MARQUESITAS
"Éste es otro de los dulces navideños que me encantan y compro todas las navidades. Este año las he preparado por primera vez y ha sido todo un éxito. Han quedado deliciosas, con mucho más sabor que las que se compran.
Se preparan y hornean en un momentito. Las he preparado en la thermomix, pero con ayuda de una picadora y unas varillas podéis hacerlas igualmente"
Se preparan y hornean en un momentito. Las he preparado en la thermomix, pero con ayuda de una picadora y unas varillas podéis hacerlas igualmente"
Ingredientes: (15 unidades)
- 130 grs. de almendra cruda y sin piel
- 150 grs. de azúcar (Azúcar glass para los que no tengáis thermomix)
- La piel de medio limón (Ralladura para los que no tengáis thermomix)
- 3 huevos.
Preparación:
1.- Pulverizar el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y volver a triturar en velocidad 5-7-9.
2.- Incorporar la almendra y pulverizarla durante 15 segundos, más o menos, en velocidad 5-7-9.
3.- Por último añadir los tres huevos y batir en velocidad 6, durante 1 minuto.
4.- Rellenar las cápsulas para magdalenas un poquito más de la mitad, pero sin excederse. Suben un poquito, pero no el doble como las magdalenas.
5.- Precalentar el horno a 200º. Introducir las marquesitas. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos 10-15 minutos, hasta que la superficie quede dorada, pero no mucho.
6.- Una vez frías espolvorearlas con azúcar glass.
Preparación tradicional:
Para los que no tengáis thermomix, tan solo tenéis que triturar bien la almendra hasta que quede hecha polvo. Mezclarla con el azúcar glass, la ralladura de limón y por último añadir los tres huevos y mezclar bien con ayuda de unas varillas eléctricas.
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- 130 grs. de almendra cruda y sin piel
- 150 grs. de azúcar (Azúcar glass para los que no tengáis thermomix)
- La piel de medio limón (Ralladura para los que no tengáis thermomix)
- 3 huevos.
Preparación:
1.- Pulverizar el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y volver a triturar en velocidad 5-7-9.
2.- Incorporar la almendra y pulverizarla durante 15 segundos, más o menos, en velocidad 5-7-9.
3.- Por último añadir los tres huevos y batir en velocidad 6, durante 1 minuto.
4.- Rellenar las cápsulas para magdalenas un poquito más de la mitad, pero sin excederse. Suben un poquito, pero no el doble como las magdalenas.
5.- Precalentar el horno a 200º. Introducir las marquesitas. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos 10-15 minutos, hasta que la superficie quede dorada, pero no mucho.
6.- Una vez frías espolvorearlas con azúcar glass.
Preparación tradicional:
Para los que no tengáis thermomix, tan solo tenéis que triturar bien la almendra hasta que quede hecha polvo. Mezclarla con el azúcar glass, la ralladura de limón y por último añadir los tres huevos y mezclar bien con ayuda de unas varillas eléctricas.
20 comentarios:
Una delicia este postre, y me ha sorprendido por lo fácil, mañana si tengo tiempo las probaré.
Te deseo una Feliz Navidad, a ti y a toda tu familia. Un beso
Hola Mónica.
Nunca se me hubiese ocurrido hacer este dulce en casa. La verdad es que parece sencillo y lo ingredientes son muy "de andar por casa ".Gracias por comaprtir la receta.
Un abrazo y buen fin de semana,
María José.
Que buena pinta tienen y que capsulitas más bonitas.
Feliz fin de semana.
Besos
Buenos días Mónica
¡preparando el asalto a la navidad! Todos los dulces caseros que hagas, más sabrosos y sanos que los que se compran en la tienda.
Felices fiestas
¡Hola Mónica!
Cuanto tiempo :P
Andaba yo pensando ¿algún dulce típico de Navidad que pueda hacer?
Y al entrar al blog veo quehas actualizado y has puesto algo que no conocía y con buena pinta y si dices que están ricas, habrá que intentarlo :P
Aunque digo yo, si a ti te sale todo bien, no me tengo que preocupar por eso :)
Espero que te vaya todo muy bien.
¡Feliz Navidad! ^^
Un saludo
Monica, te han quedado de confitería, bueno mejor aún que presentación más bonita, esto más que marquesas parecen duquesas...me han gustado, no sé si a mi me van a salir igual, voy a tomar nota. Besos y felicidades.
Y lo bonitas que te han quedado en esos papelillos tan propios...... Que ricas,no???
un saludillo
Monica, buenisimas las marquesitas, y no parecen dificiles.
Te deje un comentario sobre la lactosa en varios sitios, no se si los verias, era para decirte que la leche sin lactosa la hay en Mercadona de Hacendado y los yugures de la marca Kaiku tambien, yo los tomo y estan buenisimos, tu hijo ni lo notara, un besito
Ah! Mamen. Es Jackie, la que su niño no tolera la lactosa. Miraré en su blog por si tiene el comentario y sino se los paso yo.
Me encanta, y como se ve fácil lo apunto para hacerlas, cuando termine las fiestas por lo menos habré cogido 5 kilos
Un beso y felices fiestas
Que `pinta mas estupenda Mónica y en esas capsulitas tan chulis te han quedado aún mejor.
Besos y Feliz Navidad
Hola Monica, con ese nombre MARQUESAS
Y ademas lleva almendras no hay nada mas que decir,solo comerselas y disfrutar.Os deseo todo lo mejor parati y los tuyos.
BON NADAL.
Mónica, que maravilla de recetas nos dejas.
Un saludo
Hola Mónica la verdad es que las marquesas estaban divinas,yo personalmente no las probé pero mi marido que si las probó me dijo que estaban super super ricas,de hecho es que estoy anotando la receta para mañana hacerlas,ya te contré.Besitos y ¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
Uhmmmmmm que ricas deben de estar... lástima que ya no las pueda hacer, estamos los dos solitos y el 26 nos vamos para la isla, pero la proxima vez, asi que tomo nota
bsts
Mónica, qué marquesitas mas buenas nos presentas... seguro que están mejor que las que compramos, estas están recién hechas, las otras, a saber... y con conservantes.
Me quedo con las tuyas, si lugar a dudas.
Feliz Navidad, mis mejores deseos para el año Nuevo.
Besos.
Buenísimas, Monica. Suelo comprarlas en estas fechas pero viendo lo sencillas que son, creo que voy a animarme con la Thermo.
Un beso y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡
hola mónica:
este dulce que has preparado es unos de mis preferidos para las navidades,la verdad es que siempre los he comido de los que venden y como siempre lo casero no tiene comparación.
anotada queda tu receta,al final no voy a poder ni cerrar la libreta de tanto que llevo apuntado,jejje.UN SALUDO
Hola Mónica!!
Siempre suelo comprarme una cajita porque me gustan mucho, pero me llevo la receta que parecen fácilitas y este año me las hago.
Besos y Feliz Navidad
Monica que ricas se ven estas marquesitas, te quedaron estupendas.
Un beso.
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