ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

domingo, 27 de julio de 2008

SORBETE DE HIGOS

"Mi suegra llegó hace una horita a casa con un caldero lleno de higos,

acabaditos de coger del árbol de esta mañana y especialmente traídos para mi,

porque del verano es una de las frutas que más me encantan.

Hoy el día ha estado especialmente caluroso con respecto a días anteriores

y la verdad que aunque sea última hora de la tarde

apetece tomar cosas frescas,

así que se me ocurrió que tal vez con unos cuantos higos maduritos

podría obtener un rico sorbete"

"Mi marido muy escéptico me dijo que los iba a desaprovechar

ya que el higo tiene muchas semillas y que eso no iba a ver quién se lo comiera.

Cual equivocado estaba y fue el primero en ponerse las botas con el sorbete,

ya que la Thermomix pudo con todas las semillas

reduciéndolas al mínimo que no se notan en absoluto en la boca.

Si tenéis la posibilidad de comprar higos, os recomiendo a las Thermomixeras

que no os dejéis pasar el verano sin probarlo.

¡Es una delicia!

De momento, en sabor, supera al de mango que hice ayer,

y mira que el mango...."



Ingredientes:

- 7 u 8 higos (Con ayuda del cuchillo sacar toda la pulpa y desechar la piel)

- 80 grs. de azúcar (No echar más ya que el higo de por sí es dulce)

- 400 grs. de hielo

- 1 limón grande sin piel ni semillas


Preparación:

Triturar en velocidad progresiva 5-10, metiendo de vez en cuando la espátula cuando algún hielo se trabe en la cuchillas.



Consejo:

Os aconsejo que seáis vosotros mismos los que hagáis el hielo en casa, en las cubiteras, y no el que se compra, ya que, aunque no lo creáis hay mucha diferencia en la textura y a la hora de comerlo no te estalla de la cabeza con tanto frío artificial, porque para mi es lo que son los hielos comprados. Probadlo así y me daréis la razón.

Nota:

El sorbete que no gasto lo pongo en un taper y lo congelo. Al sacarlo del congelador, en menos de cinco minutos está como recién hecho, así que este verano, gracias a la Thermomix nos estamos refrescando con frutita fresca.

Imprimir artículo

16 comentarios:

Sefa dijo...

!!!que ricos!!! es una de mis frutas preferidas, mi madre me contaba que habia tenido antojo de higos, asi que aunque dicen que eso no puede ser, a mi me encantan, tambien hacia mermelada de higos y eso es ya........para chuparse los dedos. Lo que tu has hecho tambien debe estar buenísimo, un abrazo. SEFA

La Gata Coqueta dijo...

Hola Mónica ya estoy aquí a verte y saludarte!!

Lo de los higos me encanta tenemos varias higueras en esas tierras y cuando den ya me veo secándolos también, son de la misma clase (miguelinos) los llamo yo y saben que alimentan, incluso había pensado en mermelada que también es otra opción...

Me que de puesta con ese plato están de un apetecible...

Cuando puedas pasate por mi-tu casa tengo un detalle para ti.

Recibe un caluroso y afectivo saludo de esta que te escribe.

Besos amiga.

MARISEL dijo...

Hola Monica aquí devolviendo la visita en este blog,delicioso y que para mi que tengo problemas con el azúcar prohibido...pero me encanta ya iré haciendo unas de tus recetas para mis hijos..
Un beso seguimos en contacto, gracias por los comentarios a mi poesía.

Recetas al instante dijo...

que rico sorbete y que gran regalo de parte de tu suegra.
Besos
olguis.

Delicias dijo...

Muy rico Mónica, la verdad ahora con el calor es lo que mas apetece. Me la comía ahora mismo para desayunar.
Que lástima que no tengamos thermomix, al final tendremos que comprarl.a
Un besito y hasta pronto!!

Anónimo dijo...

Mónica,
Te quedo estupendo y me imagino que su sabor esta mejor aún. Tomo nota.
Un besote

Anónimo dijo...

!!NIÑA!! Vas lanzadísima con la thermomix, no existe obtáculos entre tú y ella.!Cómo es posible que haya gente que no la aprovechen y le saquen el rendimiento que tú has descubierto en tan corto espacio de tiempo ! TE FELICITO. Ahorita mismo hago el sorbete de higos, ya que me regalaron y los aprovecho de esta forma para que lo saboreen todos en casa,pues de otra forma no lo comen. !Que buena idea! Besos.Expe

Marilyn dijo...

Mónica!
Estas acabando con tu Thermomix, estas hecha una experta cocinera.
Este sorbete se ve riquisimo!
Saludos y Cariños.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Monica, ya ando por aquí, magnifico este sorbete, adoro los higos así que me gusta seguro.

Besitos.

Mónica dijo...

Muchas gracias chicas!! Ya sabéis, la que se quiera refrescar este verano que se venga para Gran Canaria que le abro gustosamente las puertas de mi cocina!!

María dijo...

Mónica, que bueno sorbete de higos, quizás no se me hubiera ocurrido, si no lo veo........
De momento tengo en mente hacer una mermelada de higos, imagino que tiene que quedar buenisima también, ya te contaré.
María.

Mónica dijo...

Pues mira María, yo te he dado la idea del sorbete y tú la de la mermelada. No estaría mal probar!!

Euge dijo...

Que bonito te ha quedado, ahora que empieza a ser hora de recolectar habra que probar. Aqui lo de la foto no se llaman higos son brevas. Un besito

Mónica dijo...

Nosotros llamamos brevas a los que son más alargados y negruzcos.

Pilar dijo...

¡Uy Mónica me muero de envidía!, tengo unos higos e la nevera, pero no tengo Thermomix, con lo que me imagino que me pasaría lo que decía tu marido. El que has hecho tu, en la foto se ve de lo más apetecible.
Besos

Jacky dijo...

¡También me encantará este helado!

Hoy es