ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

sábado, 2 de agosto de 2008

PAN DE PIZZA DE Canellona





"Esta receta la he sacado de la página web de Canellona y
la verdad que no exageraba al decir que es un pan
de los que hay que tener siempre en casa,
ya que se pueden congelar una vez hechos y
una vez descongelados con un golpecito de calor en el horno
vuelven a estar listos para comer,
ya que la mejor manera de degustarlos son calentitos.
Realmente buenísssssssimos!!!!
La verdad que supera en sabor a
todos los que he hecho últimamente,
aparte de que como no hay que dejarlos levar en el vaso
sino trabajar la masa inmediatamente,
ésta se trabaja super bien sin que se pegue de las manos.
Se puede rellenar con lo que más guste.
En esta ocasión he rellenado la mitad con jamón serrano y queso
y la otra con beicon y queso.
Os advierto que cuando los probéis por primera vez
tendréis que hacerlos siempre, porque enganchan!!!



Ingredientes:


Para el pan:


- 300 grs. de agua

- 100 grs. de aceite de oliva

- 2 cucharaditas de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 25gr de levadura prensada (yo le he puesto 15 grs. de la deshidratada)

- 600 grs. de harina, mitad de fuerza, mitad normal (yo le he puesto harina de panadería)

- 2 cucharadas colmadas de orégano

- 3 cucharitas de ajo en polvo (yo le he puesto 4 dientes de ajo machacados)




Para el relleno:


- 100 grs. de jamón serrano y 100 grs. de beicon

- 6 lonchas de queso (yo he usado queso emmental)

- Tomate frito o kepchup




Para pincelar el pan:



- Aceite mezclado con pimentón dulce

- Orégano.




Preparación:


1.- Introducir en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2.

2.- Agregar la levadura, mezclar unos segundos al 4. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos.


3.- Añadir la harina restante con el orégano y el ajo. Programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.


4.- Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2.


Se pueden preparar de dos maneras:


1.- Haciendo un solo pan, para lo que deberemos dar a la masa forma de rectángulo con el rodillo, pincelarlo con el tomate (sin excederse) y en el centro colocar el relleno. Envolver como un rollo, pegando bien los extremos y pincelar con el aceite mezclado con el pimentón. Espolvorear con mucho orégano por encima.


2.- Haciendo bocadillos individuales, para lo cual partimos la masa en porciones. Con el rodillo le damos forma de triángulo (Yo no he usado el rodillo sino que con las propias manos he hecho la forma), pincelamos de tomate(sin excederse) y colocamos el relleno en el centro.


Enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha como un croissant, y damos una vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados.

Dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.

Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.




Nota:

Yo los he dejado levar (30 minutos) fuera del horno. Como ahora hace bastante calor subieron muy bien. Después los introduje en el horno otros 30 minutos hasta que estuvieron dorados, colocando una hondilla con agua en la bandeja de debajo del pan, para que se cocinen con vapor y quede la corteza un poquito crujiente.

Imprimir artículo

22 comentarios:

Vanesa dijo...

Mi madre!!! Mónica... que guayssssssssssssss esos habrá que hacerlos, que ricos, me apunto la receta, pues a mí ahora me dio por el focaccia que me ha gustado mucho... e hice la focaccia básica, no la probé, pero tenía un olor que aguita, la hice para regalar.... tengo que poner las fotos....

te ha quedado un pan, puffffffffffff, super bueno....

Yo tengo unas ideas de pan que no he visto por ahí, en cuanto lo suba al blog te aviso....

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Jacky dijo...

uhmmmmmmmmm que rico pan Mónica, realmente exquisito yo tengo el gusto de ayudar en navidades a un panadero venezolano que hace entre otros este tipo de pan ¡felicidades!

Mónica dijo...

Gracias Vane por la visita!, y como siempre seguimos dándonos el toque.

Mónica dijo...

¡Qué suerte la tuya Jacky! Porque trabajando con un panadero aprenderás muchísimo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mónica, qué rico, se ve esponjoso, será una delicia para la merienda de los peques.
Un besote.
Ah! Gracias por tus comentarios, me enorgullecen.

Almudena dijo...

Madre mía vaya bocado más bueno!
Bss

Anónimo dijo...

Hola Mónica
Esta receta te ha quedado genial, genial. Yo andaba buscando una recetilla asi para gastar una harina de pizza que tengo y esta me parece que va a quedar genial, lo único que la adeptaré a la manera tradicional, ya te contaré.
un beso

Marilyn dijo...

Hola Mónica,
Que delicioso se ven estos panes. Y yo que no aprendo a hacer pan manualmente!
LLegate por mi blog a recoger algo.
Saludos y te deseo Feliz Domingo.

Mónica dijo...

No hay de qué Irmina. Lo mismo digo de todos los que me visitan!!

Mónica dijo...

Almudena se bienvenida a mi blog. Muchas gracisa por visitarme. Ahora le hecho una ojeada al tuyo.

Mónica dijo...

Mari si finalmente lo haces en la manera tradicional dame un toque!!

Mónica dijo...

Muchas gracias Marilyn!! Voy para allá a ver qué me tienes preparado!

Sol Sol dijo...

-guauuuuuuuuu que bien te ha quedado... con gusto le daba un bocao, si queda claro, porque imagino que habra volado jeje

besitos

Delicias dijo...

Que cosa más bueno, esta semana nos hemos animado a hacer la masa de la pizza , era la primera vez y además sin thermomix ni nada, vamos todo un mérito.
Tomamos buena nota de tu recetilla para el futuro.
Un beso muy fuerte!!!

Mónica dijo...

Jalapa, mira cómo lo sabes!!! Pero noooo. Me quedan 2 en el congelador, así los tengo para sacarme de un apuro en la merienda del niño.

Loli dijo...

Mónica, que hambre me entra cada vez que visito tu blog, y es porque todo lo que haces me parece una delicia de bocado.
Pasate por mi apartado de premios que tengo uno que te viene como anillo al dedo.
Besinos

Mónica dijo...

Hola Loli!! Bienvenida a mi blog y muchas gracias por este nuevo premio.

Coreza dijo...

Que buena pinta :o.. (se me cae la baba) Que ganas de meterle un bocao' a uno de esos panes. Porque morder la pantalla no sirve sino..

Un abrazo.

María dijo...

Mónica, que buena pinta que tiene ese pan, tiene que estár riquisimo...
Me llevo un pedazito.
María.

Manuel dijo...

Perfecto para una reunion informal.....siiiiiiiiiiii
La anoto...Gracias

Si quieres pasate por mi blog

http://jayipen.blogspot.com/

mamen dijo...

Monica, tomo nota de tu pan, estoy recopilando hasta dar con el que me guste mas, ya hice unos cuantos y ni los colgue, probare con este, un beso guapa

Carolina dijo...

Este pan me tiene alucinando en la pantalla, tu influencia con el thermomix es tan grande que creo que terminaré comprandolo, estoy loca por hacer este pan y las roscas de flores, es que todo lo explicas tan bien que hasta mi esposo esta animado con el blog je je !!
Besos

Hoy es