ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 4 de agosto de 2008

ESPUMA DE FRUTAS


"Ésta receta la había visto en varios blogs de cocina con Thermomix,
pero fue la semana pasada cuando me decidí a hacerla,
una vez vi la gran espuma de fresas que hizo María,
una gran cocinera thermomixera a la que podéis conocer
visitando su blog "Recetas y Más Cosas" .
Como debe hacerse con fruta congelada, el día antes a preparar cada espuma
congelé plátanos y kiwis en rodajas y la pulpa de algunos higos.
Como yo soy de sabores ácidos me quedo con la de kiwi e higos.
Mi marido con la de plátano.
Se hace en un momentín de nada y
luego tienes un postre la mar de saludable.
Otra manera de aprovechar y consumir la fruta,
sobre todo para los peques, que sin darse cuenta la están tomando"


Ingredientes para 6 personas:


- 300 grs. de fruta congelada

- 120 grs. de azúcar (depende del tipo de fruta hay que disminuir la cantidad, por ejemplo para los higos o plátanos, yo añadí 100 grs., ya que de por si son frutas con bastante azúcar)

- 2 claras de huevo

- 2 cucharaditas de zumo de limón (dependiendo también del tipo de fruta que utilizéis aumentar la cantidad de limón, sobre todo si es de plátano. Al higo también le puse el doble de cucharaditas)



Preparación:

1.- Glasear el azúcar en velocidad progresiva 5-7-9.

2.- Añadir la fruta y las cucharaditas de zumo de limón. Triturar 30 segundos en Velocidad 5. En este momento fue cuando probé el gusto de la fruta para saber si le añadía más limón o no. Es el momento de rectificar de limón o azúcar antes de añadir las claras.

3.- Poner la mariposa. Añadir las claras. Programar 2 minutos, velocidad 3 1/2 y listo!!

Acabadita de hacer, que es como más sabe y tiene la textura de un yogur cremoso. Según van pasando las horas o al día siguiente tiene una textura más espumosa, de ahí su nombre, pero igual de buena que el primer día. Yo recomiendo hacer sólo la que se va a consumir en el momento para no perder los nutrientes de la fruta. Mitad de ingredientes y respetando los tiempos.


Quise probar congelando una de ellas para saber con qué textura se quedaba. Hoy me la he tomado después del almuerzo. En concreto la de higos. Ha resultado un helado!!! Ni más ni menos. Cremosito... Encima la he congelado en unos moldes para polos y así consumirla más cómodamente.
¿Qué más se puede pedir????

Imprimir artículo

7 comentarios:

Jacky dijo...

Si señor muy buena pinta tienen estas espumas de frutas que nos presentas¡Felicidades!

Cuando puedas pasa por mi blog que hay algo para ti. Besitos

Mónica dijo...

Muchas gracias Jacky!! Vete preparando el café que en un ratito voy para allá.

María dijo...

Si la verdad Mónica que se quedan bastante buenos estos heladitos caseros.
Yo solo he hecho la espuma de fresas y estaba pensando en hacerla de otras frutas para variar.
Así que ya se que quedan bien con cualquier fruta.
María.

Mari dijo...

En verdad queda muy suave, me gusta mucho este tipo de postre porque ademas es muy fácil. Yo lo tengo tambien y el procedimiento es prácticamente igual.
Besos

La Gata Coqueta dijo...

¿Que nos tienes preparado hoy querida amiga?

Batido de frutas con el calor tan pegajoso que tenemos aquí apetece un montón y más sabiendo que tengo al marido en un viaje relámpago ahí me muero de envidia.

Muchos besos querida amiga.

(Elvira) Estelar Destello dijo...

¡¡¡¡¡¡Madre de diossssssss!!!!!!!! como tiene que estar eso de rico. y lo que apetece con este calor.

Un abrazo.

SEFA dijo...

Estas espumas estan.......para chuparse los dedos, gracias por las recetasd, un beso. SEFA

Hoy es