! Saludos!
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