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lunes, 1 de septiembre de 2008

TARTA DE CUAJADA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS




"Aunque está hecha en Thermomix, se puede hacer a fuego lento, ya que así fue como la hizo Almudena, mi compañera de trabajo, de quien la probé por primera vez la semana pasada. Fue tanto lo que me gustó que fuí corriendo a comprar los ingredientes para prepararla.
En lugar de cocinarla al fuego lo hice en la Thermomix.
Os la recomiendo por su gran frescura y gran sabor.
No pude poner la foto de la tarta entera porque la partí de noche
y las fotos no salieron claras"





Ingredientes:

- 1 litro de nata

- 3 sobres de cuajada Royal

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de leche entera

- Mermelada de arándanos



Para la base:

- 200 grs. de galletas

- 150 grs. de mantequilla

- 1 huevo (el huevo hizo que la base de galletas no quedara dura)


Preparación:


1.- Lo primero es preparar la base de galletas, triturando las galletas en el vaso y mezclándolas con la mantequilla y el huevo. Cubrir la base de un molde desmontable. Introducir en el congelador en lo que preparamos la tarta.

2.- Introducir en el vaso de la Thermomix la nata, la cuajada, el azúcar y la leche. Mezclar en velocidad 5 durante unos segundos. Programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

3.- Verter la mezcla sobre la base de galletas. Cuando se enfríe guardar en la nevera hasta que enfríe. Una vez fría cubrirla con la mermelada.


Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a fuego medio sin dejar de remover y sin despistarse del caldero para que no se pegue. Cuando se vea que empieza a espesar un poquito retirar del fuego y verter sobre las galletas.


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49 comentarios:

Bagu dijo...

Que receta interesante, debe estar muy rica.
Un beso

LesLie dijo...

Buenos Días :D.. Me vendría genial un trozito de esta tarta ahora para desayunar, desde luego que todp te queda genial. Besos!

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene la tarta, te ha quedado muy bonita con la mermelada de arandanos, le da un contraste de color impresionante.
Besos

Anónimo dijo...

Mónica te ha quedado muy muy rica, yo tengo una muy parecida en mi blog. Esta tarde la preparo a menudo porque en casa gusta mucho.
Saludos

Sefa dijo...

ESTA TARTA TIENE UNA PINTA BUENISIMA, TOMO UN TROCITO Y ME LLEVO UNO DE LOS PREMIOS, GRACIAS AMIGA UN BESO. SEFA

PimientayChocolate dijo...

Hola Monica, estupenda esta tarta, facil de hacer deliciosa, bien fresca, tome nota a ver si la puede hacer le finde, justo tengo una mermelada de arandanos casera.
un beoste, daniela

Kako dijo...

Entré a revisar la receta del plumcake, pues estaba dispuesta a hacerlo ya mismo....y me encuentro con esta delicia, Mónika, me quitas el sueño con esta tarta, nunca la he preparado y ando con muchas ganas, ahora no sé cual hacer.
Mientras lo pienso y guardo la receta quiero que me digas que es la cuajada, te refieres a colapez o gelatina sin sabor?.
Vendre a buscar mis respuestas. Me encanta tu blog, no sabes como lo disfruto.
Un beso, kako

Ernestina tina777 dijo...

Tu tarta deliciosa yo la hago muy parecida y por encima con mermelada de fresa, te ha quedado genial.

Ahhh y decirte que recojo los premios, ayyyy que mala soy pero me hacen mucha ilusión.


Besos.

Batxi dijo...

Jo... Monica, todos los premios de la red los tienes tú. Enhorabuena.

De todas formas no me extraña, con las recetas que preparas, como esta tarta, y lo simpatica que eres, que se va a hacer. Sigue así...

Besos, Batxi.
El Caserio de Janire

Majouy dijo...

Hola Monica, que rica pinta tiene esta tarta!. Con gusto me llevo un trozo y también los premios, muchas gracias.
Majo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Refrescante tarta y con arándanos, está estupenda.
Un besito fuerte.

Mónica dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios. Perdonad que haya tardado en publicarlos pero no pude antes.

Kako la cuajada no es lo mismo que gelatina. La cuajada viene del queso y se vende en polvos. A la vez que hace la misma función que la gelatina neutra aporta sabor.

Sol Sol dijo...

Aiiiiiiiiins que tarta mas rica diooooooosmio, progresas adecuadamente jejeje
No me extrañas que te lleves tantos premios con lo bien que cocinas
¡¡enhorabuena!!

besos y feliz patrona

Pilar dijo...

Mónica, enhorabuena por tus premios, de verdad que te los mereces haces cosas buenísimas, esta tarta voy a probarla. Un beso

Taida dijo...

MMmmmm esta cae seguro muy buena pinta MOnica

Un saludo

Taida

LesLie dijo...

Mónica, en cuanto puedas pasate por mi cocinita jejeje que te contesto a tu pregunta.Un beso

Jacky dijo...

hola Mónica esta tarta está riquisima pues a mi me la enseñó una compañera de trabajo y está genial,yo la he hecho como ella me enseñó aun no la he intentado hacer con la thermomix un dia de estos me animaré seguro.besitos

Mónica dijo...

¡Qué rápida Leslie! Muchas gracias!!

Mónica dijo...

Pues ya verás lo cómodamente que la vas a hacer en la Thermomix, Jackie, sin tener que estar pendiente del caldero para que no se pegue al fondo, que es lo que suele pasar!!
Este finde la preparo de nuevo para las fiestas que tengo un batallón para almorzar, junto con la de 3 chocolates, claro está!! je,je...

María dijo...

Bueno Mónica se ve buenisima tu tarta, yo tengo una receta de tarta de cuajada pero no en polvo, y es con nueces y miel, hace tiempo que no la hago, si me animo un día de estos ya pongo la receta.
Se queda riquisima.
Un saludo.María.

Recetas al instante dijo...

vaya maravilla de postre que rico que se ve.
Me has hecho dar hambre.
Decirte respecto de la receta del arroz con Choclo asi lo llamamos en ecuador.
El choclo es el maiz y puedes usar el maiz de lata para hacer este platillo y queda muy rico.
Besos
olguis.

María José dijo...

Al ver la foto pensé que era tarta de queso, pero no, no lleva queso.
¡ Qué ricas y sencillas sonn estas tartas !, ¿ verdad ?.
Me ha llamado la atención lo del huevo para la base.Nunca lo he hecho así.Probaré.
Un abrazo,
María José.

Carolina dijo...

Bueno monica no se como le haces pero ustedes me han atrapado con sus recetas, es un grupo fantastico y me siento feliz de estar aquí, he visto mucho pero me quedo aquí.. Tu receta con arandanos que es el Blueberry es genial y tiene una pinta y para ponerle mi mermelada ni hablar.

BESOS XXXXXXXXXX

XXXX QUIERE DECIR AMISTAD, FRATENIDAD Y AMOR EN INGLATERRA ES LA RAZON QUE TE ENVIO MIL XXXXXXX

lenchi dijo...

Hola!!Es muy bonito tu blog,esta tarta la hice para el cumple de mi marido y esta riquisima verdad!???
Un saludo desde Marbella!!

Coreza dijo...

Hola Mónica.
¡Qué pena que no la pueda comer!

Me llevado dos de tus premios :P, ya los puse en el blog aunque dejé como último post el de hasta pronto :P

Espero ver más recetas dulces por aquí cuando venga jeje. Que te salen con una pinta.. (baba)

¡Hasta pronto! Y cuidate. Besos.

La Gata Coqueta dijo...

La tarta esta para comersela y sin pensarlo más!!

Y dime hermosa que extra vas hacer (si es que te queda alguna en la manga) para el Domingo...
Para la festividad de vuestra gran Virgen del Pino...
Ya queria felicitarte ayer pero luego no pudo ser, tuve visitas y la tarde no dio para nada.

Espero que lo celebreis a lo grande como se merece, yo ya fui aqui a otras fiestas similares y me encantan, hay mucho más fervor del que estoy acostrumbrada a ver en otras partes, osea en la Peninsula, donde más o menos estoy.

Deseo que asi sea y que tengais ese día lo más feliz posible, en compañia de todos los seres queridos.

Te envio un gran abrazo acompañado de un beso desde Fuerteventura.
MUACHHH
MUACHHHHH
MUACHHHHHH

LesLie dijo...

Hola Mónica! Que te ha pasado? Ya se te hecha de menos.Un beso

Mónica dijo...

¡Hola Leslie!

Es verdad que me habías comentado que estabas en Fuerteventura.

Pues con respecto a la festividad del Pino. Hoy viernes entro en la cocina y ya no salgo hasta el domingo, ja,ja!!! Tengo un batallón el domingo a almorzar,que es la Víspera de la festividad y la romería en el pueblo.

Alguna cosilla nueva tengo para ese día que ya publicaré la semana que viene. No voy a tener mucho tiempo este fin de semana.

Un abrazo!!

Elenna dijo...

Que curioso, está fue la primera tarta que hice cuando mi madre me dejo entrar en la cocina, claro está, la hice sin th, pero ahora que la has presentado tu con la th, la hare asi!!!! Te a quedado perfecto!!!!!!

Mónica dijo...

Perdón Gata, que te saludé con el nombre de Leslie.

Leslie esta semana no paro!!! Estamos en fiestas en el pueblo y yo estoy como una loca preparando para el domingo, que es el día grande. Creo que hasta entonces no publicaré nada nuevo, pero sigo visitándoos.

Un abrazo,

Mónica dijo...

Ya verás cómo vas a notar la diferencia Elenna de hacerla en la Thermomix. Es una comodidad y no hay riesgo de que se pegue al caldero, como le pasó a mi compañera en la primera que hizo.

Hoy mismo compré los ingredientes para hacerla de nuevo mañana, porque la verdad que es super buena y muy fresca.

LesLie dijo...

Hola Mónica! Me imagino lo ajetreada que debes estar,que son las fiestas más importantes de la isla. Suerte y un besito. Te esperamos

La Gata Coqueta dijo...

Gracias por los premios, ya los coloque el otro día pero es que ando un poco despistada...

Adiós amiga.

Euge dijo...

Yo tambien quiero un trozooooo, que pinta mas buena con lo que me gusta el queso y los arandanos.
Te ha quedado muy bonita.

Sefa dijo...

Hola MONICA, ESPERO QUE ESTES PASANDO UNOS DIAS ESTUPENDOS EN LAS FIESTAS DE TU TIERRA, ASI QUE CUANDO ESTES MAS TRANQUILA PASTE POR MO¡I BLOG TENGO UN PREMIO PARA TI, UN ABRAZO. SEFA

Carolina dijo...

Creo que ademas de buena se ve facil de hacer lo mas importante, monica puede ser cualquier galleta, mas o menos que tipo de galletas puedo usar para triturar.

Besos,

Sol Sol dijo...

Hola Mónica, estoy viendo por la tele la romería de Teror, y no se si te habré visto en la tele, puede ser que si, o puede ser que no, jejeje
Espero que disfrutes, pero con tanta gente en tu casa, para darle de comer a tantos, maremia, nosotros somos 5 cuando estamos todos juntos, bueno no me enrollo, disfruta y pasalo muy bien

besos

celebrador dijo...

Salpimentada con "cariños" en la elaboración; más fáciles de aplicar si se hace la receta al fuego, aunque la TMMX es una maravilla que nos encanta en casa

vir dijo...

hola hermosa, ya estoy de vuelta y con las pilas recargadas: se me descargaron un poco a la vuelta de las vacaciones pero sólo unos días jeje. He visto así por encima que no has parado de cocinar estos días que he faltado yo y tengo mucho retraso en tus recetas que me chiflan, eso de las palomitas para rebozar pollo me tengo que enterar yo mejor eh? Esta tarta de cuajada no me llama mucho la atención, pero la buena pinta no se la quita nadie. Tal y como me dejaste en tu comentario, me paso por aquí y gentilmente me adjudico esos premios tan chulos que ofreces a tus amigos blogueros. Eso sí, el del corazón me lo llevo a otro de mis blogs..... Muchas gracias y por aquí nos vemos!! :-))

ALMA MONTENEGRO dijo...

ke pinta tiene esa tarta....y ke color.

Mónica dijo...

Amigoplantas disculpa que no esté de acuerdo contigo, ya que si algo me sobra en la cocina es cariño a la hora de hacer las cosas.

Da igual de que utensilio me ayude para hacerlas, lo importante es las ganas que uno le pone y el pensamiento hacia quien va dirigidas.

Saludos,

Mónica dijo...

Carol, generalmente en España la galleta que se usa como base de postres es la galleta redonda que se la conoce como "Galleta María".

Se la conoce por este nombre, porque "María" fue la primera marca en hacer este tipo de galletas.

Hoy en día las puedes encontrar con muchos nombres diferentes, porque casi todos los fabricantes de galletas las hacen, pero en definitiva la base y el sabor es casi el mismo.

Es de esas galletas que las mojas en leche caliente y si te descuidas te quedas sin galleta porque se deshace.

Seguro que en Inglaterra las tenéis.

Saludos,

Mónica dijo...

¡Hola Virginia! Bienvenida de tus vacaciones. Pues sí que te vas a tener que poner al día, porque como tú dices no he parado.
Es que la cocina me relaja muchísimo!!
Un abrazo,

Mónica dijo...

¡Gracias Sefa! Ya se acabó lo grande, por decirlo así y ya puedo volver a mis quehaceres en el blog.
Dentro de un ratito voy para allá.

Inma dijo...

Está tarta se ve deliciosa y encima fácil de hacer,me la copio y en cuanto pueda la haré.
Voy a seguir viendo tu blog,todas las cosas que me he perdido.
Un abrazo
Inma

killer queen dijo...

HOLA!
Llegue a tu blog saltanto!..jeje
Y me encantaron las recetas!!
La de la tarta esta buenisima pero como soy de Argentina, no se a que te refieres con "nata" y "cuajada".
Me explicas?.
Gracias y besos!
:D

Mónica dijo...

¡Hola Killer Queen! Encantada de conocerte.
Creo que la cuajada no la vais a tener por ahí. Son unos polvos que actúan como si fueran gelatina, ya que hace que las tartas conserven su forma, pero que les aporta algo de sabor.
Y la nata es el la grasa de la leche que se venden en bricks para montar con las varillas, eso creo que lo hay en todas partes. Nata líquida para montar.

Desde que pueda me paso por tu blog, ya que tengo el ordenador estropeado y tan solo puedo mirar los correos y apenas contestar.

Saludos,

Anónimo dijo...

En primer lugar, quería darte las gracias por compartir todas estas recetas tan estupendas. Hice la tarta el fin de semana, y solo puedo decir ¡IMPRESIONANTE!.

Mónica dijo...

Muchísimas gracias! Me alegro que te gustase, porque a la vez que bueno es una tarta sencillísima de hacer y que cunde mucho.

Saludos,

Hoy es