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sábado, 16 de agosto de 2008

POLLO EN SALSA AGRIDULCE O SALSA DE CARAMELO



"Hace un par de semanas nos quedamos a cenar en casa de mi cuñado y
éste pidió comida al Chino.
Yo no soy amante de la comida oriental porque la encuentro muy fuerte de sabores,
pero probé la salsita del Pollo al Caramelo o Agridulce y me gustó muchísimo,
tanto que quise averiguar que otros ingredientes llevaba para poderla hacer en casa.
Como véis en la foto el resultado ha sido el mismo, bueno... Yo creo que mejor!!!!
Mientras lo hacía y salían los olores del vinagre mezclados con el caramelo,
mi marido y mi hijo decían que ese pollo era para mi sola, que olía muy mal y
resulta que por poco no alcanzo.
Hice de prueba tan sólo 9 alitas, y sólo quedaron 3 para mi.
Así que imaginaros lo bueno que se me quedó.
Con un poquito de ayuda, eso sí, de mi querida Thermomix,
a la que he adaptado los tiempos ,
pero os guío un poco para hacerlo en la forma tradicional.
Os aconsejo que respetéis el peso de todos los ingredientes porque ha salido con el sabor perfecto, y que no os paséis con la sal al principio, puesto que la salsa de soja tiene sal.
Mejor rectificar al final con sal fina si fuera necesario"
Ingredientes para 9 alitas de pollo:

♦ La cuchara que se usa para las medidas es la del café

- 9 alitas de pollo
- 50grs. aceite oliva
- 1 cucharadita y media de pimentón dulce


- Media cucharadita de tomillo

- 2 dientes de ajo machacados previamente en el mortero

- Pimienta Molida

- Media cucharadita de sal (Al final rectificar de sal si fuera necesario)

- 30 grs. de vinagre balsámico

- 40 grs. de salsa de soja

- 60 grs. de agua

- 90 grs. de caramelo líquido
- 20 grs. de nueces

Preparación:

1.- Introducir en el vaso el aceite, durante 3 minutos,Temperatura Varoma, velocidad 2.

2.- Pasado este tiempo introducir las alitas, el pimentón, el tomillo, el ajo, la pimienta y la sal. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.(Así se sofríe un poco el pollo)

3.- Al finalizar este tiempo se introduce en el vaso el vinagre, la salsa de soja, el agua y el caramelo. Programar 30 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.
10 minutos antes de finalizar el tiempo le añadí por el boquete las nueces.

TRADICIONAL:

1.- En un cuenco poner las alitas con el pimentón, el tomillo, el ajo, la pimienta y la sal. Embarrarlo con estas especias. Sofreírlo un poco en aceite de oliva.

2.- Pasar el pollo al caldero y añadirle el vinagre, la salsa de soja, el agua y el caramelo. Ponerlo al fuego, una vez que hierva bajar el fuego al mínimo y removerlo de vez en cuando hasta que esté guisado.

3.- Cuando la carne ya esté casi a punto echar las nueces dentro del caldero.

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10 comentarios:

Jacky dijo...

uhmmmmmmmmmm!que buena receta has hecho y que también te voy a copiar pues mis hijos son unos forofos de la comida china y ahora por fin se la podré hacer.Saludos

Mónica dijo...

Pues de Dailos he descubierto hoy que también le van los sabores orientales, porque se pegó del pollo....

OLGUIS dijo...

hola monica la verdad que te han quedado deliciosos tanto el pollo como los petit suisse.
A mi la comida china me encanta es una de mis favoritas sobre todo el chaulafan o el fry rice,cerdo agridulce y los wantanes y los rollitos primavera.
El yogurt kefir puede que lo encuentres en algun supermercado extranjero pues el que venden aca no es de estados unidos.
Saludos y tambien excelente fin de semana para ti tambien.
Besos
olguis.

María del Carmen dijo...

TUS RECETAS IMPERDIBLES COMO DE COSTUMBRE...
TE AGRADEZCO LA VISITA Y TUS PALABRAS.
ES VERDAD NO AHY TIEMPO, PEROA VECES HAY QUE PROCURRSE UN SITIO PARA ALGO...
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Jacky dijo...

Bueno Mónica te tengo en mi cocina con tu receta y me está quedando genial.Besitos

Mónica dijo...

Ya me contarás cómo te ha quedado Jacky!!

Jacky dijo...

Bueno Mónica ya llegó el momento de decirte que malamente lo probé pues mis esposo y mis hijos acabaron con él.Es pos eso que te digo que estaba riquisimo y sabroso.Saludos

Mónica dijo...

Pues eso es muy buena señal Jacky!! Si acabaron con él quiere decir que estaba buenísimo. Ya tú le irás dando el puntito en las próximas veces que lo prepares, más dulce, más salado o menos.... Cuestión de gustos.

jalapa dijo...

Guauuuuuuuu, nunca lo he hecho,pero la haré, creo que tengo la receta de la salsa agridulce por ahí, asi que cuando llegué a los madriles, experimentaré jeje

muackkkkkkkk

TROTAMUNDOS dijo...

Monica, sin dudarlo lo probaré, andaba yo con ganas de ella desde hace tiempo, además con pollo me gusta mucho.

Ya te contaré.

Besos.

Hoy es