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viernes, 26 de diciembre de 2008

AL DULCE BOMBÓN





Los bombones no son nada difíciles de elaborar.
Me animé a hacerlos después de verlos en el blog de Irmina
"El Zurrón de los Postres".
Si no conocéis su blog os animo a visitarlo,
ya que es una auténtica repostera con unas ideas increíbles.

Teniendo la base, lo demás es cuestión de imaginación.
Estoy orgullosísima, porque nunca creí que tuviera la paciencia suficiente para entretenerme tanto en su decoración.

Los bombones están confeccionados en su exterior con chocolate fondant para postres con un toque de chocolate Lindt de Naranja y otros con chocolate blanco.
En su interior contiene chocolate blanco y chocolate con leche, cocinado siguiendo la clásica receta de la
Tarta de tres Chocolates.
Tres chocolates era imposible por falta de espacio, pero dos chocolates sí, así que quité el chocolate negro que me gusta menos.
Bueno!... pues si la tarta de tres chocolates es magnífica,
imaginaros recubierta con chocolate y en porciones pequeñas.


Base para preparar los bombones:

1.- Trocear el chocolate y fundir al baño María. Removerlo de vez en cuando y retirarlo del fuengo cuando esté totalmente fundido.

2.- Verter el chocolate en los moldes para bombones rellenándolos hasta arriba, y acto seguido volverlos a vaciar, de esta manera todas las paredes y fondo del molde quedan cubiertas de chocolate. (Es una manera mucho más fácil y rápida que pincelarlos con brocha).



3.- Introducir el molde en la nevera unos minutillos para que el chocolate solidifique.

Relleno:

1.- El siguiente paso consiste en rellenarlos como se desee y cubrir con el chocolate fundido al baño María para hacer la base del bombón.

2.- Volver a guardar en la nevera hasta que esté solidificado.

3.- Desmoldar con cuidado, y proceder a adonarlos como se desee.

Con papel vegetal me he confeccionado mis propias mangas para adornar, dejándoles una boca muy, muy finita con las que he podido dibujar haciendo contraste con los chocolates.

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19 comentarios:

Batxi dijo...

Vaya bombones... parecen de confiteria. Te han quedado estupendos.

Felices Fiestas, Batxi.

Mar dijo...

Anda , mira por donde tengo esos moldes sin estrenar, a que adivinas con que lo estreno, pues si, con tus bombones que además me viene muy bien para mi chocoadicción
Un beso y feliz año cariño

Lola de Almería dijo...

Los Bombones te han quedado de profesional, lo del toque de naranja me ha llegado, porque me encanta.
Haces sencilla la receta e igual me atrevo. Felicidades.

Javi Recetas dijo...

Precisamente ayer estuve leyendo un buen rato sobre como hacer bombones. Los tuyos se ven de lujo.

Un saludo cocinera.

Ana dijo...

Monica,¡que maravilla! el resultado ¡espectacular! estos tengo que hacerlos y más aún sabiendo port ti, que no son nada dificiles. Besos.

Euge dijo...

insuperable,magnificos matricula de honor,gracias por compartirlos.un saludiño.
ah si te falta alguno te cogi yo eh jajaja..

Jeannette dijo...

Monica, eres una experta en el arte de los chocolates , wow! cuando vi los bombones , pense que eran comprados, ... jajja me animo a prepararlos pronto usando tu receta , lo que necesito es solo comprar el molde .
Te deseo una felices fiestas y un prospero año nuevo!

Mari dijo...

Mónica que bombones mas bonitos y apetecibles te has marcado. Estan diciendome comeme, a mi me pasa lo mismo que a ti, cuestión de paciencia. Pero después de ver como te han quedado me tengo que animar.
Besotes

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mónica, qué preciosidad y deben estar hummm riquísimos. Me ha gustado mucho la decoración, menudo curro.
Te deseo Feliz Año Nuevo 2009.

Coreza dijo...

Guau, cuando he visto la primera foto, pensaba que eran unos bombones que te habían regalado, de esos de paquete. Y veo que los has hecho tu y me quedao :O pedazo bombones.

mesilda dijo...

Monica te han quedado ¡chulisimos¡parecen de pasteleria,haber cuando consigo unos moldes para poder prepararlos yo aunque me parecen muy laboriosos.
Un beso.

SEFA dijo...

!!!!Madre mia, con lo que me gustan a mi, sobre todo los de chocolate negro!!!!
Con tu permiso me he comido uno, no me he podido resistir.
te deseo un año nuevo lleno de todas las cosas que mas desees, un abrazo muy especial. SEFA

Anónimo dijo...

!Oye Mónica,no paras de sorprenderme y a todos tus visitantes.Los bombones: !!!Simplemente espectaculares!!! Está claro que lo tuyo es el arte y el magisterio culinario por la secillez de tus explicaciones. !Cuando sea grande,quiero ser como tú,jaja. Expe

Rosa dijo...

Que pinta tan estupenda que tienen los bombones! la decoración te ha quedado estupenda... yo no tengo tanta paciencia!
felicidades

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Bellos y ricos bombones.
Deja ver cuantos me llevo, mejor me llevo la caja entera, asi no tengo que sufrir dejando algunos ;)
Saludos Miles y Cariños.

Bego dijo...

¡HHuummmmm!, que ricos, y que pinta tienen.
Que paciencia habrás tenido, de lujo.

Saludos.

mamen dijo...

Monica que ricura, con lo que me gusta el chocolate (menos mal que me hace daño, si no,estaba perdida)pero mi familia si puede comerlos,asi que los guardare para la vuelta. un abrazo

jalapa dijo...

Pero mi niña, no se te resiste nada, estas echa una experta....
Yo tengo los moldes hace dos años y aun estan envueltos tal cual los compre.... no me he atrevido, y la tarta de tres chocos, creo que soy una de las poquitas que no las hecho aiiiiiiiins me tendre que animar...

bsts

Anónimo dijo...

ME HAS DEJADO SIN PALABRAS. ENHORABUENA ME ENCANTAN TODAS TUS RECETAS. GRACIAS POR ENSEÑARME COMO TU LO HACES

Hoy es