PAN EN PIREX A LOS CUATRO QUESOS
"Este pan se lo dedico a mi amiga bloggera Vanessa, del Blog
"Mis Deseos Más Dulces-Panadería", de la cual se puede decir,
que he aprendido todo lo que se, a día de hoy, de como hacer pan.
La receta del pan en pirex la he tomado de su blog. La idea del ajo y los quesos ha sido mía. Me encanta experimentar nuevos sabores en la masa del pan.
Deciros que éste es el segundo pan que hago con esta receta. El primero lo hice la semana pasada, y fue tanto lo que nos gustó que volví a hacer el mismo pan esta semana.
El toque del ajo, el queso y el orégano le aporta muchísimo sabor, aparte de que son ingredientes que ligan bien entre sí"
NOTA: Para este segundo pan he usado más cantidad de ingredientes para obtener un pan más grande, ya que el otro se me hizo poco. Para hacer un pan más pequeño visitad el blog de Vanessa.
Ingredientes:
♣ 8 dientes de ajo
♣ 300 grs. de agua
♣ 50 grs. de aceite
♣ 10 grs. de levadura deshidratada
♣ 15 grs. de cada queso (Parmesano, Emmental, Mozarella y Semiduro)
♣ 2 cucharaditas colmadas de orégano
♣ 600 grs. de harina de panadería
♣ 2 cucharaditas de sal fina (Yo pruebo la masa mientras se amasa por si necesita más sal)
Preparación:
1.- Introducir los dientes de ajo en el vaso y triturar unos 10 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que se han quedado en las paredes del vaso.
2.- Introducir en el vaso, el agua y el aceite. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
3.- Añadir los 60 grs. de queso, el orégano y la levadura. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
4.- Añadir la sal y la harina. Mezclar 10 segundos en velocidad 6. Luego 2 minutos en Velocidad Espiga.
5.- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Como 1 hora más o menos.
6.- A continuación desgasificar la masa, volviéndola a amasar 30 segundos en velocidad espiga.
7.- Enmantequillar y enharinar el molde de pirex. Depositar la masa en la tapa del molde y dejarla levar nuevamente durante unos 40 minutos más o menos.
Al cabo de ese tiempo hacerle unos cortes en la superficie y cubrir la masa con un poco de harina tamizada.
8.- Precalentar el horno a 240 grados. Introducir el pan en el horno, tapado con la base del molde. Meter una tacita con agua para que la corteza quede crujiente. Hornear unos 30 minutos o hasta que el pan esté dorado. (En mi horno pequeño, 30 minutos justos).
9 comentarios:
Monica, nuevamente sorprendes con tus recetas. Que pinta más rica tiene esta. Me tomo nota...
Saludos, Batxi
El Caserio de Janire
Mónica!!! que bien te ha quedado el pan, genial!!! y se ve esponjosa la miga... yo cuando lo hago... lo dejo levar y luego vuelvo a amasar... tú lo que has hecho es hacer la masa dejarla levar en el molde y luego al horno?
besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
ahhhhhhh mira, hasta donde sé, el segundo levado no te hace falta, ya se hace en el molde del pirex... hay gente que no hace ni el primer levado, pero yo si hago el primero...
besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Gracias Vanessa!
Pues el próximo lo hago así. La verdad que si un segundo levado no es necesario mucho mejor.
Mónica fuertte pan grande está exquisito,y tiene una pinta que no veas.
Monica:
Ojala pronto exista el servicio de entrega a domicilio a traves de los blogs y asi poder mandarte todo lo que quieras de mi cocina cualquier platillo dulce o salado.
Besos
olguis.
Hola mi excelente amiga!!
Cuando puedas pasate por mi-tu casa tengo dos detalles para ti.
Te mereces esto y mucho más.
Recibe un abrado desde e corazón.
Este pan se ve asombroso. Ya mismo me anoto la receta. Felicitaciones.
Un beso, y buena semana
HOLA MONICA,
SOY CANARIA DE LAS PALMAS Y HACE 5 AÑOS QUE VIVO EN LLEIDA,
HE ENTRADO AQUI BUSCANDO LA RECETA DEL ALIOLI Y ME HA GUSTADO MUCHISIMO TU BLOC
LO VISITARE CADA VEZ QUE LO NECESITE,
MUCHAS FELICIDADES,Y SIGUE ASI NO CAMBIES ,
UN BESO,DE UNA PAISANA
Publicar un comentario