PLUM CAKE DE MANZANAS Y CARAMELO
Tiene una textura super jugosa y el toque de la manzana caramelizada es exquisito.
Os lo recomiendo"
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Ingredientes para el molde:
- Caramelo líquido
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limón
Ingredientes para el plum cake:
- 50 grs. de pasas
- ron para macerar las pasas
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 150 grs. de harina de repostería
- 80 grs. de almendras bien trituradas.
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pellizo de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1.- Poner a macerar las pasas en ron.
2.- Untar con el caramelo el fondo y las paredes de un molde rectangular o redondo, siempre que no sea muy ancho, para que coja altura.
3.- A continuación cubrirlo con láminas de manzana rocíadas con una cucharada de zumo de limón, para que no se ennegrezcan.
4.- Trocear en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón durante 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
5.- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar. Mezclar durante 30 segundos en velocidad 4.
6.- Poner la Thermomix en velocidad 3 (sin programar tiempo) e ir añadiendo por el bocal los huevos, de uno en uno. Bajar los restos de las paredes con la espátula y mezclar nuevamente 5 segundos en velocidad 3.
7.- Añadir la harina, las almendras, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclar 4 segundos en velocidad 3.
8.- Por último incorporar las manzanas y las pasas y mezclar con ayuda de la espátula. Verter la preparación en el molde, alisando toda la superficie y dándole golpecitos para que la masa se reparta bien, ya que es bastante espesa.
9.- Introducir en el horno durante unos 35-40 minutos. Desmoldar en caliente.
30 comentarios:
Hola Mónica,se me hace la boca agua..Que rico te quedó,super jugoso..Que delicia.Muchas Gracias por los premios, con mucho gusto los publicaré.Un saludoo! y sigue alegrandonos la vista con tus postres.
!!!que buena pinta!!!en cuanto se pase un poco el calor, me animo, el horno me pesa mucho con esta temperatura, un abrazo. SEFA
PD: Gracias por los premios los subire enseguida, un abrazo.
La verdad que sí Sefa!! Yo aprovecho la última hora de la tarde para meterme en la cocina a hornear.
Muchas gracias por tu visita Leslie!!
Hola mónica, venia a recoger mis premios, muchisimas gracias por tenerme en cuenta y acordarte de mi
Aiiiiiiiins que postres mas ricos tienes, lo que pasa que no tengo niños que se lo coman, y le toca a la niña de la casa jejeje
besitos
Monica Guapa:
Mil gracias por estos preciosos premios ya los he recogido.
Besos y lindo fin de semana
olguis.
PLumcake mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Delicious=Delicioso.
Fantástico Mónica, tiene una pinta tremenda.
Besos, Batxi
El Caserio de Janire
Hola! Que tal??? Ya estoy por aquí de nuevo. Adaptandome de nuevo, al trabajo y todo lo que eso conlleva.
Y la verdad que con bastante mala gana.Tengo que ponerme manos a la obra con mi blog, He hecho unas cuantas recetas buenisimas. Ya las iré poniendo.
¡Que postre tan rico!!!. Me llevo un pedazito.
Chao. María.
Parece muy jugoso ese bizcocho,me llevo un pedazo para la merienda.
Saludos
Hola Mónica, como siempre una delicia de receta...Gracias por los premios ya me los llevo.
Besos
Marisel
¡Hola María!
Bienvenida de tus vacaciones.
Espero ansiosa tus nuevas recetas.
Un abrazo,
¡¡¡QUE LUJAZO DE CAKE!!! Monica, eres una artistaza menudo cake espectacular que te curraste. tiene que estar para chuparse los dedos. gracias guapetona por acordarte una vez mas de mi para la entrega de tus premios. me llevo un trocito de esta delicia.
Un abrazo.
Hola Monica!!, primera vez que paso por tu blog y me quedé con la boca hecha agua con esta receta...se ve deliciosa, te voy a enlazar en mi blog para visitarte seguido.
Saludos!!!
Este cake es una maravilla, se ve delicioso, tomaría ya mismo un pedazo.
Un beso
Que rico postre!! tiene una pinta deliciosa! Estupendas fotos con el paso a paso.
Gracias por los premios!!
Un besote!
Mónica, nunca conseguiremos bajar de peso con estas delicias que cocinas, no hay quien se resista sin hacerlo.
Me recojo los premios encantada, muchas gracias por ellos.
Besinos
Hola, hola, hola hoy estoy más cerca de ti... estoy en Fuerteventura, haciendo vida de gaberra la de no hacer casi nada.
Pero eso si sigo con mis reglas que tienen que respetarmelas... los de casa.
Cuando puedas y te apetezca te pasas por mi-tu casa y retiras un detalle, el otro es tuyo y es una tonteria volver a llevarlo.
Te voy a robar todo el sol que pueda para darles envidia a los de la Peninsula, ¿que te parece?.
Recibe un fuerte abrazo acompañado de un colosal beso.
Ahora estamos en la misma franja horaria...
HOLA HOLA RICO RICO ESTE POSTRECITO COMO DIRIA ARGUIÑANO, CREO QUE SOY LA ULTIMA Y SOLO ME LLEVARÉ LAS MIGAJAS.BESITOS
Que pinta!!! Se ve muy rico, me gustan mucho los bizcochos con manzana quedan muy sabrosos.
Enhorabuena por tus premios......no paras chiquilla.
Besos
Lo siento Jackie!!
Ni eso te llevas!! Ja,Ja,Ja!!
Que rico postre, fijate que nunca me habia fijado en esta receta en el libro, pero viendola aqui me a gustado, gracias por recordarla!!!
Llegué de ultima y creo que me llevaré la pantalla se ve riquisimo y todo el caramelo bien quemadito, como le dije a olguis no hay un dia que no pase por estos blog ustedes estan como las tres mosqueteras leslie,olguis y tu una para toda y todas para una ...
Besitos .... ah me encantaron las fotos de tu galería.
Hola Mónica..Cuando puedas pasate por mi blog que tienes algo por allí..Un saludo
Hola,lindo blog, un saludo.
Que receta mas deliciosa, me encantó!, ya esta en mi archivo de preparaciones, luego te contaré. Lo mejor de todo es que indicas que se puede hacer sin la tmx, pues yo no la tengo y a veces eso me detiene en muchas cosas ricas que veo dando vueltas.
Besos!!!
Ay!! Qué gracia me has hecho Carol!!
Muchas gracias!
Kako! Gracias por tu visita y efectivamente con una buena batidora puedes mezclar todos los ingredientes.
Hola Elena! Bienvenida a mi blog.
Mónica esta que se sale este puding, otro para los pendientes.
Te aconsejo que te des una escapadita al Loro Parque, vale la pena y además esta relativamente cerca.
A Daylos seguro le va ha encantar,
Un saludo.María.
mmm este pudin seguro que lo intentaré por eso de que la pasta es espesa. Lo queme pasa a mí con los púdines es que cuando echo la masa, todo lo que he puesto por el fondo y las paredes empieza a flotar y en vez de una cubierta queda todo mezclado. Está bueno, pero no me quedan vistosos :-( Con tus consejos lo intentaré y a ver qué tal me queda . Un beso!!
Pero que maravilla has preparado, que presencia tiene este cake de manzanas, quedé maravillada sin dudarlo lo preparáré, me parece preciosa la preentación.
Un besote.
La verdad es que te mereces tantos premios!
Qué cosas tan estupendas haces!
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