CALABACINES EN ESCABECHE
"Ésta forma de preparar los calabacines me la ha enseñado mi cuñado Javier, al que le gusta la cocina tanto como a mi. Como aperitivo es excelente, ya que es todo un manjar, y que a partir de ahora no faltará en mi mesa"
Ingredientes por calabacín:
- 2 dientillos de ajo
- Un poquito de guindilla (Yo pimienta molida)
- aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre
- Sal
Preparación:
1.- Filetear el calabacín longitudinalmente. Sazonar y colocar en un plato, en posición inclinada, para que desprendan bien toda su agua. Como un par de horas.
2.- Transcurrido ese tiempo, secarlos bien con papel de cocina y freírlos en aceite bien caliente, sin que lleguen a dorarse. Colocarlos en papel de cocina para que absorva el aceite y sazonar ligeramente.
3.- En el mismo aceite donde hemos frito los calabacines doramos los dientes de ajo, que previamente habremos machacado, sin que lleguen a dorarse. Añadir el chorrito de vinagre y la guindilla y seguir cocinando unos minutos más.
4.- Colocar los calabacines en una bandeja honda y cubrir con el aceite.
5.- Dejar marinar al menos 24 horas. Así que hay que tener en cuenta que esta receta hay que prepararla la víspera. Imprimir artículo
21 comentarios:
Me parece muy original la receta y me imagino que debe de estar estupenda, en cuánto tenga ocasión te la copio.
BEsos
En mi vida he visto los calabacines preparados de esta manera.¡ Lo que me falta por aprender !
Entre tu cuñado y tú ....menudos banquetes que debeis tener en tu familia.Ja,ja,ja
Un abrazo,
María José
Lo mismo te digo Mª José. Yo tampoco lo había visto antes, pero vamos! Es muy goloso!
Hola Mónica :muy curiosa esta receta ,si señor,yom cundo la leí pensé que tendría algo de pescado pero no,solo verdurita está genial de veras y no dudaré en hacerla muy pronto.Besotes
Los calabacines, me encanta, tanto en crudo, para ensaladas, como cocinados y este plato se vé muy sano y tiene que estar muy bueno.Besos Ana.
Y digo yo... esta receta no la podemos envasar y hace3r una conserva???
Ana
Que buena pinta chiquilla, me encanta el calabacín y tu receta se ve estupenda.
Un beso
Pues seguramente Mobula! como los pepinillos en vinagre.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Me encanta la verdura y estos calabacines se ven deliciosos.
Besos,
Inma
Hola Mónica.
De todas las formas me gustan los calabacines... Pero nunca pensé que se podrian hacer así.
Un saludo para tí y otro para tu cuñado.
Isabel.
Tampoco yo los había visto, pero me parecen estupendos. Tienen que estar exquisitos.
Saludos
Qué buena idea, acá es época de calabacines, lo prepararé. Besos
Esta receta no la conocía y pienso que tienen que quedar riquísimos. Tendré que probarla. Me la apunto.
Besos
uhmnn que rica tiene que estar
me la llevo
bsts
MUY RICOS TIENEN QUE ESTAR, ME LOS APUNTO, UN ABRAZO. SEFA
La de cosas que se pueden hacer con cosas sencillas y que no dan nadita de trabajo.
Esta receta la dejo para cuando este cerca de ti... que es cuando tengo más tiempo para hacer y desacer lo que se me antoje y además ese plato encaja ahi mucho mejor que aqui motivado por el calor.
Cuidese y a seguir haciendo milagros ante la cocina.
Un super super abrazo amiga.
Hola Monica, ami las cosas con vinagre no mevan,pero a mi marido si,sobre todo los boquerones con vinagre le chiflan,es una receta que no sabia,diferente y original tienen buen aspecto,la preparare con poco vinagre.
besos
Hola Monica, estupenda la receta,los calabacines se ven muy ricos.
Un beso.
Pues yo los probe cuando vivía en Valencia (no recuerdo quien los puso un día que hicimos una barbacoa) y me gustaron mucho.
Un beso, Batxi.
Esta receta no la conocía, tiene que estar muy buenos.
Besos!!!
hola mónica:
que original hacer los calabacines en escabeche,nunca se me habria ocurrido,seguro que estan muy buenos,UN SALUDO
Publicar un comentario